本文へ

あなたが最近した贅沢は?

レス164
(トピ主 0
041
白桃ゼリー
話題
昨日、前から欲しいと思っていたバッグ を購入してしまいました。 仕事はパートで、いつもはお給料はそのまま銀行の 口座に入れっぱなしなので、自分に10ン万円の バッグを買うなんて初めは戸惑ったりもしましたが、 たまにはいいかなと♪。働き出してはや3年半で 初めてのことです。 みなさん、最近何か贅沢しましたか?

ランキング

レス

ほくろ

041
るる
えへへへ~ 私は先日ほくろをとりました! 約7000円かかったけど、とってよかった。 鏡を見るたびがんだったらどうしよう?と思って 憂鬱だったので、私には価値がありました。 次は美白したいなとか脱毛したいなとか ほくろひとつ取っただけで、元気になれた気がします。たまには贅沢も心の活力でいいですよね。

はい!はい!はい!!

041
ひまわり
最近、やっちゃいました。 3ヶ月地球を一周していたのでどうしても食べたかった、日本での「ラーメン&餃子定食」!! 無職&一人暮らしの私にとっては、すごい贅沢なごちそうでした。 あー、おいしかった! (しょーもなくてすいません)

親孝行を口実に

041
みつ
 母を連れてミュージカルを観に行き、帰りにかなりお値段のいい和食のお店でコース料理をいただきました。  おいしい和食を食べたいなと思っていてもなかなかタイミングなど難しくて友達を誘えず、母を連れて行くことになりました。お勘定は全部私のフトコロからなので料金は倍になってしまいますが、行きたかったのは自分ですから母にはつきあってもらったようなものです。  母も喜んでいたし、私も楽しかった。とても贅沢な時間を過ごすことができました。

ほんの少しの贅沢

041
蜜柑の缶詰
電車で旅をするのが好きなのですが つい先日、初めて新幹線のグリーン車に乗りました。 新幹線すらあまり乗らないのに、グリーン車で旅行できるなんて私の中では贅沢の極み(笑 座席もゆったりしていて、静かだし新幹線を満喫。 また機会があったら乗ってみたいです。

マンションを

041
クロミ
買っちゃいました。しかも昨日契約したばかり・・・。 夫婦で一軒屋を探していたのですが、最近になってマンションもいいかな・・・と思い、飛び込みで入ったモデルルーム公開中のマンション・・・。気に入った間取りがあったので、その日のうちに申し込み。 実際、自分たちにはちょっと高そうな物件ですので、贅沢と思いますが、まあ、これも勢い。 今はインテリアを考えるのが楽しみです。

ダイヤのネックレスを衝動買い!

041
千里
してしまいました。47万ほどしました。 フラッと入ったお店で買ってしまいました。アトピー持ちで結婚指輪も買っていないのに…。 『買ってあげたのに』と夫はいいますが、値段は知りません。(たぶん一桁安く考えている) チョット首が痒い時もあるけど、『Dカラー』に、ひと目ぼれです。

旦那に内緒で・・

041
夢生
買ってしまいました・・ ケ○トスペードの4万円の靴。 私は足がデカくて幅広、甲高なので国産でも合う靴がなかなか無いんです。 でもこの靴は3~4センチのヒールがあるのに履いて歩かせてもらっても痛くなかったんです。 しかも珍しく38サイズが国内に2個あって・・私が気に入った色でですが。 下手したら国産の靴でも痛くて歩けないので「これもご縁だ」と清水の舞台から飛び降りました。 ばれた時が怖い・・

入浴剤

041
mona
一袋(1回分)600円の入浴剤でお風呂に入ったことかな。 入りながら 「なんて贅沢な~」とわが身を疑いました(笑)。 10ン万円のお買い物・・・ 未だしたことないです。 社会人も10年以上経過しているのに。 一度してみたい。 でも ビビリだからきっと出来ない(笑)。

働く幸せ

041
bonn
おー!欲しかったバッグご購入、おめでとうございます 手に入れたこともうれしいし、「買っちゃったー!」ていう気分も爽快でいいですよね 別にいつもいつも贅沢するわけじゃなくても、コレ!というものにお金を出せるのって、働いている喜びのひとつだと思います。 私は最近あまり大きな金額の支出はしてませんが、 疲れたときにはふらっと足ツボマッサージ(一番長いコース)に行きます。 で、満足できるマッサージじゃなかったら別のお店に行ってマッサージのはしごを・・ そんなに高額ではないですが、無駄遣いしてるよなー感はあります・・・

高級旅館

041
かぶ
今年の誕生日、旦那はおいて一人で高級旅館に宿泊しました。一人だったのでえらい割増料金でしたが、すごーく優雅な時間を過ごしました。お部屋の露天風呂も良かったし、懐石料理は美味しいし。驚く程時間が経つのが早かったです。 来年も一人で行ってしまおうと思ってます。極楽~。

旅行!!

041
ボブ
今年のGWに、旦那と一緒にサイパンへ旅行に行きました。GWだから、高くて×2゜(ノД`)゜ でも、海外へはしばらく行けそうになかったので頑張りました!しかも、ブランドのカバンや財布。お土産にも買ったりして、豪遊してきました。 4泊6日で、コテージにも泊まり、部屋に露天風呂もあり、エステはもちろん、ディナーもかなり奮発しました で、かかった旅費は70万ほど…。もっとかかったかも…。 でも今年の夏、高級温泉旅館で宿泊。 旅行だ~いすき♪

私もバッグ!

041
まくべる
まさにタイムリーなトピで思わずレスしちゃいました。私もトピ主さんと同じく 前々から欲しかったバッグ(ちなみにL.○のモノグラムです)をゲットしました。キュートさとクールさのあるデザインなんですよ。まだもったいなくて使っていません。  夏にはちょっと暑そうに見えるけどこれからの時期 大活躍しそうです。 トピ主さんはどんなバッグを購入されたのか気になりま~す!(笑) お互いに大切にしていきましょうね。

家族旅行

041
おばちゃん
出不精の夫婦です。 思い切って、家族で千葉の○ィズニーリゾートへ行きました。 地方なので、飛行機を使うし、泊まらなければなりません。 子供が喜んだからよしです。

あかすり

041
けろ
近所のスパに行って40分で6,000円のあかすりプラスオイルマッサージ、フェイスパック付コースを受けました。 気持ちよかったし、すべすべ、つやつや。 月イチくらいで続けたい贅沢。

レストランで日替わり定食。

041
ぎんねこ
句会の帰りに一人で、和食レストランの日替わり定食を戴きました。  デザートに白玉あんみつをつけて。 ダイエットに励む専業主婦の毎日だったため、家めし以外の久し振りのご馳走でした。  なんだか、優雅な気分になれました。

オリーブの木(レストラン)

041
照沼
「あさりの和風カルボナーラの大盛り」を たらふく食べた。太るようなことまたしてしまった・・・

これって贅沢?

041
ぴぴ
私が出産した時のこと。陣痛が始まって入院してから、実母、姉、旦那、義母が代わる代わるやってきて、陣痛の痛みの時、背中をさすってもらってました。あとから姉に「あんなに大勢でここをさすって、こっちをさすってって、あんたセレブ出産やなあ」って言われました。妹にもあとで「私の時は部屋で一人でもがいてたで」などと言われ・・・ これって「贅沢」な出産だったんでしょうか(笑)

ブライダルエステ

041
あんちゃん
こんにちわ。 最近の贅沢・・・。「ブライダルエステ」です! 先日初めて、フェイシャルエステをしに、ビュートリアムへ行ってきました。広い廊下、ゆったりした個室でのエステは本当に気持ちよかったです。肌もきれいになるし、心にもゆとりが生まれるし・・・。挙式まであと5回行く予定ですが、今後もはまってしまいそうです。 でもやっぱり高いですから、その分仕事にも力が入ります!!

うーん・・・

041
ああくん
親戚にもらったマスクメロンにスモークサーモンを巻いて、ミュスカデ・シュールリー1996年もの(白の辛口ワイン)と共に 食したことかなー?忘れられない味!サイコー!

CDたくさん。

041
貧乏症
こんにちは。 私は海外に住んでいるます。そんなわけで日本にいる頃に大好きだった人のCDを手に入れるのも一苦労。 最近、ストレスがたまっていたので、思いっきり贅沢だなと思いつつ、CDのまとめ買いをしました。全部で200?以上…。買ったと「あちゃーーー」と後悔しました(笑)トピ主さんに比べたらたったの2万ちょっとですが、貧乏症の私にとってはすっごい贅沢でした。 日本にいた頃なんてお財布に2万円は必ず入っていたんですけどね、今はお財布に20?入ってるとちょっと得した気分になります(つつましい…)

昼ビール!

041
既婚OL
夫にも内緒で有給をとって、17年来の友人と2人で 昼間っからビヤホールに出かけてきました。 その後デパートを冷やかし、最後にマッサージに行って 何事もなく会社に行った顔して帰宅! 贅沢な休日でした。。。

ディズニーシー

041
偽母子家庭
距離的には近いのですが、夫の「面倒」「金が勿体無い」という拒否にあい、子供達をディズニーへ連れて行ったことがありませんでした。 最後にディズニーランドに言ったのは、四歳の子供が私のお腹にいるころ。 ディズニーシーなんて夢のまた夢・・・。 と思っていたら、ある日曜の朝、子供に、 「ディズニーシーって、電車でも行けるの?だったら、お母さんだけでも大丈夫じゃない?」 と言われました。 で、そこから急いで支度をして、子供二人を連れてGO! 疲れたけど、ちょっとした贅沢気分で、楽しかったです。 夫には内緒ですが、息子達は健気に黙秘していますよ(笑) 考えてみたら、夫のパチンコ代からしたら安いもの。 もっと早く連れて行ってあげればと思いました。

高級ホテルにお泊りしました

041
りおな
1歳の子供がいる兼業ママです。 週末だけ子供の面倒を主人に任せて、独身の友人と高級ホテルのジュニアスイートにお泊りしました。 ディナーはホテル内でコース料理を食べて、朝食はルームサービスにしました、ホテルのプールに入ったりエステを受けたりして、すごくリラックスできました。 普段は子育てと仕事に追われている日々なので主人の理解もあって、かなり贅沢が出来ました。 自分の生活もあるので、そんなにしょっちゅうこんな贅沢は出来ませんが、また友人と年に1~2回でもこんな日を過ごせたらいいなと思っています。 またがんばって仕事するぞ!

脱毛エステ♪

041
sawa
ワキの脱毛エステに通い始めました♪ とっても毛深くて、ノースリーやキャミを着ても手を上げるのがイヤでした。 6回コースのうち、まだ1回しか施術をしていませんが、剃った後が前より目立たなくなってきました。 来年の夏が楽しみです!!

トピ主です

041
白桃ゼリー
みなさん、レスをいただき有難うございます。 滅多にトピをたてないので、ウレシイです。 皆さんのレスを拝見して、なんだか 「こういう贅沢もいいなぁ」と 次の?参考にさせて貰っています。 さすがにマンション購入はできませんが(笑)。 (ちなみに私が購入したバッグもまくべるさんと 同じヴィトンのモノグラムです。) あ、来月ですが夫と行く久々の温泉旅行に 一泊25000円(×2名)の部屋露天風呂付き の旅館を予約しちゃいました!! (この費用は家計費から捻出です。) 他にも色々皆さんの「贅沢しました♪」を お聞かせください。

18万円

041
せばすちゃん
ブランドバッグとか旅行じゃなくて恥ずかしいのですが・・・。 ここ3ヶ月間に、ヤフオクやブックオフで、懐かしいマンガや見逃した映画のDVD、昔のドラマのDVDの大人買いを18万円分もしてしまいました。 一気にマンガは数百冊に増え、DVDも棚からあふれてしまいましたが大満足です。A型のせいか、集めだしたら止められず・・・凝り性なんですね。 夫は自分もコレクター(CD、DVDは軽く1000枚超えてます)のくせに、あきれ返っています(笑)。でも自分で稼いだお金だから文句は言わせません!

贅沢!?

041
貧乏性
ついこの間のこと、お風呂にお湯をためている間、他の家事をしちゃいましょう!と張り切っていたら、すっかり忘れてました。。。。 は!と気がつき慌ててお風呂場に駆け込むも、湯船からは、お湯がザーザーあふれて。。。。。 しまったーーー そっこうお湯を止め、ため息をつきつつ、洗濯機にでもお湯まわすかな~このまま入ったんじゃあふれてもったいない~などとけちくさく考えていたとき何かがぴーんと! いそいそ、洋服を脱ぎ御大臣風呂へ。。。。。。。 ザボーン、ザバザバザバザバーーーーー お湯があふれるあふれる はぁ~、贅沢~ お湯を入れる前、徹底的にお風呂掃除をしていたこともあり、ぴかぴかのお風呂場にお湯が惜しげもなく流れる様を見て。。。。。あぁ、贅沢。。。。 以上小さな贅沢でした!

清水からダイブしました

041
HONEY_B
私も、このトピに便乗して・・・ 先日腕時計を購入しました 約60万円 こんな大きな買い物したことなかったので 清水から助走をつけてダイブでしたが また、仕事と家事を頑張ろうと 思いました 贅沢といっても、頑張った自分への ご褒美ですよね うちは、旦那と交代交代で飛び降ります 楽しいトピ、ありがとうございました

ラスベガス

041
hikari
GWに家族3人でラスベガスに行って来ました。 頼んだときにはチャーター便がビジネスクラス席しか空いてなくて、でも何年かぶりだったので思い切って行って来ました。 旅行代金110万だったかな? こんな遠くて高い旅行は初めて、グランドキャニオンも行けて満足です。 ビジネスで驚いたのは、いつもなら近場のアジアでもエコノミーで疲れるのに、全然疲れなかったことです。7月はじめに帰ってきて7月の終わりには調子づいて韓国も行っちゃいました。

自分へのご褒美。

041
eri
来月、30歳になります。 三十路祝いに、38万のIWCの時計を購入しました。 節目節目に、大きな買い物するのが好きなんです。 普段は、100円ショップでスポンジ1コ買うにも どちらにしようか悩むんですけどね。 入社3年がんばったご褒美には、オメガを購入しました。 それは24万くらいだったかな。 あと3年半仕事頑張ったら、勤続10年を記念して、 また時計が欲しいなぁ。。。がんばって仕事に励もう♪ バッグだったり、旅行だったり、食事だったり、 エステだったり・・・ 贅沢は人それぞれですが、楽しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧