本文へ

虫歯治療中に反対側の歯や歯茎が痛くなりました

レス0
(トピ主 0
041
まろん
ヘルス
現在、左上の歯の根管治療中ですが、途中から反対の右側の上の歯や歯茎が痛くなってきました。 具体的な場所は特定出来ませんが、真ん中の5~6番辺りのような気がしています。 歯というよりも歯と歯茎の境い目辺りがヒリヒリとかピリピリする感じです。 また、その辺りの歯茎がギュッと絞られるような違和感もあります。 冷温痛、咬合痛、打診痛はなく、何もしていないときにずっと感じます。 歯医者さんで診て頂きましたが、虫歯はないそうです。 左上の治療中、長いこと右側で咀嚼していたせいで負荷が 掛かっているのだろう、そのうち治まるだろうと言われました。 また、私は就寝中の歯ぎしりや食い縛りもあるので、 左上の治療が終わったらナイトガードも作って頂く予定です。 どなたか私のように、治療中とは反対側の歯や歯茎が痛くなった方は いらっしゃいませんか?また、治療後どのくらいで治まりましたか? 何か対策をされましたか?毎日が辛いです。皆さんのご経験をお聞かせ 頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧