本文へ

まずい魚

レス5
(トピ主 0
041
めい
ヘルス
1週間ほど前に私は業務用スーパーに行って冷凍の安い鮭の切り身を買いました。 あまりにも安いので心配でしたが安さに負けてしまいました。 早速、焼いて食べたのですがすごくまずいんです。 パサパサしてるのはまだ許せるんですが気持ち悪くなるしまつ。2度と食べれないシロモノです。 捨てるのには勿体なくて未だに冷凍庫の中で眠っています。 皆さんは、まず過ぎの魚をどう料理しますか? それとも、とっととゴミ箱にポイッしますか?

ランキング

レス

まずいモノは捨てましょう

041
れもん
塩鮭って見分けるの難しいですよね。高いもの買ってもまずい時ありますし。 以前チリ産の塩鮭一切れ百円で買いました。馬鹿にしていたのですがとても美味しいものでした。でも次回はそれほどでもありませんでした。 まずいモノ食べると人生なんか損した気になりますよ。

れぴしえ

041
ぼーりんぐ娘
1 味噌汁に入れる。 それでもきつかったら、、 2 リゾットかパエリヤ。げぞ、ムール貝とかと一緒           に使う。(にんにく多く入れる。) 3 解凍して、骨取って動物にあげる。 4 香辛料沢山塗って、オーブンで焼く。塩、レモン   で食す。

どんなまずさでしょうか??

041
うき
ホワイトソースと混ぜて コロッケやドリアにしてみては??

フライは?

041
うらかんらな
どんなに不味かったのか分かりませんが、 とりあえずフライにしてみてはどうですか? それでもだめならチーズを挟んで揚げるとか。 それでもだめなら、それをカレーにのせます。 サーモンカツ・カレー。 かなり最終手段に近付いていますが・・・。 パサパサなら、フレークにするのも手ですが。

お酒

041
gogo
野郎のくせにしゃしゃり出てすみません。 冷凍の切り身魚は当たりはずれが多いですよね。 まずい・・との事ですが、臭みが強いのでしょうか? 僕なら、そんなにまずいなら捨てちゃいますけど、もったいないのなら、焼き色が少しついたところで、お酒をさっとかけると臭みも和らぐと思いますよ。 もしくはお味噌に漬けてみるのもいいかもしれません。 塩鮭の切り身って本当に見分けが難しいですよね。 高いからって美味しい訳でもないしね・・・。 我が家では僕が鮭の半身を買って手作りしてますので、お時間があれば試してみては如何でしょう? 結構、楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧