本文へ

丘の家のミッキ-

レス7
(トピ主 0
041
ミッキ-
話題
コバルト文庫の「丘の家のミッキ-」が大好きでした。久美沙織さん著で確か10巻ぐらいまであったような・・・。 つい最近図書館で新装版を見つけ読みましたがやっぱりおもしろい~。 ちょうど読んでいた頃、主人公と同じ年ぐらいだったので、自分のことのように興奮してました。 私も「丘の家」のような家がほしい~!

ランキング

レス

なつかしい!

041
WAKO
私も好きでした~本も出るたび買ってました。 多分家の本棚にまだあります♪ ミッキーはみくちゃんで、彼は朱海君だったかしら、 妹が麗(うらら)ちゃんとか確かそんなお名前でしたよね。 なんか未来ちゃんの勘違いとか あけみくんとのすれ違いとかを もぅどうして気がつかないの~?って 毎回ドキドキしながら読んでたことを思い出しました。 久しぶりに読み返してみようかな。

なつかしいですね~

041
わがし
私も「丘の家のミッキー」大好きでした。 好きだった頃から何年もたってからやっと葉山に行くことができましたが、とてもうれしかったです。 私自身はずっと共学で育ったので、ミッキーたちの女子高生活が新鮮な感じでした。 実家のどこかにあるはずなので、いつか娘にも読ませたいなあ。

私も大好きでした!

041
なつ
思わず飛び付いてしまいました(笑) 私も大好きで将来はヨットをやって鎌倉に住むんだ!と本気で思ってました。 終わってしまった後も続編がいつか出ないかと待っていたんですが・・・高校生で終わっちゃいましたね。 思い出したらまた読みたくなりました♪

読んでました!

041
みや
懐かしい~!中学生の頃かなりはまって読んでました! 当時、私がミッキーというあだ名だったので、ほんのタイトルが書店で目につき買ったんです。 朱美さん?でしたっけ?あんな素敵な年上の男性に自分も好意を持たれたい!!と憧れていました。 実家にまだあるはずなので、今度帰省した時もう一度読んでみようかな。

なつかしい~!

041
ソロリ
遠い昔、夢中になって読んでいました! 最初の頃のミッキーって、ほんとスノッブな子でしたよね(笑)。でもそんな彼女がだんだん広い世界や友情、恋を知っていく物語が大好きでした。 でも、田舎者だった私には、華雅の雰囲気はホント別世界。なんでこんな田舎に生まれちゃったのか、ソロリティに入りたかった・・・としばらく悩みましたよ~(笑)。 一種のファンタジーとして楽しめる年齢になってから読み返したら、素直に面白かったです。 個人的には、各キャラが活き活きとしてるぶん、後半の方が好きです。

トビ主です♪

041
ミッキー
みなさんまだ持ってらっしゃるんですね~。 私は古い挿絵のほうを持っていたのですが、結婚したときに売ってしまいました。 新しい挿絵で出たようなのでまた買おうかなぁと考え中です。 当時女子高にも憧れました。 とても素敵な内容だと思うので、 私もいつか娘に読ませたいと思います。

好きでした~

041
ぐっぴ
丘ミキ!高校生のとき必死に読みましたよ~。 めるへんめーかーさんのイラストがとても好きでした。マンガも出ましたよね。ちょっとで終わっちゃったけど。 今出てる丘ミキはめるへんめーかーさんのイラストではなくなってしまっているので大変残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧