本文へ

おすすめの抱っこひもは?

レス4
(トピ主 0
041
ダッコちゃん
子供
現在、5ケ月の子供の母です。 抱っこひもは、新生児期から使える4wayタイプ(ニンナ○ンナです)を買いました。 つくりがしっかりしているので、横抱っこ時は安心して使えましたが、首が座り、縦抱っこになった今、この抱っこひもだと装着が面倒くさい・動きにくい・持ち運びには不向き(かさばる)で、困っています。 寝かしつけの時や、ベビーカーに乗っていてバスに乗るときだけ抱っこ紐を使いたい時等に、サッと出せてパッと装着できる、そしてシンプルな抱っこ紐を買おうと思うのですが、おすすめのものがあったら教えてください。 フェリシモから出ている幅広のタイプか、ダコピーがいいかなと思っているので、それらを使った方、 ここが良かった・ここが不便・・・等、ご意見聞かせてください!

ランキング

レス

ベビービョルン

041
りえ
私はこのベビービョルンのを使っていましたよ。 立て抱きに最適です。 肩も凝らないし、9キロくらいまで使えます。 装着も簡単だし、さすがスウェーデン製という感じです。 トイザラスやデパートなどで手に入ります。 素材によりますが1万円くらいですよ。

3年ほど前ですが‥

041
ぴよ丸
フェリシモの幅広(?)抱っこヒモ使ってました。 私は、すごく便利だと思いましたよ。 鞄に入れてもそんなにかさばらないし、何より肩が 痛くなかったのがよかったです。

スリング

041
横ですが・・・
昨日、スリングを使っていらっしゃる方を見かけました。 身近で使っている人がいなかったので 思い切って感想を聞いてみたら、 「使いやすいですよ~、よく寝てくれるし」 「肩が楽」 と快く答えてくれました。 トピ主様、横ですみません・・・。

カドラー

041
ゆきんこっこ
カドラーがいいと思いますよ。お手ごろだし・・・。たしか、3000円ぐらいだったかと・・・。 両肩タイプの方がいいと思いますよ。 ダコビーや、カドラーの片方の肩に斜めがけするタイプは、 長時間だと、少しつらいです。両肩だと、だいぶ楽です。 だけど、子供が寝てしまうと、首がぶらりーんと、 なってしまうので、手で押さえてあげなきゃならない かもです。 ま、それは、コンパクトタイプなら、全部そうだと思いますし。 赤ちゃんホンポや、西松屋に売ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧