本文へ

当り散らす夫

レス1
(トピ主 0
041
おじゃる
ひと
結婚10年です。外では、おとなしい温厚な人で、通っています。昔は、暴力も頻繁にありました。今は、ほとんどありません。手をあげるのを我慢している為か、暴言がひどいです。特に、子供の前でします。私をばかにするのには、その方が、効果的だからだと思います。口をあけると、殆ど、私の悪口を言っています。本人は、ストレス解消になっているのでしょうが、私は毎日が、とてもつらいです。子供にも、とても影響があると思います。穏やかに暮らしたいです。他の家庭は、どうなのでしょうか?本人が変わるのは、難しいので離婚したほうが良いと、電話相談などでは、言われます。離婚は、そう簡単にはできません。夫は空気みたいな存在と言う人がいるけど、その言葉がうらやましいです。義父も外面と中では、全く違い、結婚してからその違いに、びっくりしました。短気(内面のみ)なところも似ています。 心身共に疲れてます。よきアドバイスお願いします。

ランキング

レス

辛いですね。

041
なるびー
よくそんな中を頑張ってこられましたね。 でも、もう限界なのでは? 「離婚は簡単じゃない」と言いますが 「そのままの婚姻生活を送るのも簡単じゃない」ですね。 簡単じゃないどころか、拷問。 同じ難しい(簡単じゃない)なら、どっちがより前向きで 明るい方向でしょうか。 母子家庭になることに大きな抵抗を感じるのはわかります が、このままでお子さんにも心身ともにひどい影響を 与えることをわかりきってても結婚生活を続けるほうを 選ぶのでしょうか。 あなたには幸せになる権利がある。 そして同じように、あなたの大切なお子さんにも幸せに なる権利はあります。そしてあなたは親なのです。 お子さんとあなた自身のために、「簡単じゃない」こと にも、断固立ち向かうべきです。 身内、もしくは、誰か頼りになる人がいるのなら 間に入ってもらって冷静に話をすることが必要です。 もし、相手が冷静に話ができない状態なのであれば、 当面の間別居も仕方ないでしょう。 くれぐれも、惰性や諦めでお子さんとの明るい生活を 投げ出さないように。あなたには子どもを守る義務が あるのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧