本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 船橋、津田沼で持参のお弁当を食べる場所

船橋、津田沼で持参のお弁当を食べる場所

レス15
(トピ主 1
041
leslie
話題
こんばんは。 非常にローカルな話題で恐縮ですが、ご存知の方がいらしたら、 教えて頂けますか? 営業で外回りをしています。 持参のお弁当で昼食を取りたいのですが、適当な場所がなく、 困っています。 千葉県の船橋駅、津田沼駅近辺を中心に回ることが多いのですが、 なかなか適当な場所が見つかりません。 例えば、地域の図書館のフリースペースなど、一人でも 気楽にさっと、カンタンに昼食を取れる場所があれば、 有難いなと、いつも思っています。 駅の改札を出たところのベンチは、どうしても 気が引けてしまいます。わざわざ敷物を持って公園というのも、 大げさな気がして、これも気が引けてしまいます。 もしどなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか? 外食にしても良いのですが、自分で作るささやかなお弁当が 楽しいので、気を遣わずに、カンタンに食べられる場所があれば 嬉しいです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

津田沼子
津田沼駅北口出てイトーヨーカドーの7階のフードコート、同じく北口出てイオンの地下1階のフードコート、ぐらいしか思い付かないなあ。

船橋駅近辺

041
船橋住民
船橋駅周辺でしたら、北口から出てイトーヨーカドーの先にある天沼公園に行かれてはいかがでしょうか。 大きな公園ですしベンチもありますからお弁当を食べていても全く目立ちません。 公園は気が引けると言われますが、船橋にしても津田沼にしても駅周辺でお弁当を広げて違和感がない場所は公園以外想像つきません。 船橋の図書館は駅から近くないですし、そもそも飲食禁止なのではないでしょうか。

津田沼でしたら、

🙂
きりん
津田沼でしたら、 モリシアの地下一階のフードコートで食べてはいかがでしょうか。 学生や会社員、親子など様々な人がいて、お昼時はにぎやかです。 もし、何か買わないと気が引けるようでしたら、 フードコートや隣のスーパーで飲み物など購入すれば、 利用しやすいのではないかと思います。

まぁ

041
まにあ
新津田沼のイトーヨーカ堂の7階にフリースペースがあります。高校生がよく勉強に使っているのを見かけますよ。 津田沼駅から少し離れていますが席数もあるので落ち着いて食べられるかと。

フードコートは?

041
直子
津田沼駅ならイオンがあるので、そこのフードコートは? 船橋駅ならイトーヨーカ堂のフードコート。

う~ん

041
さくらさく
駅の改札のベンチって津田沼のですよね? あそこは確かにちょっと・・・。 船橋 天沼弁天池公園(イトーヨーカドーの先にある公園) 東武百貨店とイトーヨーカドーの間のバスロータリーの上の通路 西武百貨店、屋上庭園、2階連絡通路カーニバル広場 東武百貨店、屋上休憩スペース 津田沼 津田沼公園(モリシアの手前にある公園?な感じの公園) 駅から近く行きやすそうな場所だと思います。 西武と東武は購入したもの以外はダメですと言われるかもしれないですね。 どこもあまり食事をしている人を見かけた事はないのですが、 ゆっくり食事ができるといいですね。 どこも日陰はないはずです。

津田沼近辺

041
通りすがり
津田沼利用者です。 下記はどうでしょうか? ・モリシアB1F フードコート ・モリシア前公園、遊歩道 ・モリシア3階 外ベンチ ・イオン津田沼 1Fフードコート ・イトーヨーカドー 6Fフードコート ・イトーヨーカドー前公園

船橋に住んでいました

🐱
元、船橋在住♪
船橋に住んでいました! 船橋だったら、駅前のイトーヨーカドーの中にあるエスカレーター横のベンチや、最上階(レストランのフロア)の休憩スペースもいますね! ヨーカドーとは反対側だと、フェイスビルの上の階(10階とか)の自販機のあるところや、ハローワークのビルの中(確かベンチあり)、中央図書館などでしょうか。 どこもお昼時は混みあいますが、時間をずらせば大丈夫だと思いますよ。

津田沼ですが

041
hana mama
お車ですか?お車でなければ私の思いつくのは、、、 イトーヨーカドーの前の汽車のある公園(通称汽車ぽっぽ公園) イオン駅と反対側を出たところの公園(さくら公園) 後は他の方も書かれていますが、ヨーカドーの7階のフードコート あと千葉工大は食堂も解放されていますので、構内のベンチなどでお弁当くらいは食べれるのでは?(私は入ったことありませんが、主人はたまに食堂にいっています。) モリシアのフードコート モリシアの入り口の広場 などでしょうか。

あんまりないかなぁ

🎶
船橋歴○十年
船橋だったら、ロフトの2階から西武に行く通路みたいな所。ただし外なので、雨の日は使えません。 イトーヨーカドーのエスカレーター横のベンチでも食べれると思います。 津田沼は、こないだ偶然通りかかったんですが、パルコのB館6F(エステや英会話教室がある)に長イスがいくつか置いてあり、お昼を食べるのにちょうどいいなと思いました。 あとイトーヨーカドーの道を挟んだ向かい側にある大き目の公園も天気の良い日はいいと思います。

まんが喫茶を利用する

💡
フナッシー
最近はインターネットカフェとかメディアカフェともいうようですがまんが喫茶の利用に1票! 料金は津田沼、船橋あたりだと平日なら1時間250円くらいからです。 どこもフリードリンク(ドリンクバイキング)なのでコンビニで飲み物2本買ったと思えば安くないですか? ソフトクリーム無料なんて店もあります 個室タイプの店なら落ち着いてお弁当を食べられると思います 津田沼ならパルコ側の津田沼郵便局がある路地のつきあたりにあるビルの3Fのまんが喫茶が全室個室タイプです ここは1時間240円だったかな? まんがのコミックスの他に新聞や漫画雑誌もあったような気がします 全体的に薄暗い(でも各個室電気スタンド有り)のでお弁当食べたあとちょっとお昼寝も疲れが取れていいかもしれません 寝られるシート席(寝椅子みたいなの)もありました 個室タイプじゃない店だとお弁当は食べにくいと思いますので事前に確認することをおすすめします

船橋市民ですが

🍴
モリゾウ
津田沼だったらモリシア一階の正面出入り口付近はどうでしょう。 ちょっと腰掛けられるような場所もたくさんあり いつも予備校生と思われる人が、適当な時間に適当にものを食べてます。 船橋だったら天沼公園も良いと思いますが その手前のイトーヨーカドーは隠れた休憩スポットだと思います。 エスカレーター脇のベンチや5階レストラン街の裏のベンチスペースなら 長居や飲酒は禁止ですが、昼食くらいなら大丈夫かもしれません。

ありがとうございます

041
leslie トピ主
みなさん、ありがとうございます。 たくさんのアドバイス、嬉しいです。 参考になりました! 幾つかあるんだ、と思うと、気持ちも楽になります。 ありがとうございました。

ご確認を

041
船橋住民
いくつかフードコートが挙がっていますが、持ち込み禁止のところもありますのでお店ごとに事前確認された方がよろしいかと思います。 船橋イトーヨーカドーのエスカレーター脇のベンチは、当然ですがエスカレーターの利用客からは見えています。 他の人からの視線はあまり気にしないということであることが前提だとは思います。

毎日なら・・・

🍴
さざんかさっちゃん
たまにならフードコートを拝借するのもありかと思いますが、毎日となると 『また、あの人』と案外チェックされているものですよ。 私も以前、職業訓練を受けている時、節約したい&教室で食べたくない  という事で連日フードコートでささっと食べていました。 私の場合トイレが近いので、午後の授業を考えると飲み物もペットボトルでちびちびくらいしか飲めなかったので、よけいに後ろめたくなり止めました。 営業という事なので尚更、人の目は気にした方がいいですよ。 そういう意味でふなっしーさんの漫画喫茶がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧