元々4人の職場でしたが、2人やめ、実質上司と2人になりました。
「天下り職場」で、行政関係の財団法人なんですが、上司はいわゆる「いい人」で通っていて、年齢も高い(70歳)昔の人なのです。
みんなは始め、「あの人と2人なら大丈夫ね」と言っていましたが、正直、もうへとへとです。
私は元々、ビジネスライクで、お茶他はセルフ、ご飯食べるのも一人、干渉はしない、と言うスタイルが好きで、転勤してくるまでの職場はそういうところだったのです。
その上司は、全く逆で、奉仕好き、お菓子を買ってきて殆ど口を利かないような別の出向先の人たちまで配りに行く、おごりたがる、など、よく言えば気配りの人、悪く言えば過剰干渉気味で、いい人ではありますが正直うっとうしいです。
それと、もう御年なので、物事の把握が悪く、何度も言ったことを覚えてなかったり、状況判断ができなかったりで、かなりいらいらしています。
ただ、私自身が「誰にも合う人」で通っており、私が爆発しそうな気持ちでいるのを、本人も回りも気づいてないと思います。もう、抑えてニコニコしてるのも、限界になってきてます。
同じような方、おられますでしょうか。