本文へ

クラビ情報求めています

レス2
(トピ主 0
041
さかな
話題
11月末にタイのクラビに夫婦で行くことになりました。 日々の激務を忘れるべく、リゾートでのんびり…と思っていましたが、6日間もあるのでやはり何か経験したくなってきました。 アイランドホッピングや象のトレッキングなどを考えていますが、お勧めのコースなどご存知の方がいらしたら是非教えてくださいませんか? 宿泊ホテルにはマンダラスパがあるので、一度は施術を受けようとは思っていますが、他にもオススメのスパやマッサージ店があれば情報をお願いします。 プーケットやサムイに関しては沢山情報があるのに、クラビに関しては非常に少ないのです。 (地球の歩き方リゾートは購入済です) お詳しい方、是非是非書き込みお願いいたします!

ランキング

レス

4年前に行きました!

041
夕子
4年前に行きました。 まだ開発されてなかったのですが(2年前に行った友達が道もホテルも整備されてたと) かなり満喫しました。 私は、象乗りと、パラセーリング・バナナボートにトライしました。 なんといってもタイは物価が安いのでこの値段で?!と嬉しくなってしまいます。 別の友達は、洞窟をカヌー(?)でまわるツアーに参加しており、大満足していましたよー。 食では、クレープみたいな生地に練乳や、チョコをのせて食べるスイーツが最高でした!(100円くらい) 海の幸はもちろんおいしかったですよ~。 ただ、海のきれいさは普通だったので、“ピピ島シュノーケリングツアー”などに参加された方がいいと思います。 微笑みの国・タイを実感しました。

おいしそう・・・

041
さかな
夕子さん、コメントありがとうございます。 普通に旅行代理店でツアーが組まれている割には、マイナーなのでしょうか・・・私の周囲にはクラビ自体知らないと言う人も多いです。 パラセイリングもできるのですね! 以前バリでやったことがあります。気持ち良いですよね。絶対やりたいです。 夫はマリンアクティビティの経験がないので、是非勧めてみたいと思います。 教えていただいたクレープ風お菓子、読んでるだけで美味しそうです。お値段も魅力的!必ず食べたいと思います。 ピピ島は津波で壊滅的な状態になったそうなので、行くことを躊躇していました。暢気に遊びに行って良いものかと思って・・・ ですが、観光客が行くことで復興の手助けとなるのであれば、と前向きに検討中です。 情報ありがとうございました。 まだ何かご存知の方いらしたら、情報お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧