本文へ

結婚したいと思える人に出会いたい!

レス1
(トピ主 0
041
あやの
恋愛
 はじめまして。小学校の教師4年目、もうすぐ30才になります。仕事は忙しく、学校に9時近くまでいることもよくありますが、やりがいのある今の仕事は本当に天職です。子どもが生き生きとした表情でがんばっているのを見たり、苦労はしても一つのものを作り上げたときの喜び共にを感じたりするとき、本当に幸せです。  仕事は充実しているのですが、プライベートは。。出会いがないというのもありますが、友達の紹介などを受けても、この人!!っていう人にまだ出会っていません。(それとも出会っているのに気付いてないのでしょうか?)タイプとしては、どんなことであれ、何かキラリと光る人、尊敬する部分をもっている人がいいなと思います。そういうのが表情に表れている人に惹かれます。皆さん、結婚するときって、絶対この人!という感情が起こるから結婚するものですよね?

ランキング

レス

好きな人と、結婚したい

041
あたたん
それだけが望み、というと大げさですが。 婚姻届を出す瞬間に、 永遠の愛の誓いを口に出す瞬間に、 迷いとか、苦笑いとか、あきらめがあるような結婚はしたくないと思っていました。 結婚は、頭で考えるよりも向こうからどんどんやってきました。年齢的にはかなり遅いかもしれませんが、私には適齢期でした。 結婚が決まるときはなにか不思議なエネルギーとタイミングが、どっとおしよせてくるように思います。 去年の暮れまでは結婚なんて想像もしていませんでした。 トピ主さんも、将来結婚が決まったとき、あ、このエネルギーかと思われると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧