本文へ

皆さんのボケボケ話、教えて(駄)

レス76
(トピ主 0
041
ネコムライス
話題
皆さん、こんにちわっしょいです。 私はいつもちょっとボケた、というかズレた行動をして笑われることが多いです。 一例を挙げると、 以前、昼間に居酒屋の仕込みのバイトをしていた時に、そろそろ学校が始まるから夜出来るバイトをしようかな~と、フ○ムAを見ていたところ、 私が昼間仕込みをしている居酒屋がバイト募集の掲載をしていたのです。 これは急がなければ・・と思い、電話をし 私:「すみません、フ○ムAを見てお電話したんですけど、まだバイト募集してますか」 店長:「お名前お願いします」 私「あ、昼間仕込みでお世話なっているネコムライスと申します」 という電話をしたところ、次の日の昼間もバイト入ってるんだから、その時言えばいいだろ、しかも、最初に名乗れよ・・と最初からこいつバカか?の烙印を押されました。 皆さんの今までしてしまったちょっとズレた行動を教えて下さい!

ランキング

レス

天然です。

041
寿司っ子
・回転寿司屋で、無意識にしっかり箸を握って回ってるお寿司が乗ったお皿から取ろうとしました。 ・パート初日。連結しているお菓子を丁寧に引き剥がして同じ種類のお菓子に重ねようとして、大きさが 違う事に気がついた事。店長、すいません.... ・地元の寿司屋までスラックスのパジャマで出掛けました。 ・子供の頃、テストの点数が満点になって有頂天になった余り、学校にランドセルを忘れました。 ・子供の頃、先生の遠足の下見を自分達も行くものだと思い、学校で一人だけお弁当とお菓子を詰めた  「リュックサック」で目立ちました。 ・待ち合わせに遅れそうになり、慌てる余りエスカレーターを「逆走」している事に気が付きませんでした。

ある。ある。

041
ドジ子ちゃん
スーパーの駐車場(バーが開閉するタイプ)に入ろうとしたところ、向かい側から出てくる車が1台。「なんでこんなとこから出て来るのよ、私が入りづらいでしょー」と運転してる人を見たら同じ会社の男性、「なんだ、○○さんだー」と見ると私に向かって手を振ってるので私もニッコリ会釈。でもなんか変、よく見るとそこは出口。会社の男性は手を振ったのではなく「違う」と教えてくれていたのだった。愛想振りまいたのに、あー恥ずかしい。(しばらくは社内でその男性に会わないようにしてました) ある朝、化粧ポーチをバッグから出そうとしたらいつもよりバッグが重い。中をみるとアルミホイルに包まれたおにぎりが! いつもはほとんどお弁当持ちだけど、前日は夫が出張なので作らず、でもご飯があったのでおにぎりだけ作って会社へ持って行ったのです。それをすっかり忘れていて前日は社員食堂でしっかりお金を払って食べてました。しかし翌日まで気づかないなんて・・・。 仕事してるフリしてメールを打っていた時、次に「~~しました」と頭の中で文章を考えていたら電話が鳴ったので取り、「▲▲商事でございました!」と言ってしまいました・・・。

いつもボーっとしてます

041
トルコききょう
町内の動物病院に初めて猫を連れて行った時です お名前は?と聞かれて「ニャースです」 その後も何か言いながら何度も聞かれるので(先生は耳が遠いのかな~)と不思議に思いながら大声で ニャースです!ニャース!!ニャースニャーースです!!! 先生は半呆れ気味に「いえ飼い主さんのお名前です」

合宿で・・

041
しまねこ
荷物つめの段階で、パジャマの上をつめてから、「下(長いズボン)(半ズボン)どっちにしようかな、暑いからやっぱり短いほうにしよう。」と荷造り。 当日、風呂から出てパジャマを広げたら、両方ズボンだった。 最初に上着と思って入れたのは長ズボンのほうだった。 間抜け。

車でよくあります

041
若葉ちゃん
開けたドアから入ろうとして頭を打つのはしょっちゅう。 知らない人の車の助手席に座って、ハンドルを握っていた人にびっくりされたり(駐車していたうちの車によく似ていた)、うちの車の前でキーレスボタンを押すと背後の車からばちっと音がしたり(背後の車が本当の自分の車)・・・。 ちなみに運転歴は十数年です。もしうちの車がしゃべったら「おいおい・・・」って言われてると思う。 あ~ぼけぼけ。

歳かなぁ・・・

041
ぽん
キッチンでお豆のさやをむいていて 流しの三角コーナーにお豆、ボウルにさやを 入れていたことがあります。 この調子でスプーンをゴミ袋、プリンの容器を 洗い桶なんてこともしょっちゅう。 寿司っ子さんの 遠足の下見、かわいらしい~!

トピ主です

041
ネコムライス
みなさん、ボケてますね~(笑) (人のこと笑えませんが)笑ってしまいました。 私もエスカレータの逆走やったことあります。 しかも真ん中くらいまで気づかなかった。 電車に間に合いたくって・・ 他にもボケボケ話、教えて下さい!

こういうトピ大好き!

041
トピカ
いいですね~。 読みながら想像して一人でアハハって感じ。 私の場合、書類などに名前を書いている時、つい、意識が飛んでるんです・・・ 無の境地って感じ(笑) 学校の願書に書く、自分の名前を間違え・・・ 結婚したら、銀行で夫の名前を書き間違えて、あらぬ疑いをかけられ・・・ 子供が幼稚園に入ったら、先生の目の前で、記入書類に書く、子供の名前を! 恥ずかしさから、パニックになって、こんどは、どうしてもどういう漢字か思い出せず。 「寛人」→「博人」に・・・ その時は、さすがに焦って、行きました。もちろん病院へ。 「子供の名前を間違えて・・・」 と言ったら、病院の先生の顔色が変わって、あらゆる検査を・・ 結果は、苦笑いの先生が、 「持って生まれた性格でしょう。」 との診断を下さいました。。。。

みんなボケボケ

041
まんまるじゅごん
私と回転寿司屋さんの合作ですが。 3年ほど前、1人で入った回転寿司屋さんで、やりいかを頼みました。 出てきたのは、メニューの写真とはちょっと違ったやりいかの姿造りのお寿司。 実は私、姿のあるいかは食べるどころか見るのも嫌でして…どうしても箸を出せないお皿を前に散々悩んだ末、フロアの店員さんに「すみません、これゲソを取って頂けませんか?」とお願いしました。 快く、「ちょっとお待ちくださいねー」と持って行ってくれた店員さん。 しかし、しばらく後、やりいかの握りはゲソが取れて来た・・・訳ではなく、「ゲソの握り」になって戻って来ました(涙) 食べられないことには変わりなく、またお皿を前に散々悩んだ挙句、板さん及び他のお客さんの目を盗んで、回転台の上に戻してしまいました。心の中で、「ごめんなさいごめんなさい、もう絶対にしません」と言いながら。 1周後、ゲソの握りは消えていました。きっとどなたか召し上がったのでしょう。 以来、1人で回転寿司に入ったことはありませんが、いかの握りを頼む時は、必ず「姿作りではない」ことを確認しています(笑)

自宅で電話取れてよかった・・・・

041
真性のダメ女
会社からとあるところ(A社とします)に仕事の件で問い合わせをしました。 翌日、体調を崩して寝ていると自宅の電話が鳴りました。 「A社と申します。お問い合わせの件で・・・」と。 A社??・・・・あれ・・・仕事で問い合わせしたところ・・・私は自宅・・・なんで?・・・なんで自宅を知ってる?・・・・ あたまパニック。 判明。先方に自宅の電話を伝えていたのでした。 アホ。 私用の書類に会社の電話番号書くこともありました。 真性のアホ。

私も天然です。

041
炎の犬ちゃん
雨戸(シャッター式です)を閉める時に下の自転車を見ながら、雨戸のひもを下にひっぱたら後頭部に雨戸がゴーン。 そんな自分に涙した。

私は

041
お料理は好き
卵の中身(使う部分)をゴミを入れる三角コーナーに割りいれ、殻を器に入れたことが何度も。。。

ありました・・・

041
ままぴー
1 20代前半の頃、友達とスマップのライブに行く時に会場に近くなり「なんだか人、少なくない・・・?」とよーく考えると会場を間違えてた!あわてて移動し、ギリギリセーフ!2人とも疑わず違う会場に向かっていた・・・。 2 30歳の頃、毎日仕事が忙しく、帰ってからご飯を食べうたた寝をしてからお風呂に入る毎日。ボーっとしながらアイメイクを落としていたら・・・「ん?なんかいつもと違うなあ・・・」と片目を落としてからハッとしたらそれは除光液だった・・・。 そんな私も34歳、1児の母です♪

もう何回やったかわからない

041
胃痛もち
胃痛もちで粉状の胃薬をよく服用します。 薬の袋を開けて指に挟み、同じ手でグラスをつかみ、水を先に飲もうとして、グラスを傾け、粉薬が顔中にかかり、一袋無駄にしたりします。 まったくあほじゃないかと毎回思います。

あるある☆

041
みっきー
以前勤めていた会社は、電話対応がものすごく多く、その分いろいろな失敗が。 電話に出る際に「○○会社のみっきーだと思います。」先輩に小さな声で「誰だよ」とつっこまれ、保留にしたらすぐに、切れてしまいました。 あいづちをうっていたら、「はい、ええ、そうですねぇ~。はい、へぇ」 いったい、相手は誰?(笑) 数え切れない失敗多数です

今朝やっちまいました~!

041
ひぽこ
肌寒い雨降りの今朝。 暑がりの私はさすがにジャケットはまだ着たくないし。カーディガンは・・・。と探していたら うわ~っ!学校へ送れちゃうよ!と急いでハンガーに掛かっていたシャツを引っ掛けて駅までダッシュ~! 間に合ってホッとしていたら・・。シャツが裏返し!!そうなんです。お気に入りのシャツは色落ちしないように裏返しでお洗濯することを。しっかり忘れていました。 眠気もぶっ飛びました。。。。(涙)

やっちまいました…

041
木瓜娘
初めて回転寿司屋に行く    ↓ お茶はセルフサービスとのこと    ↓ 湯飲みとパックはあるけどお湯は?    ↓ 目の前になにやら押すスイッチが    ↓ ここ押すとお湯が出るのかな?    ↓ ものは試しに押してみる    ↓ それは湯のみを入れた状態で押す所    ↓ 押した手にお湯直撃    ↓ アヂィィーーーーーーーーー!!!

わたしは・・・

041
はなみ
みなさん面白すぎです~。 一人で大笑いです。 私は、よく物を入れる場所を間違えます。 先日もなぜか冷蔵庫に新聞が!! そして冷蔵庫に入れたはずの牛乳がない!! と思ったら、新聞を入れておく棚に牛乳が入って いました・・。

ボケかも

041
らいぴん
料理屋で食事。夢中で食べてると、隣の友達が私を見て急に驚き、「あなたが使ってる取り皿よく見てみて!」と真剣に言う。 。。。灰皿!!!大ショック!みんなは爆笑してたけど、よく見たらけっこう汚かったのでへこんだ。 それと、歯科助手をしてた時の事。 先生に「ニッパー持ってきて」と言われ、不思議に思いながらも玄関に行って、下駄箱からスリッパを持ってきて差し出した。怒られた。 聞き間違いけっこう多いので、もっと落ち着いて話を聞ける人になりたいです。

勤めていたときの事です。

041
トットちゃん
ボーナスの明細をもらいに支店長室へ行きました。 成績が良かったと褒められた後、明細を渡され片手を出されました。 私は「握手を求められるほど会社に貢献できたのね。良かったわ~。」と思いつつ、片手を差し出してしっかり握手をかわしました。 そこで支店長は苦笑いしながら一言。 「印鑑だよ!印鑑」 社員が明細書をもらったら、そのしるしに自分の印鑑を押すきまりだったのです。 恥ずかしくて逃げるように立ち去りました。

昨日

041
バカ
帰宅して、家に入ろうと玄関に向かって歩きながら、ドアの鍵を開けるために一生懸命車のリモートのボタンを押していました。 結婚前実家に住んでいたときに、夕方ウトウトと寝てしまった所へ電話が鳴りました。寝ぼけたまま受話器に飛びつき、「はい、○○商事でございます。」と会社名をでかい声できっぱりと答えてしまいました。電話をかけてきたのは父の仕事関係の方で、その後その話は長く語り継がれたそうです。パパごめん。 もう一つ、先月大切な試験を受けたのですが、出かける時に度付きのサングラスで出かけてしまい、試験会場に着いたらメガネがない… 視力0.08の乱視では裸眼ではどうしようも無いので真っ黒なサングラスをかけて試験を受けました。実は鳥目ぎみな私、泣きそうでした。

今日もやりました

041
謹厳実直
楽しいトピ。夢中で笑って、(涙) 顔を洗いに行って、顔を洗いました。眼鏡をかけたまま。

なぜか…

041
「キー」絡みが多い。 1 玄関のドアを開けようとしたが  開かない!!車のキー(ボタン)を  ドアに向かって押す私。  開くはずないのにいちいち確かめる私。。  アホだ~♪ 2 家の鍵をすぐ失くす。  なんのことはない。買い物してきて  食材を冷蔵庫へ。冷たい鍵が出てきました(苦笑)  なんで??自分でもわかりません。。。

皆さんおもしろい!

041
えだまめ
共感(?)できるトピがたくさんあって楽しいですね! 私のはあまり面白くありませんが… 先日用足しに出かけ押印を求められたので、力強く判を押したところ、そこには日の丸のごときただの赤い丸が… なんと判子の逆側に朱肉をつけ、力強く押印していたのでした。 あと何度かやっているのは、コンビニで「この飲み物を買おう」と思っているのになぜかその隣の列の物を買い物かごに入れてしまっていてレジで気付くこと! 例えばダイエットペプシを買ったつもりが普通のペプシをかごに入れているという… 今後こういうことはもっともっと増えていくんだろうな~

久々のデートで。。。

041
ぶる
ファッションにはちょっとうるさい私。 タイトなブルージーンズ&ピンクベロアのジャケットで行こう!と意気込んで支度を開始。 待ち合わせに遅れそうになったので急いで家を飛び出しギリギリ電車に飛び乗りました。 そして、窓に写る自分を見てぶっ倒れそうになりました! 自分が着ているジャケットは青のデニムジャケット。 急いでいるあまり、無意識にお気に入りのジージャンを羽織ってしまったのです(涙) ジーンズ&ジージャンって…。モロに時代遅れ。 しかも、下はタイトだからバランスの悪い事この上ない。 人生止めたくなりました~。

私も

041
トルコききょう
らいぴんさん、 私は歯科助手をしていた頃、患者さんに入れ歯を お返しするのを忘れて、入れ歯片手によく走ってました 患者さんにうがい用のコップの水を誤って ぶっかけてしまった事もあります・・ 後、また我が家の猫のニャースネタですが・・・ 自分では子供の名前を言ってるつもりなのですが 「早くニャースニャースぅ!宿題しなさい!」

そりゃあこっぴどく怒られました

041
K中学3年3組
中学の修学旅行、京都にて、5人組での市内自由行動。 すべての行程が終わって夕方、私たちのグループは観光バスの駐車場に行って待ってました。 「一番乗りだね!」なんて言ってたものの、待てども待てども、誰もきません。 学年300人近くいる誰ひとり、来る気配ありません。 ん…??? まだ携帯電話どころかポケベルさえない時代。 そうです、集合場所は違うところだったのです。 うちのグループは才色兼備なクラス委員長はじめ、勉学では学年トップ層が集まっていたのですが、誰一人疑わずにここに来ちゃったのです! 先生方はまっつぁおになっておりやした。

天然ってなんだかいいじゃなーい

041
北斗星
駅のホームでの出来事。ふと目にゴミが入り「ハンカチ、ハンカチ・・・」と取り出し、目を押さえているとなぜか目線に長ーいモノが・・・ぎょえーーー!仕事で履いていたソックスじゃん!!!隣で並んでる人、不思議そうに見てました。これと似たバージョンで生理ナプキン編もありました。はぁ~ビビった。

歯医者の予約

041
p
かれこれ10年ほど前、まだ30代半ばというのに・・・ボケてました。 カレンダーの先週の今日に歯医者の予約が書いてあったのに行ったかどうか思い出せません。思い切って歯医者に電話して”Did I have an appointment?”って訊きました。 もちろん答えは”Yes!” で、次に恥を忍んで”Did I come?”って・・・答えは”No.” 良かった、行ったことを忘れたんじゃなくって、予約そのものを忘れていたのね、ってほっとする自分が情けなかったです。 歯医者には新たに予約していきましたが、その月の請求書にはしっかりNo Showって書いてありました。

つまようじ

041
だってさぁ
喫茶店でバイトしてました。 店に爪楊枝を置いてるなんて全く知らなくて、見たこともなかった。 あるお客さんが店を出た後、テーブルを片付けてたら、テーブルに、爪楊枝がいっぱい入った爪楊枝立てが残っていた。 「お客さんの忘れ物だ!」と慌てて爪楊枝立てを手に、お客さんを追った私。 お客さんは、冷たく一言。「違います・・・」 店長 「おまえなぁ、爪楊枝立てごと持ち歩く人がいると思うか???」 だって、知らなかったんだもん!!店に爪楊枝があるなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧