はじめて発言させていただきます。我が娘は只今中一です。将来ピアニストという大きな目標に向かって日々練習に励んでおりますが、ピアノの世界のしくみというものが徐々にわかってくるにつれだんだん心配になって参りました。というのは系列というものです。普通にいきますとA大学を卒業した先生もしくはA大学の講師に教えていただくとA大学に入学することになることです。選択の余地はないものでしょうか?大先生には月4回、通常のレッスンは月8回(内4回はソルフェ)です。全て個人レッスンです。通常のレッスンの先生は地元の音大卒で大先生は東京の某有名音大卒です。大先生から以前東京に出す気持ちはあるかどうか聞かれたことがあります。東京方面でしたらどんな音大があるのでしょうか?また高校はどうしたら良いのでしょうか?私はピアノに携わっておりませんのでどんなことでも結構ですので何方かおおしえくだされば幸いです。宜しくお願い致します。