本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリフの指輪 アルハンブラミニについて教えてください

ヴァンクリフの指輪 アルハンブラミニについて教えてください

レス29
(トピ主 6
😨
sky2255
エンゲージリングを探しています。 一粒ダイヤやカルティエのダムール、バレリーナなども 試着してみたのですが、なぜかピンと来なくて・・・ 色々探してみて最近ヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラ ミニリングの指輪を見つけました。 ネットで見たばかりですが 私も彼もデザインに一目ぼれで、週末試着に行くことにしました。 ただ、素材がホワイトゴールドなので、変色しないかちょっと引っかかっています。 さらに母はプラチナを進めてきます・・・ そして優柔不断なのですが 1粒ダイヤには全然興味がなかったのに この機会にしか買わないものなので、後悔しないか少しだけ気にしています。 実際にお持ちの方がいらっしゃったら、現在の使い心地などを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一粒ダイヤの指輪?

💍
ショーメ
少し前までは、一粒ダイヤモンドの指輪に憧れてましたが、あまり使わないようなので他の指輪もいいようです。 個性的なリングよりシンプルなデザインの方が、 どこにでも付けていけます。 個人的には、ヴァンクリーフはリングは可愛い(個性的)過ぎかな? ネックレスとしては大好きです!笑

アルハンブラはファッションリング

🙂
AA
ご結婚おめでとうございます。 アルハンブラはエンゲージリングではなく、ファッションリングです。 かつ、流行ってるので持っている人がたくさんいます。 流行りものの怖いところは、世の中が飽きると突如としてその製品がダサく 感じられてしまうところです。 私は40代ですが、当時はティファニーが大流行でした。オープンハート、ビーンズなど、皆持っていました。そして今・・誰一人として身に付けてる人はいません。 雑誌に載っているようなアクセサリーは避けて、彼と本物を探してください。

流行もの

041
もも
素敵ですけど、流行もの(シリーズ自体は以前からありますが)な感じなのと、 デザインが特徴がありすぎて、ひと目でそれとわかるものなので、 10年経って、アルハンブラ流行ったよね、なんてことになる可能性も大きいです。 それが、普通のジュエリーならいいのですが、婚約記念という大きな意味を持つものに ふさわしいかどうか、よく考えた方がいいと思います。 有名宝飾店デザインのリングですし、その形状からも、 リフォームする可能性は低いでしょうし。 個性的なデザインを選ぶなら、その時点で流行しているようなものではなく、 オーダーできるオリジナルなものをおススメします。 オリジナルには流行はありません。記念品ですからね。

ショーメ様

041
sky2255 トピ主
シンプルなデザインものだと、 他のリングともコーディネートしやすいですよね。 幅広く考えて更に決められなくなりそうです~!

ハリーウィンストン・・・

小雨
このメーカーの婚約指輪はどうですか? 値段はそれなりにしますが、見る人がみればすぐに分かる上質なもの。 多分、一生飽きがこないと思いますが。 私個人的にはヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラ ミニリングは好きではありません。

アルハンブラ 大好きです

🎂
Drop
ビンテージアルハンブラのリングを15年程前に買ってもらい、今でもお気に入りです。 現行とはアームのデザインが違いますが、廃れているとは感じません。 ヴァンクリーフ&アーペルはダイヤモンドもとても綺麗ですし、トピ主さんの欲しいリングはエンゲージにもふさわしい品だと思います。 ファッションリングだろうが、流行りと言われようが自分の好きなものが一番ですよ。 私の婚約指輪は一粒石でしたが、つい最近エタニティ風のデザインにリフォームしました。 (リフォームも受け付けるブランドでしたので、ノンブランドにならずに済みました) しかし、アルハンブラは全くリフォームする気は起きないし、このまま娘に譲るつもりです。 ただ強いて言うなら結婚指輪との重ねづけは無理です。 左中指や右手に着けることになるでしょうが、タンスの肥やしにするくらいなら気に入ったものを買ってもらって出番を増やした方がご主人は喜ぶを思います。

お探しはエンゲージリング?

💍
ショーメ
ヴァンクリーフとショーメの指輪はシンプルな中に個性が光ります。 ですが、価格がかなり高いです。 二人が一目惚れ、そういいですね~それ!ですよ。笑

ハイブランドから選ぶ予定ですか?

💍
ショーメ
カルティエからヴァンクリーフとハイブランがよろしいのでしょうか? ヴァンクリーフらしいエンゲージはぺレルかエステルではないでしょうか? デザインがいいです。 シンプルではありませんが、派手とも違います。 悪目立ちはしないと思います。 シンプルな一粒のダイヤモンドの品質重視なら、ブランド名に拘らなくてもイイのではないでしょうか? ダイヤモンドのエンゲージリングは、 いつも、お出かけの時には身に着けたいです。笑 素敵なリングが見つかるといいですね。

在米です・・・・・

ayame
こちらではヴァンクリーフ&アーペルは宝石屋で売られている商品ではなく、デパートで売られている物。 デパートのファッションアクセサリーのコーナーに置かれています。 アルハンブラ ミニリング・・・は当然のことならがファッションリングです。 値段もファッションリングにしては高いですが、セールになると半額とか三分の一の値段になってデパートのディスカウント部門におろされてきます。 一生に1度の婚約・結婚指輪には適しないと思いますが。

ホワイトゴールドは禿げます

041
ホワイトゴールド
ご婚約、おめでとうございます。 そうですよね、よくある一粒ダイヤのエンゲージリングでは、ちょっと面白みにかけますよね。 ホワイトゴールドはイエローゴールドの上に加工をしているだけなので、次期に自金が見えてきます。 なので、お母様がプラチナを薦められるお気持ちも分かりますが、(結婚指輪ではなく)婚約指輪なので、良いと思います。 また、ヴァンクリでのメンテナンスは可能なので、この点で公開する事は少ないと思います。 是非、ソクラテス・コレクションも見てみてくださいね。 このソクラテスのリングはエンゲージリングとして百貨店などでも薦めているそうです。

レスします

🎁
デルレイ
ヴァン・クリーフのデザインは、可憐で繊細で年齢を超えて、可愛らしくありたい願う女性にとっては、完成された美のモチーフ(キャラクター)です。 栄誉に輝く、名だたる世界のジュエラーが、 ヴァン・クリーフ&アーペルです。 ミステリー・セッティングには「偉大な手」と、 敬意を表したいです。 この手ですね・・・笑

AAさま

041
sky2255 トピ主
ティファニーのオープンハート、今してる方はいないですね・・! 貴重なアドバイスありがとうございました。

ももさま ショーメさま ayameさま ホワイトゴールドさま

041
sky2255 トピ主
ももさま Dropさま 小雨さま  ショーメさま ayameさま ホワイトゴールドさま デルレイさま みなさまからの貴重なご意見をいただき感謝です。 スマホからうまく操作できずにお返事が遅れてしまいました。 長く愛用できるように二人で考え直し、 アルハンブラ ミニリングは今後の記念日に取っておくことに決めました。 素敵な指輪なので、いつか手に入れたいと思います。 実は先日偶然?の出会いがありまして、指輪が決まりました! 通りかかった際にショーメのウインドーを見ていたところ お店の方が声をかけてくださって ・・まさにこれしかないと思うものに出会いました! 翌日二人でお店に伺い、リングをはめ見せるとすごく気に入ってもらえ 快諾でした! 予算は少し超えてしまったのですが 頑張ってくれました☆ ご意見を聞けて後悔のないエンゲージ選びができました。 ありがとうございました。

エンゲージリング?

😍
玄米茶
「ソクラテス」も、ヴァンクリーフらしいキャラクターです。 どれも可愛いです。 エンゲージリングになら1フラワーでしょうか?

ショーメに決まり・・

😍
玄米茶
ショーメに決められたとの事、良かったです。 おめでとうございます。 正統派の気品があります。 ヨーロッパの伝統と歴史を感じるブランドです。

玄米茶さま

041
sky2255 トピ主
「ソクラテス」豪華で素敵ですね! 購入してしまいましたが、 アドバイスありがとうございます。 アルハンブラを購入する前に「ソクラテス」も見てみますね!

羨ましい話です。

😍
玄米茶
トピさま ヴァンクリーフとショーメを購入されたのでしょうか? 良い品ではありますが、高価物なので凄いなぁ~と羨んでいます。笑 夢のような話ですが、楽しく読まさせて頂いています。 ありがとうございます。笑

玄米茶さま

041
sky2255 トピ主
両方購入なんてとんでもないです! ショーメの婚約指輪だけを購入しました。 ヴァンクリフは10~20年後の記念に・・・ いつになるかはわかりません 笑

ショーメ

😍
玄米茶
お返事、ありがとうごじます。 (読み違い勘違いしてました。笑) ショーメの婚約指輪、素敵です。 優しい彼氏さんなのですね。 私も、そういう優しい人に巡り会いたいです。 いつか、きっと、出逢えると信じて頑張っています。 王子さま~待ってますよ!笑

エタニティは?

💍
ハナハニ
今自分がエンゲージ選ぶなら迷わずフルエタニティリングにします。 姉がエンゲージ、ウェディング兼用のプリンセスカットのフルエタニティリングに決めたのですが、 手元がさりげなく光って本当に素敵! 悩む時間も楽しいものです。お幸せに…

フルエタニティリング

パールマーク
フルエタニティリングは高いです。 それもブランド品だと100万以上はします。 ダイヤモンドのキラキラッの輝きは綺麗で憧れますが、高価なので普通の人には、どうでしょうか? 職場で若い男性がダイヤモンド付(複数)の結婚指輪をしてる人を見かけます。 ダイヤモンド付の時計をしてる男性もいます。 その人は高級時計も複数お持ちです。 時々違う時計を・・・ 彼氏さんの、お好きなタイプを選ばれる事が、 お勧めです。笑

ヴィンテージアルハンブラリングの事ですか?

041
亀頭玉子
初めまして。ヴィンテージアルハンブラリングの事と思われますが、確かに良いですよね。後々買い足して重ね着けとかして楽しめる事もありますし。 ただ他の投稿者の方が仰ってましたが、基本的にアルハンブラはファッションジュエリーだと私も思ってます(ですが運気が上がるだのモチーフからして風水的要素もありつつ。私はアルハンブラ着けて運気が確実に上がった1人です)。 そして追々他のハイジュエラーのジュエリーや時計ももしも購入となった場合、アルハンブラと他のハイジュエラーの作品全般はかなりカチ合うモノがあると私は思ってます。基本アルハンブラだったらアルハンブラで統一、またはペルレと併せるのが無難な気が私はします。 ですのでお母様がプラチナ台の指輪を勧められていると思われますが、お母様の気持ちが解る気が私は致しまして。 1粒ダイアの婚約指輪でしたらどういうファッションにも合うと思いますし、これからますます歳を重ねられて行ってからも着けられる一生モノでもあると思います。 最終的には御自身で決められるしかありませんので、これ位しか言えないのですが良き一生モノのお買い物が出来ます様に。

ショーメ

竜宮城
エンゲージリングをショーメにされたとの事、 どちらに決められたのでしょうか? 「フリソン・ドゥ・ショーメ」「リアン」「トリサード」? シューメのダイヤモンドは、本当に高価で高品質のようです。 最高級のフォーマルな指輪になります。 トピ主さま お幸せですよ~ 夢のようなお話、憧れます。笑

一粒のダイヤモンド

まんじょうこわい
プラチナでシンプルな一粒のダイヤモンドが、一生身につけるジュエリーでしょう。 耐久性と白い輝きからプラチナが一番です。 宝石の王様はダイヤモンドですね。

トピ主です

041
sky2255 トピ主
亀頭玉子さま ヴィンテージシリーズではないんです。 竜宮城 トルサードシリーズにしました! ダイヤがすごく輝いて綺麗です☆ ありがとうございます。 まんじょうこわいさま 一粒とパフェタイプを比べてみて、 迷いましたがデザイン的にパフェタイプを選びました☆

トリサード

😍
玄米茶
本当に凛としたブランド「ショーメ」に決められたとのこと、 おめでとうございます。 トリサードはショーメらしさ、独自性を感じるデザインで、素敵です。 あらゆるブランドの中でも、好きなデザインでした。 他のショーメに比べると強い個性があるのですが、 もし宜しければ選んだ(決めた)理由を、教えて頂けたら嬉しいです。 私の中では、ハリーよりショーメのほうが上(キング)だと思うくらい魅力あるブランドです。笑

間違いました。笑

😍
玄米茶
トルサードです。 本当に素敵なリングなのに申し訳ありません。笑

ノンブランド

😍
線香花火
ヴァンクリーフ・ショーメなどブランドの中で、お悩み中の方々は、ダイヤモンドの品質が同じのものと、ノンブランドとでは、どう感じられますか? ノンブランド店も色々ありますが、ブランド品以外程度でいいですので・・・ そう言う意味でも、ヴァンクリーフ・シューメの「トルサード」は、デザイン(キャラクター)が、ブランドならではで、 オリジナルを感じます。 ブランド価値が高いようです。(仕方ない!笑) 私は、ピアスはノンブランドでも良いような気もします。 つけ心地が違うものなのでしょうか? 前、ティファニーとカルティエは、本当に良いと雑誌でモデルさんが何人も言ってありましたが。笑 大切な人が、本当に考えて選んでくれた贈り物は、何でも嬉しいはずなのに・・笑

日本老舗ブランド

🎶
すりすりももんちゃん
ヴァンクリーフもショーメもブランド品は高いです。 日本の老舗宝石店も高品質のブライダルリングがありますよ? デザインは海外ブランドのほうが魅力がありますが・・・ メインテナンスを頼みやすい、安定したブランドが、 本当にお勧めです。 経験上、購入店がなくなってしまうと、他店には持って行き難いです。 ショーメは大丈夫ですが・・・笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧