本文へ

外国の化粧水の安全性を確かめるには?

レス0
(トピ主 0
041
かめ
ヘルス
3歳の子供がアトピーで手足がガサガサで赤くなっています。最近、外国製の化粧水(薬ではなく自然化粧品との説明)を紹介され使ってみたところ、赤く皮膚が硬くなっていた手が、日に日に良くなって綺麗になりました。(ロコイドを塗ると赤みはとれても皮膚は硬くガビガビしていました)。 ただ、その製品は個人輸入をしている方のHPから購入することになります。その会社のHPもあり、英語のわかる人に見てもらうと、日本にも支店があるとのことで電話してみるとFAXでした。ヤフーで会社名や商品名を検索してもヒットしません。(HPにはその会社はISOやGMP認可を受けていると書いてあります) 個人輸入している方のお話ではステロイドは混入されていないとのことですが、日本で販売されていないので心配が残ります。化粧品の安全性を確かめてから使いたいのですが、成分を分析してくれるところはないでしょうか。また、費用はいくらくらいかかるのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧