職場で親しくしていただいた先輩(女性)がいます。年齢は一回り違いますが、飲みに誘ってくれたりお休みに遊びに行く仲でした。先輩後輩という立場はしっかり弁えていました。仕事が忙しくなり連絡が途絶えがちになりましたが、その間に口を聞いてくれなくなりました。何か噂を鵜呑みにしてるか、何か思いっきり失礼なことを言ったかしてしまったのか。理由が知りたくて、勇気を出して部署を訪れても顔も見てくれません。他の社員とはランチへ出かけたりします。少し寂しいです。いじめにあってるわけではなく、その人が私を嫌いになってしまっただけですが、誤解であれば解消したいし、悪いことをしたのなら謝りたいと思います。もう三月たちました。たとえ誤解がとけたにしても理由がわかったにしても、付き合っていくのは難しいですよね。でも、日々の生活の中で露骨に嫌いっていう態度を示されると精神的にきついです。ショックが大きいのは信じていた人、大好きだった人がこんなことするなんて・・・というものかもしれません。人を信じられなくなるのはいやです。このような経験された方いらっしゃいますか?