本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産して産後ガードルを利用した方に質問です

出産して産後ガードルを利用した方に質問です

レス3
(トピ主 0
041
自営嫁
子供
とても気になっていたのですが、出産後ガードルなど使用するときっていつそのガードルを購入したのですか? 妊娠が発覚したらすぐに?そしたら、体も全然変わってないからサイズもちゃんとフィットしたのを選べますよね。 それとも安定期に入ったとき?出産間じかのとき?でもそうだとすると、体のサイズもかわってますよね?もんもんと考えてしまいます。 ガードルの是非を問うものではないのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

ワコールの店員さんによると

041
子連れ狼
臨月までの体重増加が10kg以下なら普段のサイズ、それ以上ならワンサイズ上をと言ってらしたと記憶してます。

産後です。

041
わたしは
産後に通販で購入しました。 ピーチジョンで。 退院後、家に帰る前に買いに店に寄ったら、 腹痛と貧血で動けなってしまいました。 産後のからだは以外にぼろぼろなんですね…

私は

041
出産の入院準備品を買いに行ったとき、一緒に買いましたよ。サイズは妊娠する前のサイズをセレクト。通販も利用しました。 体重管理を厳しくした為、出産後も出産前とサイズが変わらず、服もそのまま着られました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧