本文へ

煙草を吸ったら吐きました・・・

レス11
(トピ主 0
041
ドール
ヘルス
最近ストレスがたまり煙草を吸ってしまいました。 それまで煙草は大嫌いだった私なのに本当に不思議です。 1日3本と決めて吸うこと3日目に悲劇は起きました。 3本吸ってしばらくするとものすごい吐き気がして しばらく苦しんだ後、吐いてしまいました。 確かにストレスはたまっていましたがそれで吐いたことは 今までありません。そのとき煙草を吸うまでは吐き気 なんてしなかったので原因は煙草だと思います。 喫煙により吐いてしまうことってあるのでしょうか? 同じような体験をした方いらっしゃいますか? もちろん私が再び煙草嫌いになったのは言うまでもありません。

ランキング

レス

あらら!大丈夫?

041
BEPE
吐き気はすぐに治ったのですか? 私も昔タバコを吸って (ドールさんとおなじようにストレス発散目的で) 寒気、震え、頭痛に襲われ、 タバコ嫌いになりました。 吐き気はなかったんですけど、 タバコが体に合わないのかなと思っています。

受動喫煙浴びまくりで吐きました

041
げろっぱ
私は、高校生の時正月に親戚廻りをしていて あまりの喫煙者の多さに気分が悪くなりました。 最初は頭痛、吐き気と来て、最後に喫煙者の叔父の 車の中で耐えきれずに吐いてしまいました。 私もそれ以来タバコが大嫌いになってしまいました。 ただあれは、密閉された空気の悪い中で誰もが 喫煙していたという特殊な条件でしたので、それが 大きな原因だったんでしょうね。 ただ街中でタバコの煙の匂いをかいだだけでは 吐き気までは至りません。

私も

041
せぴあm
ドールさん煙草嫌いに戻ってよかったですよ 煙草は百害あって一利なしといいます。 私も若かりし頃、周りがみーんな美味しそうに吸っていたのでちょっとだけ手を出しましたが私も気分が悪くなりました。 ちょっとしたニコチン中毒だったのかなってその時は素人考えで判断しました。 ストレス 私もたまってます。やはり健康的な方法で 上手に付き合っていくしかないかなあ

深く吸い込みすぎ?

041
えっ?子
最初の2日間はただ単にぷかぷかふか、 金魚みたいにふかしていたのを、 3日目にちゃんと灰まで吸い込んで、 気持ち悪くなっただけのことでは?

懐妊?

041
3児ママ
私がいつも妊娠に気付くのはタバコを吸うと吐き気がするからでした。 本当にオエッってなってましたよ。

なんだか・・

041
むむ
タバコを吸ってない人がイライラして タバコを吸う・吸いたくなるって事あるんですね? 初めて聞きましたー嫌いなら違うストレス解消方は 無かったのでしょうか?? 普通嫌いならタバコを吸うって事は考えられないのでは? 私はタバコを吸って吐き気をもよおした事はないですね それは初めからです。トピ主さんは体に合わないか 慣れてないのに空きっ腹で吸ったのではないでしょうか?

それは・・・

041
けむり
今までがきっと肺に煙が入っていない状態でふかしていたのでしょう。 肺に煙が入って気分が悪くなったんだと思います、それを我慢して吸い続けると、タバコが止められなくなります。 私や周りも最初は吐きましたよ。 でも吸うのは簡単、禁煙はすっごく辛いです!! そのままタバコは一生吸わないでおくのがかしこいですよ。

トピ主です。

041
ドール
今日の朝もまだ吐き気がしてくらくらしましたが 今は大分落ち着いてきました。 明日は本命会社の最終面接なので頑張ってきます。

タバコとストレス

041
ビール党
タバコはストレスを増加させます。 ストレスがたまった人がタバコを吸うのは愚かなことです。

胃が悪かったのでは?

041
じじ害
タバコって鎮痛剤とかより胃に悪かったりします。ストレスで軽い潰瘍ができてたりしていたところにタバコの刺激で拍車がかかったのではないでしょうか。 余談ですが、H2ブロッカー入りの胃薬とセルベールという粘膜を作ってくれる胃薬はいいですよ。もちろん長引くようでしたら病院へ行ってみて下さいね。

TVで

041
ごみ
出演してる医者が言ってましたけど、 タバコを吸うと落ち着くというのは嘘だそうです。 ただのストローでも、ゆっくり息を吸いこめば、気持ちが落ち着くのは同じだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧