本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 尿路疾患(腎臓系)に詳しい動物病院を教えてください。

尿路疾患(腎臓系)に詳しい動物病院を教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
しち
ヘルス
小町の皆様、初めまして。 今日は皆様から情報を頂きたく書き込みさせていただきました。 …と申しますのも、愛猫(茶トラ・14歳・オス)に一ヶ月ほど前から尿路結晶が出来ました。 今はお医者様の指示の元で薬と治療食のみを与えています。 治療食を始めてから1ヶ月以上経ちますが未だにお尻を高く上げておしっこをします。 この行為は尿路に結晶が出来ておしっこが出にくい為に力をいれて排尿する証拠だといわれました。 結晶はどのくらいの期間で治るものなのでしょうか? 1週間おきに猫も連れて病院にいきますが回復に向かってるのかいまいちハッキリした答えをもらえない(触診をしてもらうとおしっこが少し溜まっていると言われ、次につれてくる時はおしっこをした後すぐにと言われましたがタイミングが合わないのです。)のでもう少し頼りになる病院を探そうと思います。 そこで皆様にお聞きしたいのです。品川区内で尿路疾患(腎臓系)に強い、詳しい病院をご存知ないでしょうか? 私は大井町に住んでおり、車もありますので多少遠くてもかまいません。どんな情報で結構ですのでお力を貸してください。ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

少し遠くてもいいのなら

041
かぼす
品川区じゃなくてすみません。 もし近くになかった場合の選択肢として 板橋区にある「北川動物病院 アニホス」を入れて頂けたら幸いです。環八の近くにあるのでそんなに遠い!という訳ではないと思います。 とても有名な病院で関東各地からお客さんが集まります。 待合室も犬と猫で別れているので安心かと思います。 まずはお電話で相談されてみては如何でしょうか? 家の猫もお世話になっています

同じく アニホスをお薦めします。

041
またたび
板橋区常盤台にある「北川動物病院」をお薦めします。 症状やそのペットの性格、飼主の生活状況などさまざまな角度からペットにとって飼主にとって、もっとも適した治療方を考えてくれます。 一匹の患蓄につき3人の先生が担当してくれます。 医師、スタッフのみなさんプロです。 評判がいいだけあって少々待ちますが。。 http://www.anihos.com/ 候補に挙げてみてください。

2度目です。

041
またたび
いきなり病院をかえるのではなく、まずセカンドオピニオンとしての病院をさがしてください。 そして治療方法など話しを聞いて納得した上で変えるほうがよいと思います。 慌てて病院をさがしても前と一緒。ということもありえますから。 病院を変えることはネコちゃんにとってもトピ主さんにとっても負担が大きいですからね。 現在の病院のカルテのコピーがあるのが一番よいのですが中には中々出さない病院のあるので、自分である程度の資料を作成しておくとよいと思います。 ネコちゃんの性格・病院いつから通っているのか、どんな薬を使っているのか。1日の様子はどんな感じなのか。 排泄の量・回数 食事の種類や量・与える時間など。 現在の病院からもらっている資料や請求書もあるとなお良し。 私の場合ですが。。ネコをキャリーに入れただけでパニックになり、いろいろな病院を連れ回すことができなかったので資料だけをもってセカオピの病院を探したことがります。(もちろん連れていくのが一番ですが) 病院選び、大変かしれませんがネコちゃんを守ってあげられるのはトピ主さんだけです。 治療法方など納得のいく病院をさがしてくださいね。

ありがとうございました。

041
しち
トピ主です。 お忙しい中、情報をくださりました かぼす様、またたび様 ありがとうございます。 教えて頂きました、「北川動物病院」HPを拝見しました。 凄い大きな病院なのですね、早速電話然り状況説明に伺おうかと思います。 またたび様の教えて頂いた自分なりの資料作りも始めます。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧