本文へ

もう信じられない・・・

レス5
(トピ主 0
041
こうさぎ
ひと
36歳子ども3人、結婚して8年です。夫は結婚してから幾度となく嘘を私についてきました。そのたびに面と向かいじっくり話し合い、夫も反省してるようで、その都度夫婦の信頼関係は立て直してきました。しかし、ここ半年まえぐらいから、話あっても、反省して同じ事の繰り返し、結局本人自身心から反省はしていないんだと確信しました。私は数年前から病気にかかり、何度も検査を重ね、これからも繰り返していかければなりません。結果によっては命にかかわることもあるので私自身とても心細いです。夫は病気のことは知っていますが、全く興味もなく勿論心配する気配なく、夫から病気の話はしません。それどころか私が入院すればやりたい放題の生活が魅力で楽しみにしてる様でもあります。本当にこのまま夫と生活していくのが辛いです。つづく

ランキング

レス

つづきです。

041
こうさぎ
今までに離婚も含めて、これからどのようにやっていこうかと何度も考えてきました。その結果、離婚せずにどうにかやっていこうかと思っております。夫はもう何度話し合っても変わらないので、私の考え方を変えていくのが良いのではないかと思い、自分をどのようにコントロールすればよいのか考えております。アドバイスよろしくお願いします。

わかります

041
同じ
私も同じ経験してます。5年ぐらい悩みぬいて出した結論は同居人?給料を運んでくれる人? 今は家庭内別居 でも私がしなければいけない事は完璧ではないにしろきっちり行なってます。もちろん夫婦関係はやんわりお断り!なぜって 嘘の塊は自分の本能を満たしたいだけが原因です。きっと直らないでしょうネ そのうちそういう人って、逆切れしたり、開き直るようになるんじゃないかな!中々 ふっきるのって、理屈でわ無理だから難しいかもしれません。でもある意味あきらめると楽になりますヨ そこまで感情をコントロールするのは大変だけど、私もいまだにため息の出る時有ります。でも楽になります。

うそつき

041
そら
男でも女でもそういう人間ていますよね。 私も迷惑をかけられた事が何度もあり、 つきあいを切りました。 結論から言って、嘘つきは治らないと思います。 ご主人と別れるおつもりがないのなら、 トピ主さんも気持ちを割り切るしかありません。 お身体、大事になさってくださいね。

こういう可能性は? 1

041
るるぶ
私が入院すればやりたい放題の生活を楽しみにしてる様というのが本当なら辛いですね。 ご主人は自分勝手な方なのでしょうか? 病気の時は何かと気分が滅入って悪い方向に考えがち。 例えば貴女が「私が入院してる間、貴方困らない?」と心配するのを、貴女が安心して闘病に専念出来るように、「だいじょうぶだよ!却って君が居ない方が、気楽なぐらいなものさ、はははは!」と言っているのだとか。 (「本当に貴女がいなければラッキー」と思ってるのでなく、「留守にすることを心配しなくていいよ」という、思いやりの気持からの発言)

こういう可能性は? 2

041
るるぶ
「心配の気配なく夫から病気の話はしない」というのも、暗くならないように逆に気を使ってるという可能性は? 夫が大病した時、私まで深刻になるとよけい夫が不安になるかもと「大したことないよ~!全然だいじょうぶ、治るよ~!」という態度を取る一方、内心では「明るく振舞いすぎれば『他人事だと思って能天気に!』と夫の気に触るかも?」と思ったり、とにかくどういう態度を取ればいいか悩んだ。 夫は楽天的なぞぶりだったが「病気の深刻さを認識していないのか?」←それなら自覚させるべき?、 「知った上で明るく振舞っているのか?」←こっちもそれに合わせるべき、でもあまりこっちが能天気に見えたら本人は気に触るかも? とかいろいろ悩んだ。 ご主人はどんな方なのでしょうね? お子さんは理解してくれてます? 精神的な辛さは病気にも影響を与えると思うし、貴女が少しでも明るい気分で毎日を送れ病気も好転することを心より祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧