本文へ

どうしたら良いのか?

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
結婚15年です 夫が不倫相手と不動産投資をしてました 私は全く気が付きませんでした 完全に夫を信頼してました 相手のご主人も投資の件は知っていますが 二人が不倫関係に有る事は知りません 相手のご主人は単身で国外に居ます きちんと処分をして2等分に分ける事を 提案していますがはっきりしません 夫は相手の女性に感情を持っているので 投資のパートナーとして私は認めたくありません 投資は半分ずつ出し合っていますが 夫がローンの返済をしています 思春期の子供が両家に居ますしどうしたら良いのか? 夫は罪悪感を持っていません 相手の女性もご主人に言っても構わないと 開き直っていますが 全てが明かされたら大事ですし 私自身の口からご主人に伝えるのは苦痛です どんな解決法が妥当なのか?ご意見お願い致します

ランキング

レス

難しいですが、辛いですが

041
冬香
お子様は思春期ということで、難しい年頃かと思いますが、ハラを割ってトピ主さんとお子様だけの家族会議を開いて、どうしたら良いのかきちんと子供扱いせずに相談するのがいいと思います。 その時に、離婚についてなど、いろいろなことも相談すればいいと思います(というのは、小町で「仮面夫婦を続けるべき」というトピがあるので参考にしてください。子供もいろいろなことを考えているからです)。 ちなみに、証拠があれば、トピ主さんは(ご主人と離婚しなくても)その女性に損害賠償請求の裁判を起こすことができます。トピ主さんからその女性のご主人に直接話したりするのはトラブルがもっと深刻化すると思います。詳しくは役所の法律相談や弁護士に相談してみると、いろいろな法的手段を教えてもらえます。

いやいや...

041
かめにゃん
この投稿に、宝さんが本当に求める回答を出せる人が 何人いるんだろう・・・ という感じです... 宝さん、 貴女の一番解決したい部分は何なんでしょう? 投資のことですか? 夫婦のことですか? 愛情はありますか? 家庭生活を維持する方向ですか? 何でこんなに冷静なんですか? 思春期だとおっしゃる子どもさんのこと、 本当に考えてますか?

相手の家に踏み込んでいかない方がいい

041
ぎんねこ
不倫と言われますが、動かぬ証拠は掴んでいるのですか。  感情だけでなく、関係があったかどうか、が決め手になると思います。  不動産投資ですが、夫にも財産権があるので、夫の収入の中でローンを返しているのであれば、妻のあなたが口出しすることはできないのでは・・。  トピ主さんは専業主婦でしょうか。生活費、子どもの教育費はきちんと家に入れてもらっていますか。  夫の全収入の中から、トピ主さんの毎月の取り分をはっきりさせておくことです。余剰資金でローン返済をしているなら、投資(つまり貯蓄)とみなして、放っておくしかないです。二人の取り決めの投資比率はどうなっているか、それを取り決めた書面はどうなっているか、できたら押さえた方がいいと思います。  相手の家に踏み込んで、向こうのご主人に会って話すより、経済制裁に近い形で、相手の女をじわじわと締め出しましょう。現実の修羅場より、まず金の切れ目が・・で追い出すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧