本文へ

妻の浮気で離婚

レス76
(トピ主 2
😢
サレオ
話題
妻の浮気を疑ったことで 離婚になりました。浮気を疑った理由は 妻のカーナビにラブホテルにいった軌跡がありました 最初はいってないの一点張りでしたが ホテルの駐車場で息抜きをしていたと言い訳でした その日は残業で遅くなるということでしたが 会社に確認したところ 当日残業はなったということでした 嘘がばれた途端に離婚届けを提出 正直に話してくれれば 許すの問いに 全部あなたの勘違いみたいなことを言われ 本当のことを話してくれません やはり 浮気相手を守りとおそうとしているのでしょうか 半年がすぎたころ やり直したいと申し出がありました 子供たちのためにも やり直してくださいとのことです 今現在迷っています。浮気があったことは 認めていないし 妻のことは大好きですが 信用することが はたして これから先にできるんだろうか 相談する相手もいません ご教示をお願いします

ランキング

レス

そうですね

041
ET
男も女も浮気を絶対に認める訳がありません(慰謝料等の関係で)。浮気は病気と言いますがこれも男に限ったことではありません。浮気は繰り返すと言いますがこれも男に限った事ではありません。この世には男と女しかいませんので浮気は無くなることがありません(某人類学者の受け売りです)。この事を踏まえて将来の事を考えれば良いと思います。お互い配偶者の浮気を事実かどうかは別にして疑った時点でそれまでの「愛」は終わったと思いますよ。あとはそれに替わる新しい「愛」を見つける努力をお互い出来るかどうかではないでしょうかねぇ。

認める訳がない。

041
kira
例え真実だとしても認める訳がない。誰だって自分が非になるのは嫌でしょう。特に女の方が汚いし計算高いんだから。その相手とも遊びと本気とでも違ってくるし。子供の為にも←嘘ではない、少なからずあるとは思う。でも大半は別れた後の生活の不安(経済面が特に)というのが正直な所でしょ。あなたが子供の為だけにと完全に割り切れるかによるんじゃない?愛はなくても生活できる反面、金の為に偽愛を選ぶ人間はいるんだし。嫌な言い方になり申し訳がない。でも、私自身、後者の気持ちが大きいです。母子家庭ですが元旦那からの復縁希望された時、気持ちの前に生活の安定がほしく真剣に悩んだ時があったから。

041
きのこ
奥さんが浮気しているのは確実みたいですね。 「浮気するような嫁はいらない!」と言ってあなたが優位に立ち、ナメられないようにしましょう。

041
ポチ
本当にそんな子供じみた言い訳を信じているのですか? ラブホテルの駐車場で『息抜き』?ですか 既婚者が…? それは確実に黒ですよ しかもそんな言い訳 貴方の事を完全に子供扱いですね 子供じみた言い訳で通ると思っている 何度もやりますよ 許しても水面下で必ず繰り返します そういう事をする女性に聞いた事があります 浮気相手とは別れる理由が無いのだと 人生を供にする訳でも無く 責任とは無関係の所で合意の元で快楽を求めるのだから 別れる理由が無いのだと そしてそれで家庭でも笑って居られるし バランスを取れているのだと 女は怖いです 言葉では無く 行動を見よ それが全てです 言葉は自分を守る道具であり 自己防衛 自己愛だけなのですから 貴方を本当に愛している人間は貴方を傷つける様な行動はしない 勿論 誤解される様な事も含めてです

浮気をしたうえに、またさらに嘘をつこうとしているんですね。

041
はいどうはいどう
トピ主さんは浮気をされた事で十分苦しい思いをしているのに、 奥様はさらに嘘をつく。 トピ主さんは多分その事にもショックを受けているのではないでしょうか? せめて謝ってほしかったと。 休憩をするのにラブホテルの駐車場に行く意味もわかりませんし、きちんとした謝罪もなしにやり直すなんて事はできませんよね。 トピ主さんの事を大事に思っているから嘘をつきとおす、なんて言う見方もできるかもしれませんが、そんな事を信じるほどトピ主さんは馬鹿ではないと思います。 結婚相手に求めるもの。 一番は誠実さですよね。 トピ主さんの傷が癒える事をお祈りします。

よく、考え。

😡
おばば
浮気してるでしょう。そのホテルの駐車場いって、二人で現場検証するべき。何騙されてんだかなあ・・と思いましたけど。証拠しっかり取っているのに私車45年運転していますが、ホテルの駐車場で、休むなんて、考える事も、思いつきません。恥ずかしい事です一人ホテルの駐車場にいるなんて、浮気相手がそのホテルを指示してきたので、カーナビの設定したのです。考えてみるだけで、わかるでしょうが。

浮気相手を教えることを条件に

041
志鶴
浮気相手には慰謝料を請求する旨、お伝えください。万が一W不倫で、元奥さまも慰謝料請求されるにしても、その場合は元奥さまがパートでもなんでもして払う。それから家計は握らせない。 それが嫌なら復縁は無し。経済的に子供を育てることが不可能ならこちらで引き取る。 だってもう、信じられないから。 で良いんじゃないですか?厳しいかもですけど。 先日読んだ、「慰謝料どれだけとれるかな?」と言う漫画に書いてあったのですが、法廷では浮気は悪意と認定されるそうです。トピ主さんは自分への悪意をとぼけて隠すような人間と、一緒に暮らせますか? 母親が父親をたばかるような家庭で、子供が健やかに育つと思いますか? 元奥さまが浮気とトピ主さんの浮気相手への慰謝料請求ができるようになるまで、復縁は無しで良いと思います。

私なら信用出来ない

041
まりり
トピ主さんの心の中の問題なので、もう一度信用出来るようになるかを他人が判断することは出来ません。 ただ、浮気が出来る人というのはルールの垣根を越えられる人というか、「それはやっちゃダメだろう」という禁忌の一線を越えてしまえる人なので、そういう人を信用出来なくても普通のことだと思います。 レスから読み取れる元妻はとても自己中心な人に見えます。本当に浮気をしていないなら最初から駐車場に停めたことは言えるわけですし、そもそも私の知っている範囲では、ラブホに入る以外でラブホの駐車場に停める(しかも女性が)ということ自体がありえません。普通の女性は息抜きをするためにラブホの駐車場は使いません。 元妻はトピ主さんと離婚して浮気相手と一緒になるつもりだったのでしょう。しかし相手も浮気が平気な常識の箍が外れてしまっている人。元妻と一緒になる気などはなく、遊びだったのでしょうね。フラれてトピ主さんのところへ戻ってきたと見るのが自然かと。 夫婦だったのですから情もおありでしょうが、元妻は嘘と誤魔化しを重ねるタチが悪い人だと思います。信用するに値しないです。

迷うぐらいなら

🐷
かんせきまん
その妻は止めた方がいい。 今でも嘘をつき通している妻を信用できるとでも? >妻のことは大好き、 いずれは冷めていきます。 でも不信感や怒りは燻り続けるでしょう。 子供を盾にして自分の不貞を誤魔化そうとする人を信用するのですか? 私はそういう態度にその妻の卑怯さを感じます。 そういう人は繰り返しますよ。 でもまあ主さんは離婚できないでしょうね。 自分が我慢すれば丸く収まる、と考えるタイプのように感じました。 私なら即刻離婚します。

妻の言葉を信じて許す

😑
昆布子
かなり黒に近い気はしますが、妻の浮気を知りながら、見て見ぬふりをしたり、結局は許して元鞘に戻る夫も大勢います。 妻が好きで、また以前のような生活をしたいと思うのなら、許すしかないですよねー 他の方法なんてないですよー

そんな言い訳を信じる人は、お目出度い

041
ハル
ラブホテルに行って、駐車場で息抜きしていただけなんて あまりの言い訳でそれを信じる人はお目出た過ぎます。 浮気相手を守るというより、正直に認めれば浮気相手も特定され本当に浮気の証明がされたり 慰謝料等で不利になるから浮気を認めなかっただけです。 >全部あなたの勘違いみたいなことを言われ 浮気を隠し通すために、論点をすり替えただけで ラブホテルは、どこも駐車場に監視カメラが付いていて そこで数分でさえ車の中にいれば 必ずホテルの人に不審がられたり声を掛けられたりで、中に入らず駐車場で息抜きするほど居られたなんてあり得ません。 何ならそのホテルに問い合わせて、その日にホテルの駐車場にある程度の時間 車内だけにいたカップルがいたかどうか、聞いてもいいし 半年程度なら受付の人も覚えているのでは 子供のためというより、本人のためだけにやり直したいだけで 子供のためだったら、とっくに疑われるようなラブホテルには行きません。 浮気は絶対に認めず、子供のためと言えば何でも要求が通る、甘い夫だと認識するし そういう人は、やり直したとしても必ず同じ事をします。

先の事をみましょう

041
マツコ・デラックス
浮気は所詮浮気でしかない。現場を押さえても、認めない人は認めません。 奥さんも勢いで離婚したと思います。が…離婚してみて、離れてみて冷静になって、頭が冷えて初めて、家族の大切さ、有り難さがわかって、やり直したいと思ったのかもしれません。私も何度も浮気されました。私もそのたびに、反省して、自分を責めました。浮気する方もされる方も問題があるのです。子供の為にも、今は、やりきれない気持ちでしょうが、やり直した方がいいと思います。 このままでは、いつか子供に母親が浮気して離婚したと話さなければならない時がきます。それは、切ないでしょう? 条件つきで、子供の母親として復縁するんだと強く言いましょう!妻として受け入れるわけじゃないとキツく釘を差しておくことをお勧めします。

ここでやり直したら間抜け

041
もなか
せめてやり直すなら向うがきちんと浮気を認め、謝罪してからでしょう。 あやふやなまんま、なんとなく子供のためか、などと思ってやり直すなんてただの間抜けな男ですよ・・・。 ラブホテルの駐車場で休憩?そんな苦しい言い訳通用するわけないのに。 なんで言いくるめられちゃったんでしょうか。 完全に浮気していますよ。 離婚するときにちゃんと調査すればよかったですよね。 結局奥さんは金銭面で苦しいからやり直したいと思っているんじゃないですか? その点どうなんでしょう? 完全にあなたはナメられていると思いますよ。

浮気相手とうまくいかなくなったのでしょう

041
北婆
半年、というのは女性が離婚してから再婚できるようになるまでの期間ですね。 当てにしていた浮気相手に結婚は拒否されたのでしょう。 子どものため、なんて実は自分の為ですよ。 子ども二人を抱えて夫無しでこの先生活していく自信がなくなったので トピ主にすがろうとしているんです。 そんな女性をこの先一生養っていくんですか? 私があなたの母なら復縁なんて勧めませんね。

簡単です

🙂
ちゃ
ラブホで休憩とか、トピ主が悪かったからとか、そんなのは全部言い訳なので気にしなくてもいいです。 大事なのは・・・ その浮気相手と別れてしまい尚且つシングルでは生活がきついのでトピ主にまた稼いできて欲しいと思っている「元妻」をトピ主が受け入れられるかどうかです。 判断材料として、また浮気する可能性は普通に「ある」けどそれでも構わないなら再婚したら良いと思います。 「またするかもしれない、そうなったらどうしよう」と思う伴侶と共にまだ数十年はあるであろう人生を過ごしていきたいならね。

基本的に

041
ななし
こういう場合ってのは、予想しているよりずっと事態(事実)は悪いことが多いです。 今後の人生に関わりますから、相手に正直に話す気がないなら、予想は悪い方にしておくことが無難です。 その上で、あなたがどう考えるか。それだけです。 つまり、「子供のため」「生活の安定のため」等、理由は色々あるでしょうが、 そのためにあなたが、浮気をしてなお認めず、謝ることもしない妻を許せるかどうか。 女ってのは想像以上に打算的です。 浮気をしている時は、日頃の不満やらなんやらを一時の快楽で解消する。 バレて相手がどう思うかなんて冷静に考える人なら、浮気はしません。 いざ別れて、将来が不安になったり、子供に迷惑をかけたと自責の念にかられてからは、ヨリを戻したいと言う。 自分本位な人間ってのは、男女ともになおりません。 自分がその時どうしたいかで人生を過ごす。 復縁の話だって、本当は子供のためや貴方のためでないことは、冷静に考えれば分かりますよね? それを含めてなお、貴方が妻を許して、これから別の愛を育める自信があるなら、復縁もアリでしょう。 相手にその気があるかは別として。

浮気を認めたら

🐧
アイス
許せるんですか? 結局、浮気するような人は信じられないし、浮気してないって嘘つく人も信じられないんじゃないですか。 奥さん、たぶん浮気相手と別れたんでしょうね。 子供のためと言いつつ、お金のためな気がします。

直ぐに復縁せずに、お子さんの為に同居してはどうですか。

💍
何事も即決しないこと
お子さん、今どうされているのですか?奥様の方で育てているのでしょうか? 離婚届出したってあるけど浮気の件で勢いもあったのかな。相手と一緒になる目論見、外れたのかしらね。浮気していたのでしょう。いい訳しててもクロですよね。そして今認めても相手に迷惑がかかるし口を割らないわね。現場を押さえてもないのでね。既に離婚になってますしね。 やり直したいのが本気なら、届けは後にして奥様の態度をみせて貰ってはどうですか。これから信用に足る人間なのか、確かめるんです。 もう1度同居してどういう生活になるのか、子供の様子はどうなのか。お子さん、お父さんに居て欲しい、というのなら、奥様の過去は目を瞑って父親業を頑張る。同居したら浮気の件に関しては絶対に口にしないことです。 暫くは事実婚でいいんじゃないですか? 奥様が、体裁が悪い、お金のことでやり直したいというのならそれは勝手過ぎますよね。 トピ主さん、ある程度強く出なさい。あなたがアドバンテージ握ってます。あくまでもお子さんを中心に考えてね。奥様の過ちがあったとしても長い人生、同じ道を歩く夫婦もいなくはないですよ。よく考えて決めて下さい。

2度あることは3度ある

041
ユーアーマッド
浮気というより、本命がその彼だと思います。 本心はカレのことを思っているけど、彼には他にも女性がいるなど、うまくいっていない部分もあるのでしょう。 一時的にちょっと彼とうまくいかないと、好きではない、トピ主さんの元に戻ろうとします。 しかし、好きな彼とは絶対に別れません。 理解し難い行動ですが、彼女は精神的に病んでいる面があると思います。 また近いうちに、彼とうまくいけば、トピ主さんと離婚するよう仕向けてくるのでは。

男に捨てられただけ。

041
2児のはは
あなたに戻りたい理由は、男に捨てられたからですよ。 男性もそうですが、浮気癖は治りません。 目を覚ましてくださいね。

本当に浮気?

041
みかん
友人でご主人が経済的DVで家計が苦しく追い詰められ体を売っていました。どこかに勤めるというわけではなく、電話一本でホテルで待ち合わせて…としていたようです。 経済的には恵まれていますか?浮気ではないと否定するのであればお金の為の可能性もあり得るのでは。

ケジメは取る(復縁は勧めませんが)

041
さる
子供でもつかない稚拙な言い訳、当日の行動の裏を取られたら逆ギレ離婚。 トピ文が本当なら100%間違い様の無い浮気ですよ。 元妻が浮気を認めてない状況で復縁したら、 浮気を繰り返すだけです。 私なら、そんな女は信用出来ないので復縁はあり得ないしトピ主にも勧めませんが、 どうしても復縁したいなら、 きちっと浮気のケジメをつけてからでないと、新生活は始められませんよ。 1.浮気を認め謝罪する。 2.浮気相手を明かし、慰謝料の請求手続きに全面的に協力する。 3.今後もし浮気が発覚したら、即刻離婚して慰謝料を支払い、親権も放棄する。 4.子供の父親に疑問が生じざるを得ないので、DNA鑑定の実施に同意する。 4-1.万一、子供の父親がトピ主でない場合は、親子関係不存在確認の調停を起こすので、争わない。 以上の条件を飲ませて下さい。 元妻には、それ位信頼関係を損なった事をわからせないと、 同じ事の繰り返しになりますよ、間違いなく。

養育権を条件に復縁

041
ふー
復縁前に条件として、もし次浮気が発覚した場合は養育権をトピ主様に渡し離婚 これをつけることが最低条件だと思います。 このまま復縁しても、喉元過ぎれば間違いなく舐められてまた浮気されます

なぜ結婚?

041
ユーアープア
私の友人のことかと思いました。 大好きなカレがいたのですが、どういうわけか(すごくいい人だけど、一時的に情緒不安定で衝動的に行動してしまうことがある人のようで。) 見合いで恋愛感情の無い相手と電撃結婚、すぐに離婚しました。 夫への不満をいつも話していてなぜ結婚したのか不思議です。 まあ、周りからかなり押されてるってこともあったようです。 その間も頻繁に恋愛関係にあるカレと会っていることが目撃されていて(食事やカラオケなど、肩もんだりのボディータッチなども目撃)、どの程度の関係か知りませんが、本心はカレの方かなあと周囲からは思われています。

勝手な言い分

041
きりん
トピ主さんをうまく騙して、浮気相手も知られず、慰謝料も払わずに離婚。 元奥様、うまくやりましたね。 でもそこからが計算違いだったのでは。 浮気相手と再婚、と思ったら相手が拒否とか、金銭的に苦しいとか、 復縁を迫ってくる理由はおそらくそんな所でしょうね。 一度トピ主さんを騙して離婚までこぎつけた女性ですよ。 トピ主さん、お人好し過ぎて舐められてると思います。 それに「子供のために復縁してください」ですよね。 悲しいけど、「トピ主さんが好きだから復縁してください」じゃないんですよ・・・。 復縁しても落ち着いた頃にまた何かやらかすでしょうね。

あなた次第

041
フーテンの寅
トピを客観的に見て、浮気は必ずありました。 大切な事はあなたがその事を受け入れて許せるかです。 浮気が有った無かった何て、今から言っても もう意味の無いことです。 あなたが今後の人生をどうしたいかです。

もう少し微妙な線の言い訳ならともかく

041
あさご
それでは、宇宙人に誘拐されていた、というのと大差ありません。 信じたふりをしたって、お互いに空々しいだけでしょう。 許すし水に流すから全てを話して。 そうでなければ、やり直しはできないし、ふりだけではいずれ破綻するでしょう。

過去の事を調べてから

041
通りすがり
離婚前の浮気からトピ主に戻ってくるまでの 元妻の行動を調べてから復縁を考えた方が良いと思いますね 浮気相手が分かれば訴える位の事をしないとトピ主さんは舐められますよ

違うよトピ主さん

041
ぽむ
あなたの元妻、相手に捨てられたんですよ。 だから連絡してきたんです。 この手の人間は条件さえそろえばまた繰り返しますよ? 子供がいるのならむしろ復縁しない方がいいです。悪影響ですので。 子供はトピ主さんのところにいるんですよね?

ああ言えばこう言う

😀
言い訳上手
>妻のカーナビにラブホテルにいった軌跡がありました 最初はいってないの一点張りでしたが ホテルの駐車場で息抜きをしていたと言い訳でした  ホテルの部屋に踏み込まれたら、「ベッドの上で息抜きをしていた」と言うでしょうね。 裸で抱き合っているところを見られたら、「寒いので暖めあっているだけだ」と言うでしょう。 ○○○の最中を見つかったら、「トピ主さんのために練習している」とでも言いそうです。 何かで読んだことがありますが、浮気男の言い訳がそういう感じで、「絶対に認めない、そのうち相手は折れてくる」のだそうです。トピ主さんも、そういうふうに舐められています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧