本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 指の節と付け根の太さが極端に違う人の指環

指の節と付け根の太さが極端に違う人の指環

レス3
(トピ主 0
041
指環
恋愛
こんにちは。 来春に結婚を控えている女性です。 結婚指環について、とても困っているので 教えて下さい。 夫になる人の手なんですが、節は太いのに 付け根の部分が女性の私より細く、9号ぐらいです。 普通は節の太さに合わせて選ぶようなのですが そうすると、根元では指環が大きすぎて 彼は「落ち着かなくて気持ち悪い。結局 嵌めなくなってしまうと思う…」と言うのです。 しかも、私にだけ結婚指環を買ったら?とも。 そこで、可動式?とでも言うのでしょうか…? 要はリングが一箇所で開閉するような形になっていて 根元に直接嵌められるようなタイプのリングって あるのでしょうか? 色んな検索キーで調べてみたんですが、どうも今ひとつ 思うような回答を得られなくて… よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちも一緒でした

041
ららぴー
こんにちは。昨年結婚したばっかりです。 うちも旦那が節だけ見れば入る指輪があるのか?ってな位太いです。かなりボキボキ言わしてた様で・・・。 お店ってもう行かれましたか?節に合わせても、根元には肉がある(しかも結婚したら増える?)ので指輪も結構落ち着きます。たまに回ったりもしている様ですが、抜ける訳でもないので、慣れるみたいですよ。最近は、きつい位です。あと、うちの旦那がそうなのですが、右と左で節の太さが違うのってチェック済みですか?うちは、右は17号位ありましたが左は12号が入りました。(根元は同じく9号程度でした。) いい指輪が見つかるといいですね。ただ、結婚後に指輪をするかどうかは、男の人の好みの様で、節とかに関係ないみたいですよ。

うちの主人もそうです。

041
きなこ
うちもおんなじです!あまりの違いに最初はたまげましたが。見てるとゆるゆるでいまにも抜けそうで怖いですが、節が太いから抜けることはないらしいですよ。結婚6年目ですが、いまやまったく気にならないみたいです。

どうしてもしなくちゃ駄目?

041
まろん
可動式のリング 雑誌かなにかで見たことがありますが、結婚指輪って感じじゃなかったなあ… デザインもごつくて、重そうで(というかメタル系でした。ドクロとかついてる) ずっとつけるには向かないと思います。 シンプルなものもあるんでしょうか。 指輪がなくちゃ結婚できないわけでもなし、 彼さんの言うようにご自分の分だけ買うとか 彼さんには指輪の代わりに時計にするとか 代替案では駄目なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧