本文へ

これはさかさまつげ?

レス0
(トピ主 0
041
みお
ヘルス
昔から、抜けたまつげが目によく入る体質です。 毎日1~3本程度が目に入ります。 入るたびに鏡を見て指で取っているのですが、もしかするとこれは「さかさまつげ」なのでしょうか…? すだれまつげではあります。瞼は一重です。 生えている状態のまつげも時々眼球に張り付きます。(それほど頻繁ではないです。) 私の母はこれまで全くそういったことがなかったらしいのですが、父は私と同じ状態らしいです。 眼球を指で触れるのは不衛生だと思いますので、もしさかさまつげを改善する手術で何とかなるなら選択肢に入れたいのですが…。 ただこれまで眼科に行って検診を受けても、特に手術等を勧められたことは無いです。 これまでに美容院でまつげパーマをしてもらったり、ビューラーを使ったりといったことはしたのですがあまり効果は無く、やはり目にまつげがよく入ります。 もし何か情報がありましたらご教示頂きたいです。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧