本文へ

指って痩せられる??

レス5
(トピ主 0
041
はめたいんや~
変なタイトルですみません。実は結婚指輪が入らなく なってしまったんです。 普段は結婚指輪は着けていなくて、 最近ふとはめようと思ったら 第二関節で留まってしまって入りません。 今年で結婚7年目なんですが、もうショックで・・・ ちなみにサイズは確か5号でダイヤ5石の埋め込み タイプです。 今日、デパートにサイズ直しに持っていったら、 枠を広げて新たに刻印し直したり元の 厚み通りにするにはデザイン上、2万円弱かかるそうで。 あと、使っているうちに何年かしたら、 継ぎ足した部分からひび割れることもありうるとか。 とりあえず持ち帰ったのですが、このまま ピンキーリングとして使うか、指じたいを痩せる?しか ないのかなぁ、と思っているのですが、 果たして、指って痩せられるのでしょうか? 私は昔から関節をポキポキ鳴らす癖があって、 それも関係して指が太ったのもあると反省しています。 作る時にもう2サイズ大きく作っておけば、とも。 普段はしないのですが、もう入らないのかなぁと 思うと、かえってはめたくなってしまいました。

ランキング

レス

痩せますよ

041
stella★
体が痩せれば指も足も痩せます。 私はダイエットで9キロ減量しました。 それ以来、指輪ブカブカになりました・・・ 油断していると抜けそうです;;; これは予想外でちょっと困ってます~。 靴もすこし緩くなったような気がしますよ。

やせました。

041
うめ
11号だった私の薬指。 就職して、体重は変わらないのに、 薬指は7号になりました。 毎日、仕事でパソコンにむかってキーパンチしてるからかなぁ。ある意味職業病?(笑)

痩せました

041
経験者
プロポーズをされ、婚約指輪を貰うのも時間の問題!と思った私は、指を細くするために、毎日、暇さえあれば、薬指をマッサージしてました。 何の根拠もないし、何かで調べた訳ではありませんが、よくエステとかで、痩せたい部分を揉み解しているのを見て、もしかしたら、指も揉み解せば細くなるんじゃないのかな?と思い、実践したのがきっかけです。 それが、効果覿面! 11号だった薬指が、今では8.5号。 ちなみに、体重は太ったのに、指のサイズは変化なし。 TVを見ながら・電車に乗りながらなど、暇さえあれば右手の親指と人差し指に左手の薬指を挟んで揉んでいます。 ちなみにお風呂上りとか、温めてから揉み解すといいような気がします。 あくまでも私見で専門的な発言ではないことをご了承ください。

か、関節ポキポキ!?

041
ゆきむら
超偏見でゴメンナサイ・・女の人が指の関節ポキポキ 鳴らしてたらかなり引きます。ていうか男でも、 あれやる人って苦手です。ソッコーその場を離れます。 それはさておき、普通にダイエットすれば普通に 指も痩せます。stellaさんと同じく、私もダイエット 成功で喜んだのもつかのま、指痩せで指輪が抜けやすく なるという困った羽目に陥りました。今では亭主の ひんしゅくを買いながら中指にはめてます(苦笑)。

トピ主です

041
はめたいんや~
お返事が遅くなってすみません。 回答を下さったみなさま、ありがとうございます。 思い返せば、結婚以来5キロも太っていました。 まずは、ダイエットですね。 合わせて指のマッサージもしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧