初めての投稿です。
当方、ロサンゼルスに駐在です。
今月、家族でどこか旅行に行こうかと計画をしています。
そこで、候補に挙がったのが ”マンモスマウンテンスキー場”です。
景色を楽しむ旅はいくつかしてきたので、今度は冬のカリフォルニアも満喫できるよう、そして子供達(小学生2人、1歳児1人)特に上の子達が希望する雪遊びをさせてやりたいと思っています。
ネットでいくつか情報を探していますが、なかなか行った方のブログ等、情報が見つからないため、こちらで質問させて頂きます。
まず、マンモスマウンテンに行くまで、ですが、雪道運転に慣れていませんが、チェーンを準備していけば大丈夫な道でしょうか?
また、夫婦とももう10年以上スキーをやっていないため
自分達はあまりガンガン滑ろう、とは思っておらず
どちらかというと、子供と一緒に雪遊びやそりすべりなどが楽しめ
スキー場の雰囲気を味わえたら・・・と思っていますが
マンモスマウンテンでは、スキー・スノボー意外も十分に楽しめるでしょうか?
もし、行かれた方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
※ちなみに、ロス近郊にある近場のスキー場は、友人の話いわく、とても混んでいて狭く、ついていないと雪が無い時もあった・・・という事で候補から外しています。