41才の主婦です。昔から時間にルーズで困っています。といっても、人との約束の時間は絶対守るようにしているのであまりそうは見えないかもしれませんが、一人で過ごすたくさんの時間があると、何時から何時までこれをして・・という計画が立てられず、ダラダラと過ごしてしまいます。特に最近はネットがあるので、それが余計にひどくなってます。
昔から母に「次の行動に切り替えるのが遅い」といつも言われていました。でもそういう母も夕方ギリギリまでTVを見ていて、夕食前に慌ててスーパーに飛んでいくような毎日だったのを思い出しますが・・・(本人に面と向かって言うのが怖いので、ここで言ってしまいました)
でもいろいろとやることは多く、決して暇なわけではないので、最後に少ない時間で慌ててやるようになってしまい、精神的にも疲れてきました。皆さんのご意見をきっかけに何とかしたいと思っています。時間をうまくコントロールできるという方、またいろいろなことの切り替えが早い方など、ちょっとしたヒントでいいので何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。