本文へ

◇求む!USJを楽しむコツ◇

レス13
(トピ主 0
041
coco
話題
こんにちは。 今月の23日~25日大阪に行きます。 予定としては  23日 日中 ATCで買い物  夜 アレグリア2鑑賞  24日 一日中 USJ  25日 心斎橋周辺で買い物 と思っています。 せっかく行くなら無駄なく楽しいものにしたいので、サイト等で情報を見ていますが、ここだけははずすな!とか、これをしておくのがポイント!等、コツがあればと思いトピをたてさせて頂きました。 USJだけでなく、この行動予定でもお勧めがありましたらお教えいただけると嬉しいです♪ (ちなみに大阪は初めてではありません。  母の実家があり、それなりに回数は行ってはいましたが、  結婚して数年ぶりになります。) 宜しくお願いします☆

ランキング

レス

サイトでの予習は重要 1

041
ずぶ濡れ覚悟で!
先週の日曜日、2回目のUSJに行ってきたばかりです。 前回は平日だったのですが、今回は日曜日だったので、 私もいろいろなサイトで研究してから行きましたよ! 24日は連休中の土曜日ですよね。 混雑が予想されますので、開門前から行かれることをオススメします。 そして閉門ギリギリまで楽しんできて下さい。 私の行った日は9時~21時の営業日だったんですが 8時前にはゲート前に着くように行きました。 開門の9時前にはかなりの人が並んでいて 私は列の前から2番目だったんでスグに入れましたが 1人ずつの入場なので後ろの方の人は結構待たされたんじゃないかと思います。 ----長いので続きます

サイトでの予習は重要 2

041
ずぶ濡れ覚悟で!
サイトにも攻略法(?)として書かれていますが とにかく朝一番に出来るだけたくさんのアトラクションを回るのが良いと思います。 お昼くらい前くらいから混んできて、待ち時間も長くなりますので 午後はゆっくりと食事をしたりショーを見たり お土産を買ったりして過ごしましょう。 閉門が近づくにつれて、空いてきたところで またアトラクションを楽しむと良いと思います。 20時50分くらいに帰ろうとしていたら シュレック4Dの最終回の呼び込みをしていたので入りました。 終わって出てきたら21時15分すぎでしたが、まだお店の中にもお客さんがいましたよ。 サイトでいろいろと調べて効率よく回れば 1日でもかなり楽しめると思いますよ! 楽しんできて下さい。

おすすめ

041
kanakana
24日は土曜日ですが、もし混んでいるようでしたらエクスプレスパスをおすすめします。 多少お金かかりますけど、並ばずにアトラクションに乗れます。確か4枚つづりと7枚つづりがあったような気がします。一人1セットずつ買わなければなりませんが、並ぶのは結構疲れますから。人気アトラクションだと、2時間ほど待つこともあります。 この間、それを使ってかなり時間の短縮ができ、空いた時間で他のアトラクションも楽しめました。

行って来ました!!

041
てるてる家族
8月30.31日にUSJ行って来ました。すごい雨でしたがおもしろかったですよ。地方から行ったのでホテルと一緒に日にち指定のパスポート買っていたので変更もできず・・。ポンチョ(雨カッパ)着て傘さしてもびしょ濡れ。最初から濡れているので水もののアトラクションも濡れる心配なし!! そんな天気だからジョーズもジュラシックパークも本物みたいに臨場感がありました。 天気を逆手に取り「こんな大雨のUSJ体験しようにもなかなか体験できないよ~!」といい思い出になりました。もし小さいお子様とかにお土産をお考えならUSJに売っているポンチョがスヌーピーやセサミなど可愛いデザインだし実用性もあってお勧めですね。 我が家にとっては突然の雨でポンチョ×家族分4は余分の出費でしたけどね。

何を優先されますか?

041
ままな
USJはおおまかに分けて、ショー系とアトラクション系があります。 ショーを優先されるなら、その日のスケジュールが公式サイトにでていますので時間を確認しタイムテーブルを作られるとわかりやすいと思います。 お勧めは「モンスターライブロックンロールショー」「ウォーターワールド」とハロウィン限定のショーです。 アトラクションを優先させるなら24日であれば「ブックレット」は必須です。できれば「7」をお勧めします。夜のジョーズはアミティの町がライトアップされとてもきれいですよ。 9時開園となっていますが、ゲストが多いと判断されれば30分前に開園することもよくあるので、できれば8時前には並んでいたほうがよいです。チケット販売が8時に開始されれば待ち列はあっという間に長くなりますので・・・ ハリウッドマジックの場所取りは2時間くらい前から本格的になります。とこが見やすいのかクルーに聞いてみてください。レジャーシートをお忘れなく。 では楽しんできてください。

楽しんで下さい

041
まさこ
USJでのお勧めアトラクションは、スパイダーマン、ジュラシック、バックトゥザヒューチャーです。 他にも楽しいのはいっぱいですが、ショーはウオーターワールドは外せないと思います。 お子様連れなら、ETやペパーミントパティのウオータースライダー(だったかな?)やシュレック、セサミの4Dもお勧めです。 お昼は混雑するので休憩も兼ねてシティウォークで食べても楽しいと思います。土曜は混雑するので、開園前から並ぶのがいいと思います。 友達と開園前に行ったのに激混みで門すら遠くて人だらけの時がありました。その日は並ばないで乗れるパスを買ってやっとメインが乗れた状態でした。

先月行ってきました~

041
のん
8月のあつーい日に行きました。 夏休み中ということもあり、金曜日でしたがとっても混雑してました。COCOさんは連休中の土曜日に行かれるとの事ですので、やっぱり同じように混雑するのではないでしょうか? 私達は数日前に急に行く事を決めたので何の準備もしてませんでしたが・・・予め行く日にちが決まっているのなら、入場券を購入されておく事をおススメします(USJのHPから購入できます)。 到着の時間にもよると思いますが、私達は10時過ぎに着き、入場券を買うのに30分以上待ちました。あと、ほかの方も書いておられましたが、エクスプレスパスを購入されると、待ち時間が大幅に減ってその分色々なアトラクションを楽しめると思います! ちなみに私達が行った日は既に7枚綴りは売り切れで、4枚綴りを2冊づつ買いました。ちょっと余分にお金がかかりますがそれだけの価値はあったと思います! それでは、当日楽しんで来てくださいね!!

絶対、ジュラシックパーク!

041
ぎんねこ
二十四日は土曜日で人出が多そうですね。私がお勧めなのは、USJはガラガラに空いている学校のある平日が。五分待ち、十分待ちで人気のアトラクションが楽しめます。  その中で、何度も子どもと楽しんだのは、ジュラシックパークのアトラクション。最後のヤマ場のスリルもさることながら、スプラッシュを浴びながらの爽快感はなんとも病みつきになりました。(何年か前のクリスマスに一日だけ休ませて、小学生の子どもを大阪旅行に連れて行ったのです。)  あと、バックドラフトも迫力があったように思います。これだけ、平日が空いているなら、不登校のお子さん(?)や引きこもりの学生など、USJに遊びに行かれればよいのに・・と思います。

おかえりなさい

041
大阪人間
久々の大阪楽しんでくださいね で、USJは僕は何と言ってもスパイダーマンですね 朝早くに行かれてとりあえずこれに直行がいいと思います 朝イチならだいぶましですから たとえ50分待ちでも後で・・・なんて思ってるとえらい事になりかねませんから 僕が見たので最高が3時頃に200分待ちってのがあった・・・ ショーはやっぱしウォーターワールド 個人的に好きなのはアニマルアクターステージ(動物好きなもんで) そうそうショー以外ではバックドラフトもなかなかだと思いますよ で、USJ以外では ATCでお買い物ですか 僕なら大阪港で途中下車して海遊館の隣にある 天保山マーケットプレスがいいんでないかな? 食いしんぼ横丁で買い食いして時間があれば遊覧船なんてのも楽しいですよ ありきたりのデートコースなんですけどね 笑

朝早く!

041
コロ
開園3時間前にはゲート前に陣取り、開園と同時に玄関からすぐ側の7枚綴りのパスを売っているお店で「7枚つづりのパス!」って言って買いましょう。 すごい並びますから!!これがあれば並ぶ時間を1/5に短縮できます。絶対オススメです。 ほとんどの主要アトラクションが優先入り口から入場できます。

皆さん、ありがとうございます! トピ主です 1

041
coco
あーー、かなり気持ちが高ぶってきました! まだまだ先のことと思っていましたが、もう来週です。 皆さんのレスを拝見させて頂き、かなりやる気満々になってきましたが、疑問もわいてきました。 当日はできるだけ早くゲート前に陣取り、速やかに入場券を購入。そしてエクスプレスパス7を購入するつもりでいます。 入場券に関しては、会社の福利厚生の関係で購入の手続きはとっていますが、当日入場券売り場に並び、引き換えのような事をしなくてはなりません。 ですから、結局は当日購入となんら変わりなくここでタイムロス?もちろん入場券売り場とパークのゲートは別のところですよね? 入場券販売開始時間と、開門時間は同じなのでしょうか?そうなると購入してから入場に並んでいてはかなりタイムロスですよね。 無事に入場したとして、エクスプレスパス7(以下、パス7)購入に走りますが、数箇所での販売があると聞きました。 もちろんゲートすぐの手前の目に付くところから並ばれる方が多いと思いますが、 どこそこアトラクション近くの販売所なら比較的手に入りやすいなどありますか?   長くなるので続きます----

皆さん、ありがとうございます! トピ主です 2

041
coco
 ---続きです パス7を入手後、やはり一番込みやすいと思われるスパイダーマンから行こうと思っていましたが、スパイダーマンはパス7を使用できるアトラクションなので、ほかのショーやアトラクションをまず先に行っておいてからパス7でスパイダーマンに入るというのはいかがでしょうか? お薦めのアトラクション巡順がありますか? ちなみにUSJサイトで当日の公式スケジュールをチェックしていますが、まだ24日はアップされておらず、ショー系のスケジュールをチェックできずにいます。 アトラクション以外の心配事として、USJには飲食物持ち込み禁止だそうですが、お茶や水などのペットボトル飲料を購入できる場所はあるのでしょうか? というのも、私は水分不足はすぐにたたってしんどくなる体質で、自分のペースで少しずつ水分補給を行なうことが必須です。 >大阪人間さん 天保山マーケットプレス案、戴きます! 夜にアレグリアを見に行くので、近場で楽しめるところと思っていました。 数年ぶりの天保山、楽しみますよ♪ ちなみに25日もなにかお薦めはありますか?

責任重大ですな

041
大阪人間
天保山の案気に入ってもらったようで嬉しいです USJはパス買われるんですね なにせ地元、なにせケチ根性が入ってるんでそれは思い付かない 笑 飲み物はペットボトルある事はありますがやや高目 心斎橋は、最近そごうが出来たんですけど 先週行ったものえらい人でした どんな買い物をされるのか?とかにもよるとは思いますけど 僕は良く御堂筋線の心斎橋の駅から南へ心斎橋筋、戎橋筋通って難波まで抜けます なに買う訳でも無いんですけど独特の雰囲気好きですね これだと途中に道頓堀ありますし クネクネ歩くってのが楽しいのでは無いかな? 観光客の方もよく歩いてはりますからね 人の多さは覚悟がいりますが 今回の意見は参考にならないと思いますけど 楽しんでってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧