夫の実父の話しです。
自営業を営んでおり、兄、そして次男の夫と3人で仕事をしています。
母は早くに他界しており、あまり仲の良くない男3人でなんとかやっているという状況。
私たちが結婚する前の話しなのですが、父が夫の名義の口座から勝手に借金の引き落としを始めたらしいのです。
外回りで回っている銀行員に「おい、息子(次男)のところから落としてくれ」というと「はい」と。
夫本人には一切断りはなかったそうです。
そして月に2万円程度ですが延々と引き落とされていました。
夫は途中で気付き、父親に事情を聞いてみたところ白状したとのこと。
いくら親子とは言え、勝手にそういうことをした義父にも怒りはあり、そしてその銀行員も訴えたいくらいです。
私たちが結婚して5,6年になるのですが、結婚してからも数年払い続けました。ときどき義父がお金を返済してくれたりもしていましたがほとんどもらってません。
ある日、我慢できなくなった私が銀行へ行き、残高を調べ、義父に突きつけました。
そんなこともあり、他になにかやられていないだろうか?と心配でたまりません。
借金があるかどうかを調べる方法はないでしょうか?