はじめまして。
妻に最近生気がありません。数ヶ月前に発言小町のサイトを見つけてから、毎日10時間ぐらい閲覧しているようです。
我が家は、妻の希望でADSLを入れていません。インターネットなんてすぐに飽きるからというシンプルな理由です。
ところが、帰るコールをしても必ず話し中で、帰宅してもまるで人気がありません。夕飯を作って妻を呼んでも「今行くー」と言ったきり、数十分は二階から降りてきません。
最近さすがに心配になってきました。電話は常に話し中なので、妻の友人から遊びのお誘いが来る様子もなさそうです。
このトピの掲載が叶いました際にはこのページを妻が見つけること畢竟ですので、細かなプロフィールをご説明せずに心苦しいのですが皆様に質問です!
皆様は週に何時間ぐらい発言小町をご覧になったことがありますか?妻の熱中がどれぐらい続きそうかの参考にしたいのでよろしくお願いいたします。
なお、インターネット代の節約方法や、電話とインターネットを両方利用する方法などは、今回特にアドバイスを必要としておりませんが、どのようなアドバイス、ご意見でも歓迎です。