本文へ

京都の情報ください。

レス2
(トピ主 0
041
えちこ
話題
去年もお世話になりました。 その時は、念願の串八とA-に行けて友だちにも会え 大満足の京都旅行となりました。 そして、今年も12月に京都に行く事になりました。 1泊目は大原に、2泊目は三条御池に泊まる予定です。 大原は学生時代も行ったことが無く、楽しみにしてます。 2日目は、上賀茂神社や北野天満宮など、北の方面を廻る予定です。   皆さん、お勧めのスポット、お店情報ありましたらぜひお願いします。

ランキング

レス

丸竹夷二押御池姉三六角蛸錦

041
たぬき
御池と三条通は並行して走っているので、 三条御池ってどこか分からないのですが、 たぶん本能寺跡地付近だと思われるのでレスさせてもらうと、 本能寺跡地には現在は石碑しかない(別のところに再建された本能寺もありますが)ですが、 ほんのついでと言うことでどうぞ。

三条御池?

041
烏丸
三条通と御池通は交差していないので、どの辺なのか想像できません。 いずれにせよ、御池通はビジネス街といった感じで、別に見て楽しいものもありませんが、三条通は古い建造物や蔵、町家を改装したオシャレな店が多いので、ぶらぶら歩いてみると面白いかと思います。 御池通を交差する寺町通も骨董品やエスニック雑貨の店が多く、そういった物がお嫌いでなければ、足を運んでみてはいかがでしょうか? 上賀茂神社は私も好きで、京都へ行くと必ず訪れる場所です。 近くにある焼餅のお店は有名ですが、さすがに美味しいですよ。北野天満宮の近くの粟餅屋さんも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧