本文へ

酒好きで妊娠希望してる方いますか?

レス2
(トピ主 0
041
悩み主婦
子供
 私は不思議なぐらい「妊娠」が発覚するとスパッと ピタッとその日から大好きなお酒を無理なく止められるんです。何の抵抗もなく断酒できました。 けど、過去2回流産し、直接お酒は関係ないとは思いつつも、やはり気になり、今は毎夜飲んでいたお酒を すっごく我慢して控えて週3~4回位までに減らしました。週3~4回までに減らす努力というか、我慢は 自分なりにとても大変です。 「絶対に今夜は飲まない!飲まない!飲まない!」と 何度も心で叫びながらの断酒。 まだ妊娠してるか、してないかも分からないのに・・この我慢・・けっこう、ストレスになります。 お酒好きで妊娠希望している方への質問です。 Hしてから妊娠してるか、してないかが分かるまでの期間、きっぱりと無理してでもお酒やめていますか?夜が近づくとストレスがたまり困っています。 どうぞお聞かせください。

ランキング

レス

今妊婦なんですが、、、

041
ソラミミ
私も毎晩飲んでいましたが、妊娠が判明してから止めました。 判明したのは、高温期が続いたので市販の検査薬を使用した為でした。 基礎体温計が妊娠の可能性あり、と判定した時までですね。 それまでは通常通り飲んでいましたよ。 私はとても妊娠したかったけど、妊娠のことだけで頭が一杯になるのが嫌だったというか、逆に妊娠しにくくなりそうで怖かったので、できるだけいつもの自分でいたかったのです。 「私だったら」ですが、ストレスを感じる程飲みたいなら、ビール一缶でものんでリラックスすると思います・・・

気にしたことなかった・・・

041
mirai
晩酌を欠かさない、二人の子持ちです。 褒められたことではありませんが、妊娠中、授乳中も晩酌してました。 辛い思いをされましたね。お察しします。 でも流産と言うのは多くの要因が複合して起きるようですし、お酒が直接関係しているとは考えにくくないですか? ビール一杯くらいなら、大丈夫ではないでしょうか。ビールやワインを水代わりに飲む国もあるそうですし。 一度飲み始めるととことん飲んでしまう、というなら問題でしょうが・・・私はビール一缶と、あとはお茶漬けや雑炊でお腹を満たして、満足していました。 ストレス溜めるほうが体に良くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧