本文へ

絶対に許せない!

レス0
(トピ主 0
041
沖縄子
ひと
数ヶ月前、私の父が亡くなりました。 それからと言うもの、近隣に住んでいる父の弟嫁(私にとっては伯母)が色々な事で、我が家を攻撃して来ました。遺産、亡き父、私の母、そして私の事・・・キリがない位、沢山の悪口を言われました。 更に、近所で噂好きの人に、わざわざ噂を流していた事が発覚しました。またその噂が大げさに膨れ上がり、話は相当ひどい嘘ばかり・・大変嫌な思いをしました。 ずっと耐えていたのですが、我慢が出来なくなり伯母へこんな事実があると話したところ、「私は言ってない!」だの「噂好きのあの人が勝手に言ったのよ!」と、言い訳していました。 それから、現在では状況が収まりつつあります。(今後も似たような事があると思いますが。) ですが、どうしても許せないのです。 現在、伯母の家は多額の借金があります。反対に我が家は、多少の蓄えがありますので、その辺りが攻撃の原因ではないかと思われます。 身内と言うことで、今後も付き合わなければいけないのですが、憎しみでいっぱいです。絶対許せません。 このままでは、自分という人間が変になりそうで・・ どうすれば、良いのでしょうか?アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧