本文へ

☆ 求む!ダイエットレシピ ☆

レス2
(トピ主 0
041
健康生活
ヘルス
特に肥満体ではありませんが、以前ストレスで 激太りしたこともあり、夕飯によく低カロリー レシピを取り入れています。朝食は、もっぱら タンパク質、炭水化物を豊富に摂っています。 (夜に下ごしらえした牛煮込みとライ麦パン等) 旦那のコレステロール値が高かったこともあり、 二人で健康メニューを募集中です! お決まりのメニューは、 ○サラダとツナをからし酢で和えたもの ○春雨入りの野菜スープ ○野菜たっぷり蒸し餃子 ○なんちゃってカレー(野菜のみでスープ状)

ランキング

レス

私が作るメニュー

041
年中ダイエッター
ダイエットメニューはいろいろチャレンジしています。 ★からあげ★ 鶏もも肉に、下味をつけて、片栗粉をまぶしてオーブンで焼く。 かなりから揚げに近い味になって◎ どうしても、肉類が食べたくなった時に! ★とうふグラタン★ クラタン皿に、しめじ・もやしなどを入れ、とき卵を入れて、 チーズも少しまずしてオーブンへ。 ポン酢をかけて食べる ★もやしダシ炒め★ もやしを白だしを炒めて、ときたまごを入れる

善玉菌を増やす。

041
CUBE
わたしは 体調保持 老化防止 肌の老化防止 太りにくい体質作り 免疫力保持のために 乳酸菌 オリゴ糖 繊維質食品 発酵食品を 毎日取る様にしています。 最近の現代人の腸は高脂肪 高カロリーの欧米食が 多いので 宿便が溜まり易く 腸内に悪玉菌が増え 太りやすい体質 免疫力弱体質になっているようです。 原因不明の病気は ほとんど悪玉菌による毒素によるものです。 病院に行ってもどこも悪くないと言われるのがこれです。 プロバイオヨーグルト 韓国のキムチ 寒天 こんにゃく 大豆 繊維質野菜 色の濃い野菜 納豆 ぬかづけ キノコ類 海藻 ヒジキ ナチュラルチーズ ゴマ はちみつ 塩辛 など コマ目に取ると 効果が出るはずです。 料理の甘味づけは オリゴ糖を使いましょう。 朝一で プロバイオヨーグルトを。 (朝一は胃酸がないのでビフィズス菌が腸に届くため。)  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧