本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那と1ヶ月以上も会ってないのに・・・。

旦那と1ヶ月以上も会ってないのに・・・。

レス12
(トピ主 0
041
スカイブルー
恋愛
 結婚10年目ですが、数ヶ月前単身赴任中に旦那の浮気が発覚しました。その主人は只今海外出張に行っていて、1ヶ月以上会っていません。私自身裏切られた気持ちでいっぱいで、一度は頑張ろうと、自分自身も旦那に尽くしたりしてきましたが、今では主人に対して全く関心がなくなり、出張に行って1ヶ月以上経ちますが、会いたいとか、そういう気持ちが一切なくなり、過去の思い出も、顔も思い出せないような感じで別居も考えています。主人は、私がこんな気持ちになっているのも知らず、1日1回のメールのやり取りだけをしています。(子供とかの1日の様子を知りたいようなので・・・。) あと1週間程で帰国するようですが、旦那がいなくても平気な自分、旦那に頼っているのは、正直お金だけなんて思ってしまっている自分も、女として、また人間として悲しすぎて・・・・。そういう考えで生活していくのは、旦那にも申し訳なく思いますし・・・。  そこでちょっと聞きたいのですが、実際に出張なので、旦那さんと何週間も会わなかった人で、私のようにクールになってしまったような人いるのかな?と思いまして・・・。

ランキング

レス

状況は違いますが、ありました!

041
あります
 私の場合は、私が出張してたんですが、ステイ先は妹の家でした。かわいいちびちゃん(妹の子供)もいて、朝食・昼食は面倒をかけず、夕食の準備は私がして、お金も入れました。  そういう経済面は気を使ったけれど、だんだんとても楽しくなってきて、旦那のことなんて特に会いたいとも思いませんでした。  薄情なのかしら?  久しぶりに会ったら、なんか変な感じでしたが、またすぐ元に戻りましたよ。  私みたいなのもいます。状況は違うけれど…。

旦那じゃないけれど

041
なむなむ
彼氏なのですが・・・。 それまでは3日に一回は電話で声を聞かないとたまらなかったのが、彼が仕事で忙しく約1ヶ月連絡を取れない時期が・・・・現在です(笑) 本当に週に2回は会話をしていたので、こんな状態が信じられないんですが、今は、結構どうでもいいやって感じです。 このまま別れちゃうのかなーと思って、いやいや、とんでもない!と自分を励ましています。  顔を見ないと、自分の気持ちってわからないもんですよ。実はすごく会いたかったり、すんごく嫌いになっていたり・・・

いると思いますよ、ほらここにも・・・

041
おたえ
 先月、突然主人が転勤になってしまい、主人だけ既に転勤先に行っています。私と子供達は、お盆休みを利用してそちらに引っ越す予定です。  結婚6年目、結婚前の交際期間は5年ありました。  主人がプチ単身赴任になって一ヶ月半ですが、思っていたほど寂しく感じない自分に、微妙に罪の意識を感じているところです。このまま単身赴任でもいいかなぁ、という考えが脳裏に浮かぶ時もあったりして・・・。  かと言って、主人が嫌いなわけじゃぁないんですよ。付き合ってた頃は、私も人並みに情熱的ではあったのですが、結婚して子供が産まれてからは、生活に追われてしまっています。余談ですが、私はHも淡泊なほうで、2、3ヶ月無くても平気。幸か不幸かそういう性分なのです。だから不倫や浮気願望もありません。  トピ主さんも、結婚10年、お子さんもおられるようなので、ご主人が空気のような存在になってしまっているのではないですか?  <次に続く> 

ほらここにも・・・(続き)

041
おたえ
 誰が言い出したのか、昔から「亭主元気で留守がいい」って言われてますよね。でもこれは、イコール愛が無いってわけではないような気がします。パートナーと長い年月一緒に過ごせば、どんな女性でも程度の差はあれ感じることがあるのではないでしょうか?  亭主だけじゃありませんよ、子供からだって、たまに解放されたい時、ありますよね?たまには一人になりたいって。でも子供を愛していないかって、そんなこと無いわけですよ。男性だって、家族から解放されたい時がきっとあるはず。  トピ主さんだけじゃないですよ。離婚を考える人だって、たーーーくさんいますよ。仲間はいっぱいいるので心配しないで! ただ私も含め、ずっと会えなくてへっちゃらってのも、薄情なのかなって思っちゃいますがね。  気になるのは、ご主人の浮気の事。トピ主さんの気持ちの整理はきちんとついたんですか?この辺の信頼関係を回復させるのが一番大事なような気がします。    

ちょっとまって

041
りょう
子供もいるなら、もう一度考え直して! 私は、旦那の浮気で離婚したのに、子供もとられて 自分ひとりの生活でかなりきつい思いをしたんです。 私はいいけど、子供にはほんとに悪いと思ってる。 私さえがまんしてれば、子供に悲しい思いさせなかった。 ダンナなんて、給料の運びやでいいんですよ。 でも、子供にとって、親の離婚はかわいそう。

私の場合

041
もんちっち
我家はお互い芸能関係で働く者です。 連れ合いはロケ等が入ると6~8週間程帰って来ません。 私はスタジオの仕事なので場所が変わる事は余り無い方です。( たまに出張はありますが数日間 ) まるで一人暮らししているみたいな気分になる時もあります。 電話してもロケ中は携帯切ってる時が多いのとつまらない用事で掛けるのも嫌だから殆ど電話は夜中です。 でもそれも面倒で忘れたりする事もあるし。 気にならないって言うと嘘だけど、 お互いに仕事に精を出しているのと信頼があるのとで、 帰って来るの嫌とかは思わないけれど、 もしロケが延長とかになっても「あっそう大変ね、で何時頃になりそう? 」とこんな感じかな。 自分でもサッパリし過ぎだとは思うけど、変に甘えられない性格なので。 でも私達一緒になって10年目です。

初心にかえることも。

041
結婚5年目
うちも、夫が海外で離れていて、メールも電話もほとんどしていません。(用件のみ。1~2週に一度) 私は自分と子どものことで手一杯だし、夫には私に手間かけずに一人でよろしくやってくれ、という気持ちです。 離れる前に、心配はしていました。 心配1.離れたことで寂しい想いをする 心配2.寂しくなく、お互いがいなくても平気になる 実際は2の不安が的中したわけですが。 ただ、平気というか、いないのに慣れて、相手をアテにしなくなる、という感じです。 でも、 この前電話で、久しぶりに、身近な悩みを話題にしたことがありました。 最近の私の相談相手は、専ら親兄弟や友達だったのですが、それとは全然違う反応が返ってきて、驚きました。 「あーそうか、こういう人柄に惚れて結婚したんだったっけ」と、思い出しました。 さて、うちも、来週帰国です。どうなることやら・・・

亭主元気で留守がいい

041
半角
トピ主さんだけではなく、一般的な考えだと思いますよ、落ち込まないでください。 そもそも原因はだんなさんの浮気にあるんだから、申し訳なく思うことないのでは?

わたしの場合

041
あ~あ
結婚27年。現在、単身赴任11年目。 二人とも、50代後半です。子供も成人し、教育問題で話し合うこともなく、これといって話題もありません。若さも体力もなくなり、1週間も連絡がなくても気になりません。1ヶ月に2~3回帰ってくるときは、反対に疲れます。私自身、何かやりたいこととか、どこかへ行きたいとか、夢中になっていることがありません。このごろ、もしかしたら更年期障害かなと、思ってもいます。なんだか、変に苦しいです。相手に悪いとかいうよりも、今の自分のこの状態を、どうにかしたいです。定年も間近で、また一緒に暮らすようになると思うと、イヤになります。 定年離婚の可能性もあるのかな?

2週間おき

041
まま
我が家も主人の海外出張が頻繁にあります。 結婚13年目ですが、女として主人がいないこと への寂しさは全然ありません。 うちは、私も、主人も浮気をしたとか、そういう問題 ではなく、日々の生活の中での、言動や行動で、 気づいた時には遅かった…というかんじです。 はっきり言って、経済的にはとても感謝していても、 どこかで、以前の主人への思いは変化しています。 だからといって、離婚は考えていません。 でも一緒にいると苦痛だったので、私には この海外出張はある意味、救いでした。 そして、離れた生活をするようになってから、 主人の方は、以前のような仲睦まじい状態に 戻りたいようで、毎日海外から電話をしてくれます。 正直その気持ちは嬉しいので、この状態が1番 居心地がいいな…。な~んて思う今日この頃です。 このたまに会う状態は、私と主人がやり直す為にもらった、大切な時間のように感じてます。

りょうさんへ

041
aki
>ダンナなんて、給料の運びやでいいんですよ。 ではあなたは何屋がいいのですか? >でも、子供にとって、親の離婚はかわいそう。 ふ~ん…、あなたには似合わない発言ですね。

トピ主です

041
スカイブルー
 皆さんの意見を拝見させえていただきて、正直ホッとし、勇気、元気がでてきました。ありがとうございました。自身の体験からのアドバイス、単身赴任で、出張などで、私と同じように思っている人が私以外にもこんなにいたなんで・・・。嬉しいです。 一緒に生活しなければ(会わなければ)、クールになってしまうのは当たり前位に考えれば、気持ちが楽になりました。こんなことで悩んで暗くなってたら、幸せは逃げていってしまいますものね。数日で主人が帰って来ますが、まだ自分自身の気持ちに整理はついていません。でも、皆さんに意見を聞いてからの私は、仲間がいるということで(勝手にすみません)自信をもてるようになりました。  旦那は一度は帰って来るものの、またすぐに長期出張に出掛けるかもしれません、またブルーになったら皆さんの言葉を思い出し、頑張って行きたいと思いますので、皆さんも頑張って下さいね。陰ながら応援しています。  本当にありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧