小町の皆様、初めまして。 今日は皆様から情報を頂きたく書き込みさせていただきました。
…と申しますのも、愛猫(茶トラ・14歳・オス)に一ヶ月ほど前から尿路結晶が出来ました。 今はお医者様の指示の元で薬と治療食のみを与えています。
治療食を始めてから1ヶ月以上経ちますが未だにお尻を高く上げておしっこをします。 この行為は尿路に結晶が出来ておしっこが出にくい為に力をいれて排尿する証拠だといわれました。
結晶はどのくらいの期間で治るものなのでしょうか? 1週間おきに猫も連れて病院にいきますが回復に向かってるのかいまいちハッキリした答えをもらえない(触診をしてもらうとおしっこが少し溜まっていると言われ、次につれてくる時はおしっこをした後すぐにと言われましたがタイミングが合わないのです。)のでもう少し頼りになる病院を探そうと思います。
そこで皆様にお聞きしたいのです。品川区内で尿路疾患(腎臓系)に強い、詳しい病院をご存知ないでしょうか?
私は大井町に住んでおり、車もありますので多少遠くてもかまいません。どんな情報で結構ですのでお力を貸してください。ヨロシクお願いします。