私の旦那は、会社でなにか嫌な事があるとそれが体調に出てしまいます。
具合が悪そうにしていて話しかけても何も返事が来ません。私は機嫌が悪い間は何も話しかけないことにしています。不思議な事に、不機嫌モードが続き、ある朝それをころっと忘れて会社に行く際に私に”うんとかすんとか言えよ”と怒ります。
また、風邪を引いて熱を出したりすると、私は布団を用意してすぐに休んでと勧めるのですが、”うるせえ!寝たから直るわけではない”と、良くわからないことをわめき、薬を飲んでTVを見ています。ですので、風邪を引いても知らん振りをすると、”たまには優しくしたらどうだ”とか、”俺が風邪を引いたからといって機嫌が悪くなるのはやめろ”といいます。
私の両親は、風邪を引いたからといって機嫌が悪くならなかったし、会社での出来事で家族を嫌な思いをさせなかったのでどう対処して良いのか判りません。同じような境遇で悩んでいらっしゃる方是非対処法を教えてください。