本文へ

お客様への食事は何がいいでしょうか?

レス6
(トピ主 0
041
ララ
ひと
幼稚園児2人を持つ主婦です。 小学校の秋休みを利用して義母、義姉、子供3人が遊びにくることになりました。 遠方からの為3泊4日我が家で泊まるのですが食事を何にしようかと迷ってます。 朝食は惣菜パンやサンドイッチでのりきるつもりですが夕食がね~。 簡単でみんなが美味しく食べられるお料理ありますか? みなさんのオススメ教えてください!!

ランキング

レス

これでどう?

041
おせっかいおばさん
お好み焼きや手巻き寿司はいかがでしょうか? 私は友達や親戚などが泊りがけで来た時は、 それで乗り切ってます。 簡単でいいですよ~。

うちは

041
ポテコ
友人がたまに遊びに来たりするのですが、 みんなでつまめる ・手巻き寿司 ・ジンギスカン鍋 ・チーズフォンデュ その他 ・春巻き ・サラダ系 ・天麩羅 ・鶏唐揚げまたは、味の唐揚げのあんかけ ・酢の物 ・焼き豚またはローストビーフ ・肉団子のあんかけ         ・・・かな?

我が家では

041
半田鏝
お客さんがきた時や行事があった日の夕食は、天ぷらと蕎麦です。 天ぷらは小さいお子さんがいる場合、油に気をつけなければいけませんが、揚げるだけなのでとても簡単です。 蕎麦は近所の手打ち蕎麦屋さんなどで生蕎麦を買うことはできませんか? 最後に蕎麦湯を出すといいです。 ちなみに大人数分の蕎麦は大鍋で茹でないと、お湯がドロドロになって蕎麦がくっ付くので注意してください。 あとはカレーや焼肉にすると、お子さん達にも喜ばれるのではないでしょうか。

あまり気負わないこと

041
ぶどうジュース
トピ主さん、5人も受け入れるなんて立派ですね! それだけで尊敬してしまいます。 (1)鍋 (2)炊き込み御飯などいかがでしょう? 手間はかからず、材料費も安い(笑)。デザートにはさっぱり系のアイスクリーム(ナポリのアイスが美味しいです)。余計なお世話ですが、滞在費はしっかりといただきましょう!

いちいち作るのって面倒だから、

041
亜子
・鉄板焼き ・すき焼き ・手巻き寿司 ・鍋 ・しゃぶしゃぶ こういう具材だけ用意してあとは皆でワイワイやれるのがいいのではないですか?

私の場合

041
ぶちゆー
私の場合は ・手巻き寿司 ・すきやき ・焼肉 ・お好み焼き が定番でした。 お好み焼きは小さい子には評判です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧