本文へ

ホームページ

レス11
(トピ主 0
041
リーフ
話題
イラストが趣味で念願のHPを作りました。 せっかく作ったのでいろんな人に見てもらいたいと思い、検索サイトに登録しようと何度か試しているのですが、四ヶ月以上経ってもまだ登録されそうな気配がありません。。使っているパソコン自体に問題はないようなのですが。。必ずしも登録されるとは限らないということは知っているのですが、やはり作ったからには検索できるようになりたいです。作り立てでまだまだ内容も薄いのですがその辺りも関係しているのでしょうか?

ランキング

レス

利用規約はどうなっていますか?

041
ぺるる
その検索サイトは、登録手続きをすると仮登録され、管理人さんがチェックした後で本登録される、というシステム……なんでしょうか。 そういう場合、「○日経っても本登録されない場合、問い合わせて下さい」、とはありませんか? まだ内容が薄いとの事ですが、利用規約に「作品○点以上ある事」とありませんか? 検索サイトによって、作品の数がいくつあれば登録可能かは、全く違います。 また、イラストの傾向(ファンタジー系限定とか、少しでも流血していれば駄目とか)によって、登録を規制している所もありますが、違反していませんか? 後考えられる事は、その検索サイトに「お知らせ」という項目はありませんか? たまに管理人さんが忙しくて、「現在新登録を停止しています」という事があります。 早く登録できるといいですね。 でも検索サイトやウェブリングは世の中に沢山あると思うので、他を探してみるのもいいと思います。

トピ主です☆

041
リーフ
ぺるるさん、早速のお返事ありがとうございます! 私が登録しようとしているところのほとんどは、登録手続き後、いったん仮登録されその後本登録へ、というシステムです。 登録されない場合は、何度か同じ操作を試す、それでも登録されない場合は問い合わせを・・というような感じで書いてありました。ぺるるさんの言うとおり管理人さんが忙しいのかもしれませんね。イラストの傾向も特に違反しているようなものではないので一度問い合わせてみようと思います。

そもそも

041
SAE
その検索サイトが放置されているということはありませんか? 私の登録している検索サイトの中には、2003年から更新がないものがあります。 更新履歴(何件の登録があった等)や新着・更新サイトだけがあるページなどがあればわかりやすいのですが。 あと、イラストサイトを登録できる検索サイトは沢山ありますので、他の検索サイトを探してみたらどうでしょう。 リングや同盟などからも、お客さんは結構来てくれますよ。

ありがとうございます。

041
リーフ
トピ主です☆SAEさんお返事ありがとうございます☆ 更新のないサイトもあるんですね。。作ったHPは、市販されているホームページビルダーで作成したもので、yahooやgoogleなどに登録しようと試しているのですが、なかなかうまくいかないです。。他のサイトも探してみたほうがいいかもしれませんね。

検索ばかりでなく

041
ビルダー
WEBリングとかに入られたらどうですか? イラスト系なら検索よりいいかもしれませんよ。 あとはよそさまのお絵かき掲示板にイラストを描いて興味を持ってもらうとか 他のイラストサイトさまと親しくなってリンクを組んでもらうとか。 アクセス解析はしてますか? 私の経験だと検索で来る人の検索ワードは「ゲーム」ばっかりでした。 自作イラストのゲームを設置していたので。

トピ主です

041
リーフ
ビルダーさんお返事ありがとうございます WEBリング、アクセス解析というものが何なのか知らなかったもので(知識不足ですみません。。)検索したところ、イラストWEBリングというのがいくつかひっかかりました。こういうところに登録するという方法もあるんですね。いろんなサイトを見てみようと思います。

Yahooは

041
ボケ会社員
Yahooは基本的に個人のサイトは登録しないと聞いたことがあります。 すごくヒット数が多くて実績のあるものは別かもしれませんが。 今ならあちこちのブログに宣伝を書けば見に来てもらえるかもね。

アクセス解析

041
ビルダー
アクセス解析についてですが、簡単に言うと自分のホームページに来てくれた人が 自分の所の1つ前にどんなページやサイトを見たかがわかるというような代物です。 今回が自分のホームページに何度見に来てくれているとか 前回はいつ見に来てくれたのかがわかったりもします。 でものでその人が検索サイトから来たのかお絵かき掲示板から来てくれたのかお気に入り登録してくれているとかがわかります。 例えばここ→http://www.shinobi.jp/ なんかが無料でも利用できます。

あれ?

041
ぺるる
ヤフーとかに登録しようとなさっていたんですか? すでにWEBリングについては調べられたようですが、グーグルで「イラスト」「検索サイト」「WEBリング」などで検索して下さい。 イラスト専門の検索サイトやWEBリングって、沢山あると思います。 イラスト専門検索サイトだと、CGイラスト・アナログイラスト・ファンタジー系など、ジャンル分けしてあると思うので、便利です。 私もオリジナルイラストやオリジナル小説を探す時は、専門の検索サイトやWEBリングを利用します。 そして、そこに登録しているサイトさんが、別の検索サイトをリンクしていれば、そこも調べてみたりします。 運営、頑張って下さいね!

一発太郎

041
のあ
サーチエンジン一発登録の『一発太郎』は試されましたか? http://ippatsu.net/TARO/ 国内の様様なサーチエンジンに登録してくれます。

みなさま

041
リーフ
お返事ありがとうございます! ボケ会社員さん☆ ブログの宣伝も効果がありそうですね。たくさんのブログサイトがあるのでやってみようか考えています。 ビルダーさん☆ アクセス解析についてのご丁寧なご説明に感謝です。サイトの紹介ありがとうございます! ぺるるさん☆ ヤフーはかなり難易度が高いみたいですね(汗)いろいろなWEBリングをのぞいてみようと思います♪ のあさん☆ 一発太郎知りませんでした。情報ありがとうございます。早速登録してみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧