本文へ

休みなく働く方います?

レス14
(トピ主 1
幸せ
仕事
新しく入ったアラフォーのパートの方が、平日は6時間アルバイト、土日8時間は私の会社で働いてます。 「一人暮らし、平日は6時間勤務時給千円だけど、社会保険で引かれるし、ここで掛け持ちしないと生活が…独身だし(笑)」とおっしゃいます。 仕事も出来るしいい方ですが、体調が気になります… 皆さんは休まず働いた経験、ありますか?

ランキング

レス

レスします

🐱
生活の為に働いているのはわかりますが、いつまでも健康とは限りません。無理をすればそのうち病気になります。人間ロボットでないので週1回は休まないと大変なことになります。独身の一人暮らしだから、出来ると思っていても、明日はわかりません。私は休むことによって日々の疲れを癒して、また頑張れると思っています。

やってました

💰
貧乏暇なし
平日5日のフルタイム事務派遣と、土日祝のみの事務派遣を掛け持ちしてました。 どちらも有給で適当に休んで、月1~2日くらいは休んでました。 アラフォーなので、体力的に結構大変だったけど、どちらも特に辞める理由がなかったので続けてました。

私も…

041
まさぴぃ
今 妊娠5ヶ月ですが… 休みなく働いています。 昼間は営業の仕事 夜はコンビニ 土日は昼間の仕事が休みなので コンビニ… 夫が生活費を入れてくれないので 必死に働いています…

あります。

041
ボンゴレ
今わたしは五十代ですが、三十代の頃2ヶ月間休みなしで働いた事があります。朝六時頃出かけ、帰りは深夜の二時頃でした。睡眠時間はに三時間でした。給料も残業代が付き倍はありました。でも体が追い付いていきませんでした。いくら給料が良くても体を壊したらなんにもなりません。逆に給料以上に金がかかるし人生が狂っていきます。健康あっての生活ですから。仕事もほどほどに!

アラフォーでワーカホーリックです

041
サザンホスピタリティ
アラフォーです。 本職は専門機関の管理職で、出張や講演などもある結構気を張り詰める仕事です。高度に専門的な仕事だし一緒に仕事する人も業界では上のほうにいるプロフェッショナルなのでプレッシャーや緊張感は大きいけどそれがまた楽しくて仕事大好き人間です。もちろん定年まで働くつもりです。 でも土日はほぼ完全に休みなので友人が経営している飲食店チェーンを手伝っています。研修プログラムを作ったり人事っぽいことが多いですけど、現場に出てウェイトレスとして働くのが一番好きです。 そして在宅で翻訳の仕事も依頼ベースのみでしています。私は英語が第一言語なので日英の翻訳専門ですけど、私の専門で日英翻訳者というのはあまりいないらしくて依頼は絶えないです。でもこれも勉強になるし何かの理由で勤めをやめても在宅でできる仕事があるのは良いなと思って続けています。 体調ですか? 最後に風邪を引いたのはたしか2004年の冬です。 以来皆勤賞です。

現在そうです(笑)

041
はるか
平日と月2回土曜は正社員 火木土日はバイトしてます 365日の間 完全な休みはないです 体調は 年に一回ほどヘルニアと風邪をひくぐらいですねー 寝込むことはないです

私ではなく主人ですが

041
会社を経営しているので、毎日早朝から出社します。一日丸々休める日は、旅行の時以外は有りません。 (旅行から帰ってきた当日も出社して、机の上に急ぎの案件が無いかだけ確認して帰ってきますが。) 但し、仕事の仕方に色々なパターンが有るので、その都度自分で計画を立てられ、実行できる立場です。 拘束時間自体は短いのですが、それでも何をしていても仕事の事を考えているので、休んだうちに入らないのでは?と思ってしまいます 夜会議が有るからと家で昼寝をしていたり、夕方だけ趣味の教室に通ったりして、所々でプライベートの休み時間を作っています。 やはり私も、主人の身体が心配です。ストレス溜まっているのは見ていて分かるし、夜の晩酌が辞められないのも心配です。 主さんもハラハラしますよね。その方も、一日でよいから休める日を作ってくれると良いですね。

私、働いてます。

041
kikimimi
年は同じくアラフォーです。 20時~6時までの夜勤を週5日。 9時~15時までを週3日。 子育て、家事もしてます。 日曜の夜に寝た後は、 (月曜)昼勤→夜勤→(火曜)昼勤→夜勤→(水曜)休み なので何日の何曜日かわからなくなるくらいです。 こんな生活を何年も続けてます。 人間、やれば何でもできるものです。

はーい、ここにもいますよ~

🐷
とどまま。
全く、同じ状況ですね~ 同じく、アラフォーです。私の場合は、平日デスクワーク、土日祝日に接客業ですね。 違うのは家族持ちって所ですかね。 そんな状況を2年続けていますよー。 慣れるまでは大変でしたが、慣れれば意外と大丈夫です。体調を崩す事も殆どないです。 やっぱり、私の周りの人も幸せさんのように休みなく働いている事に対して心配してくれますね。 本人が辛そうでなければ、大丈夫だと思いますよ。 私が働いている理由は、扶養を外れているので、平日のお給料だけだと働き損になるからです。 土日の分があって、やっと、とんとんって所ですかね。 本当は、二つ合わせた位のお給料をもらえる所で働けばいいんですけどね~ あとは、接客業の方での仕事が以前から働いてみたかった所に採用されたので。 やってみたい仕事だったので、楽しいです。 私の場合は両方の職場の人間関係がとても良いので、続いているっていうのもありますね。 時間は作ろうと思えば意外と作れますよ~。 人それぞれですかね~。 幸せさんは優しい方ですね。

大丈夫ですよ。

💡
haru
平日6時間、土日8時間で、ただ丸々一日休みの日がないだけですよね? 全く問題ないと思いますよ。どちらの仕事もそんなに重労働なのでしょうか? そんなに人の体調を気にする必要もないと思うのですが、気になりますか? 休日なしで、月残業100時間が数年続くとさすがに年と共にキツくなってきますが。

私の夫

🐤
moko
私の夫は休み無く働いています。 自営で歯科医院をしています。 基本、日、祝日は休みなんですが、やる仕事はいくらでもあって、休みの日でも仕事場へは必ず行って半日は仕事しています。 患者さんから連絡があれば診察することもあるし… あ、でも元日と二日くらいは家にいるかなあ… ほんと、体調管理が気になりますよね。

平日6時間は少ないです

041
このままリタイアか?
私はかけもちで午前4時間、午後は8時間でした。 土日は12時間。 アラサーの頃ですでに既婚でしたが起業のために頑張ってました。 学生時代もほぼ毎日働いてたので全く問題ありませんでした。 アラフォーで週5にしたけどガタガタと来ました。 今は専業主婦中です。

それはウチの店長

041
聡子
スーパー内のテナントで働いてます。 スーパーは年中無休。営業時間は10~21時。 なので、ウチの店長もその時間帯で一日も休み無く、仕事してます。 オープンして二年になりますが、店長が休んだのは、この冬、インフルエンザにかかった時の四日間だけ。 一日中立ちっぱなしです。 休憩も無く、食事はヒマな時に、店の片隅で弁当をかっこんでます。 店長49歳。(女)すごい体力だな~と思います。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
幸せ トピ主
皆さん回答ありがとうございます! 休みなく働いてる方いますね。 母に聞いたんですが、若い頃、月に二回しか休みなく、当時それが当たり前だったそうです。 なので、やろうと思えば出来るんですね。 ただ、妊娠中の方無理はなさらないで下さいね。お体ご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧