本文へ

恋愛運がない(駄)

レス21
(トピ主 1
041
ぱせり
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 タイトル通り、恋愛運がありません。 ダメ男、すぐに振られる・・・とういうわけではなく 「あの人いいな」と思った次の日に彼女がいることがわかったり、 私に好意を寄せてくれる人がいても、実はその人はすごく女好きで 私以外にもたくさん声をかけていた・・・などです。  こんな調子なのでいままで彼氏がいたことがありません。 私に魅力がないのもあるかもしれませんが、生まれ持った運もないのかなー、と思ってしまいます。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

恋愛運がないと言う人

041
まりも
こういう人は負のオーラを纏っています。 ネガティブで自信がなく、挙動不審。 自分を人見知りですと言う人が多い。 そのくせ実は自意識過剰で構ってちゃんの察してちゃんだったりします。 恋愛なんか上手く行かない事の方が多いんです。 モテモテに見える人だって、お付き合いの中で色々悩んだり失敗したりしています。 でも、マイナスな出来事を次に生かせるし、失敗をいちいちカウントして自分は運が悪いなんて思いません。 恋愛運がないと言う人は、少し強引に押されると舞い上がってすぐに深い関係になります。 相手を見極めると言うことをしない。 なので遊ばれていることに気が付かず、すぐに捨てられて、やっぱり運がないと嘆く。 結局、自分がそういう運を呼び込んでいることに気づかない限り、変わりませんよ。

恋愛する人は何度も

🐤
恋愛ってする人は何度でも。 しない人はぱったりしないって多い。 私の周りを観察すると、愚痴の多い人は男性との縁が少ない。 例えば、みんなで飲みに行っても「なんか高いなー飲み放題がいい」発言。 他にも「会社にムカつく人がいる」というような話しをする人。 何かしらマイナスの言動が多い女性は「いい男がいないのよー」と男のせいにする。 基本、男が悪いに話を持って行きたがる。 男に誘われたような浮いた話を聞くことはない。 恋愛出来る人は、いつも笑ってマイナスの発言なんてなく楽しいこと大好きな人が多い。 いつも男女で仲良くしているグループがあるのですが、そんな中でもですね・・・ 男性(数人)に「今度二人でどこか行こう」と声をかけられる女性と、全くそんな声をかけられることもなく あくまで団体で遊ぶのみの対象になっている女性がいます。 確かに誘われる女性は見た目も可愛いですが、いつも楽しんでいる。明るく笑ってばかり。 そうじゃない女性は、あれが嫌だとか、これは高すぎるとか、大したことではないにしてもマイナス発言して、 笑顔が少ないっていう印象です。

どんなところが良いのですか?

041
みゆき
あなたは男性のどんなところに惹かれるのですか?

運がないんじゃなくて見る目がない

041
くろばら
人の縁は、似たような者同士が引き合うもの。 あなたがいいなーと思う人がことごとくハズレだったなら、あなたの見る目はそんなもの

そりゃそうです

041
いかげそ
いいなと思う男性はたいてい他の女性もいいと思うはずです。あと口の上手い男性は、自分以外にも口がうまくて当然。 恋愛運が悪いのではなくて、当然の摂理なのです。 まだお若いですか?恋に恋している感じ。 物事経験なので、誰でもとは言いませんが、とりあえずはやく誰かと付き合うことです!

あー

041
タロー
当たり前ですが、彼女がいるということは、 少なくとも1人の女性がその男性に魅力を感じているということですから 「いいな」と思うひとが多くてもおかしくはないのです。 女好きに声をかけられる可能性が高いのも同様です。 運でもなんでもないですね。必然です。 物心ついた時から、親の宗教上の都合で、異性との接触を絶たれていたとか そういうレベルじゃないと運とはいえないのでは?

ただの高望み

041
むん
運がないんじゃないですよ。 ただ、魅力の高い男しか好きになれていないだけ。 魅力的な男に彼女がいるのは当たり前だし、 女好きなチャラ男が、女性の気持ちを引き付けるのが上手なのも当然。 運のせいにしないで、自分を客観的に見ましょう。

辛口になってしまいますが

041
まりも
素敵な人に既に彼女がいる 自分に好意を寄せてくれた人は女好き こんなのどこにでもよくある話だと思います。 そのことと、彼氏が出来ない事はまったく別問題。 「運」だけのせいにするのは、尚早では。

アハハハ~

041
ハル
運のせいにすりゃ~楽よね。 自分の非から目を逸らせるからね。 いいなと思った人に彼女がいることがすぐに分かったり、好意を持ってくれた人が女好きなのが分かったりって、むしろラッキーじゃない? 面倒くさい方向に進まなくて済んでさ。 トピ主さん、自己評価が高かったり、常にネガティブだったりしません? 自分を磨いたり、明るく素直な心は大事ですよ。 「運」のせいにせず、自分で自分の運命は切り開きましょう。

辛口です。

041
くろ
恋愛運なんてものはありません。 トピ主さんがモテないだけの話です。 いいなと思う人と出会ってはいるので別に運が悪いわけではないと思います。 ただ、選ばれないだけでしょう。 正直、運のせいにせず何か改善をしていかなければいつまでたっても変わりません。 「あの人いいな」と思った男性に彼女がいてもトピ主さんがもっと魅力的なら極端な話、乗り換えてくれるのです。

カウントしない

041
んー
女がいる男はそもそも男としてカウントしてないから、そんなレベルは恋愛運に勘定してないです。 小綺麗な人が好きなのかな? 未婚で小綺麗な人は、既婚者(嘘つき)か彼女持ちか女好きか潔癖症だよ 良くてナルシスト スーツがヨレヨレして寝癖付いてるくらいがいいのよ 一番嫌いな人と何の因果か結婚しちゃったなんてよくある話。 相性がやたら悪い男性いない?案外相手かも。

恋愛運はなかったけど

041
林檎飴
恋愛運は全くなかったけど、結婚運はありました。 容姿、性格とも人並みなのになぜか恋愛運ゼロ。全く相手のいない青春時代を送りました。 そのかわり、めちゃくちゃいい結婚運です。去年銀婚式を迎えましたが、いまだに幸せいっぱいです。 恋愛運がなく自分に自信のもてない私でしたが、主人のような人が大切にしてくれるのなら「捨てたものじゃない。」と思えるようになりました。周囲の人にも認められることが増え、全てが上手く回っています。 主様もきっと恋愛運はないけれど結婚運はあるタイプですよ。ある運もあれば無い運もある。バランスは取れているものです。

うん

😀
misato
そうですね。 運もご縁も魅力もないのかもしれませんね。 「この人,いいな」と思った人が恋人あり。 遊び人にちょっかいを出される。 という経験はだいたいの方がされてるのではないでしょうか? ご友人にもいませんか?そういう経験をされた方。 将来,真面目で誠実でトピ主様だけを思ってくれる男性に告白されるといいですね。 応援してます。

残念ながら運ではありません

041
hama
いい女はそれらの男たちをふるいにかけて良い男をゲットしているのです。 トピ主の場合はふるいにかけたらそもそも良い男がいなかったというだけのこと。

持って生まれた運、で片付けたら楽だろうけど進歩はないよ。

041
nanamiii
主さんはまだ恋愛経験が少なく、基本あまりモテないタイプ(気落ちしないでくださいね。私も含め大部分の人はここに分類されるでしょう)、だから、見る目もあまり養われていないのかな。 〉「あの人いいな」と思った次の日に彼女がいることがわかったり、 人に「いいな」って思われるような人は、他の人からも「いいな」と思われるんです。 彼女がいてもおかしくありません。 〉私に好意を寄せてくれる人がいても、実はその人はすごく女好きで 私以外にもたくさん声をかけていた 女好きで多くの女性に声をかけるタイプだから、主さんのようにモテなさそうな人にも声をかけたってだけですよ。 他の方もおっしゃっていますが、こういうことはよくあることだと思います。 それを運がないで片付けたら、主さんは楽でしょうけど(自力で何ともできなことを理由にもってきたら、努力しなくていいから楽ですよね)、進歩はないでしょうね・・。 魅力不足だと自覚しているなら、自分を磨きましょう。 好奇心を持って男女区別なく多くの人と接して、そこからいろいろ学びましょう。 そして同時に人を見る目を養いましょう。

そういうのって、「恋愛」なの?

041
ぷりん
恋愛のカバーする範囲が広いのかな。 だとしたら、トピ主さんはガードの甘い緩めの女性って見られているかもしれず、だから女好きの男性から声をかけられるのかもしれません。 だったら、ルックスは魅力的なんだと思いますよ。

それは・・・

041
ムカムカ
「恋愛運がない」じゃなくて トピ主さんに「魅力がない」「男を見る目がない」ってことですよ。 それを「運」のせいにしてること自体「自信がない」「魅力がない」ってことですよ。 何でもそうですが「努力」なしに手に入れようなんて甘いですよ。 「魅力がない」って自分でわかってて、なぜ何の努力もしないんですか? 「彼氏がいたことがない」ってことが当たり前だと思ってますか? 自分にとってそれが当然だと? そう思うならそれでもいいけど、「彼氏が欲しい」「恋愛したい」と思うなら 努力しましょうよ。 全てを「運」のせいにして、何の努力もしないで裏でぶつぶつ言う女 最低だと思いませんか?(それも「生まれ持った運」って何ですか??) 話聞いてるだけでムカムカします(怒)

恋愛運て?

041
あの
学生時代から今まで、男性がいる場所にいて彼氏なしなら、いつまでも運のせいにしてたら、今後もできないと思います。 みなさん、自分がいいなと思う男性と出会えたときに、その男性が彼女募集中とは限らないのに、彼氏できてますよね。軽い男性であっても、最終的に自分を選んでもらえなかったんですよね。 あなたは、いいなと思える男性と出会える場所にいてお話しできる機会があるんですから、運はあると思います。ただ、自分にその運を逃がす何かがあると思いますがいかがですか。

大丈夫

041
ぽっぽ
主さん、付き合う前に彼女がいたとか女好きとかわかるわけでしょ? 恋愛運とかじゃないけど運はあると思います。 変なのに引っかからないだけいいじゃない。 恋愛なんて数じゃない。 ほんとに素敵な人現れますよ。 だいじょぶ!

運も何も試してないじゃない

041
運以前だょ
彼氏がいたことがないってことは付き合ったことがないわけですよね? 運を試してないじゃないですか。遊び人だと思ったら自分とは真面目に向き合ってくれた人だった。真面目だと思ってたら浮気されたなんてよくあるわけですよ。恋愛は。付き合う前から勝手に自己終結しちゃうんでしょ?このままならずっと独りですよ?

トピ主です

041
ぱせり トピ主
たくさんの意見ありがとうございました。  私は何か上手くいかない事があると、あまり努力もせず運勢や生まれた環境のせいにする傾向があります。辛口な意見がたくさんありましたが、自分を冷静に見つめるきっかけとなり、とても参考になりました。  励ましのトピをくださった方、とても嬉しかったです。  本当にみなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧