本文へ

パワーストーン

レス10
(トピ主 0
041
layla
話題
はじめまして。laylaです。 先日、久しぶりに会った友人が見違えたように 元気でイキイキしていたので、理由を聞くと、 占星術の先生から勧められた、パワーストーン を持つようになったからとのことでした。 パワーストーンはただの気休めだと思っていた 私にとっては目からウロコ状態でした。 一気パワーストーンへの興味が湧きました。 皆さんのなかで、パワーストーンを身に着けて、 効果があったorなかったというお話があれば、 聞かせてください。

ランキング

レス

びみょ・・う

041
カバリーヌ
買ってから反対に運が逃げてるような気がする・・・。 なので家の外においてます。 捨てるにはなんだかもったいなくて・・・。 また違うの探してみようかな・・・。

ストーンマニアでした

041
くも
うつ病のため、病院やカウンセリングは行ってます。それでも不安で、ヒーリングと名のつくものは、音楽や本などなんでもやった中に、パワーストーンもありました。 でも結論から言うと、私には気休め程度。 石も色々もってるし、アクセサリや、お守りにしてるものも。ペンダントや、指輪まで。 でもぜーんぶ、効果なし。 ただ、気にいった石を眺めてると落ち着くとかは、あります。 あと、パワーの強い、霊峰の山の石もいいとかで、山へ行くとかならず石を拾います。でも増えすぎて、どれがどこのだかわからなくなって(笑)。 意味がないとはいわないけど、石をじっと眺めてるときはなんとなく、自分を内省してる感じはあるので、否定はしません。ほんとこれで治ったお友達はラッキーでしたね。個人差や相性もあるとは思うので、深入りしない程度に、ほどほどに、楽しみとするにはよいと思います。

相性

041
さくら
とも言いますよ。仲間で知人からパワーストーンのブレスレットをもらったという子がいます。しかし、それを身に着けてパチンコに行った所、何度もことごとく負けてきたそうです。以来、彼女は身に着けなくなりました。 本来、パワーを持つ石は意思を持ってる(ダジャレではなく)らしく、自分と相性の良い人を選ぶそうです。それをいかに感じる事が出来るかにより、自分の糧になるパワーストーンが手に入り活用する事が出来るのです。

宝石屋ですが・・・

041
アベンチュリン
パワーストーン・・・もしかしたら本当にパワーがあるのかもしれませんが。 よく考えてみてください。 そしたら、宝石屋は皆、幸福な顔をしているハズですよね。 パワーストーンを売ってるお店だって、長者番付けに乗ったり、私はこれで成功した、玉の輿にのったとかって話を聞いてもいいはず。(すいません、強欲なことしか思いつかなくて) どうも私が見る石屋さんは、どの人も恋も仕事もビンボー臭いんですけど。 あ、それとも一見、ビンボーそうに装っているだけなのかな?

気休めですよ?

041
ゆっくん
パワーストーンはただの気休めです。 それ自体に何の効果もありません。 いや、もしかしたら神秘な力とかそういうアレがちょっとだけあったりなかったりするのかもしれませんが。 まあそれはともかく。 ご友人の場合はその「気休め」が大事だったんですよ。 最近何をやってもうまくいかない、とか 私の人生ずっとこのままなんじゃないか…とか。 そういうネガティヴな思考が続いてる時に その先生に渡されたんじゃないですかね、 パワーストーン。 そういう時ってパワーストーンの効果が 一番よく出る時期だと思います。 「パワーストーン持ってるから大丈夫」と、 ネガティブ思考が一気にポジティブの方向に ひっくり変えるんですよ。 だから今まで悩んでたこともどんどん解決してったり。 そして持ってる人はそれがパワーストーンの力だと思い、 あとはポジティブ思考の連鎖状態ですよ。 これがパワーストーンの力です。 まあこういう「タネ」明かしちゃうと あんま効果はなくなっちゃうんですけどね。 もし友達に落ち込んでる人がいたら、 進めてあげるのもいいかもしれません。 もちろんタネは明かさずに。

見に行ってきました。

041
ちゃか
あなたのトピを読んでパワーストーンをみてきました。 原石のような自然なままの形や透明感があるものを主にみましたが不思議ですね、心がすごくすいこまれ、そして落ち着くんですね。 私が特に惹かれたのは透明でグリーンのものです。なかが霧がかかっているような神秘的な雰囲気で、オーロラをみている気分でした。 運改善、魅力アップなどの効果はないと思うけど 精神的にまいってたのにみていたらとても気分が穏やかになりました。 少し大きめの透明感がある石のほうがより落ち着きます。 宝石もそうだけど石って本当に美しいですよね。

わたしは

041
deal
毎晩ローズクオーツ握って眠っています。 効果はあるのかないのかよくわからないのですが、 ピンクのやさしい光に包まれて眠ってるかんじが 心地よくて、まあ、イライラしながら眠るよりは いいかなあってかんじで、重宝しています。

何となく安らぎを感じる??

041
風の流浪人
石の力かどうかはわかりませんが 私は宝石とかを見てると不思議と落ち着きます 宝石言葉や誕生石とかとは関係なく効果がアルようなナイような?(私の場合はアメジストやペリドットを見ていると落ち着きます) パワーストーンを信じるという事は何かしらの希望を持つという事だと思います 少々他力本願ですが前向きに希望を持つきっかけとなるのなら、希望を持たせてくれるという精神的な快感が福を招くのでしょうね! 絶望し続けている人よりは前向きに希望を持った人の方が圧倒的に幸せを掴んでいるようですし ちなみに占い師等のオススメのパワーストーンは信用しません… 人も色々、人生も色々… その人に合うパワーストーンも色々な気がします 万人に合うパワーストーンって都合が良すぎない?

パワーストーンを売っている会社は

041
おい
大儲けしてだれでも知っているような大企業にはならないの?それとも有名になるのを避けて上手に申告してるの? あるいは売る方には効果がないとか? でも儲かる石なら売らずに持ってたほうがいいじゃん。 なんで商売にしてるの?

感じる人には

041
W
感覚が繊細な人は、物を見てそのエネルギーを感じ取れるかもしれません。 自分に合ったストーンは気持ちが落ち着いたりなどします。合わないと頭痛がしたり。 私は海に行くとき、たまにそこで砂や石を拾ったりします。家に飾っていると気持ちがいいです。 高価なストーンに限らず、天然のものはエネルギーがあるので自分が良ければいいと思います。 ただこういうのは、お金がからむとエネルギーが変わると思います。だから、宝石屋の顔の表情が質屋の様だって、(どういう顔の表情かわかりせんが。)なんでもセールスをするときの顔は、お金の顔です。 私も気持ちが良くなるので石の指輪とか たまにつけます。 依存心で頼ってしまってはよくないと思うけど、いいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧