本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本シリーズ 見に行きたいんですが…。

日本シリーズ 見に行きたいんですが…。

レス8
(トピ主 0
041
しょう
話題
どなたか、教えて下さい! 阪神の大ファンで、もし ソフトバンクフォークスとの日本シリーズが決定したら、 福岡ドームに観戦しに行きたいのです。が、チケットの購入の仕方が全く分からないのです。 ネットで検索するも 情報が得られず、困っております。 お詳しい方、どうか 情報をお願いいたします!

ランキング

レス

すぐなくなるよ

041
みき
>ソフトバンクフォークスとの日本シリーズが決定したら、 ソフトバンクホークスです。 何年か前に、阪神とホークスの日本シリーズの時も、あっという間にチケットは売れてしまいましたよね。 駅で電話している人がいっぱいいたけど、ほとんどの人が取れなかったようです。 ホークスのファンクラブに入ってるとか、関係者と知り合いとかで無い限り、日本シリーズのチケットを取るのは難しいでしょう・・・ ホークスは、地元ではとても人気で、普通の試合でも観客動員数はパリーグ一位です。 そうそう簡単には取れませんよ。

まだ発表してないんじゃないかな。

041
べし
日本シリーズでパリーグ本拠地の試合のチケットはパリーグの優勝チームが決まってから発表になるはずです。 プレーオフが終わるまで待ってください。 でも、きっとインボイスドームでやることになるから九州から埼玉県の所沢まで来るのは大変でしょうし、その時は甲子園に行くにしても、西武が85年の雪辱を果たさせてもらいますので、阪神ファンのトピ主さんがわざわざ阪神の負け試合を見に行くこともないと思います。 ・・・なんて言ってみたい西武ファンでした。

調べ方悪い?

041
福岡在住阪神ファン
先行予約は10月4日の午後11時までで終わってしまいました。 これも抽選なので、予約はしたんですけど、当たるかな?微妙・・って感じですね。 で、一般発売は 10月20日 午後8時からです ぴあ とか ローソンチケット とか、セブイレでも店頭発売するようです。(新聞記事より) 詳細はご自分で調べてください。

電話

041
52
今年はまだ購入方法発表されてないと思うのですが(たぶん) 例年一般の人は電話だと思いますが。 でも回線がパンクするほどの人気です。 頑張って電話してください。 あとはテレビなどでプレゼントもあると思うのでいっぱい応募してみるのも一つの手だと思います。 ちなみに私はダイエーがパ初優勝した年の日本シリーズで 1発で電話が繋がって最前で見たことがあります(プチ自慢) そのときは1発で繋がったので、ニュースになるほど電話回線がパンクしたことに気付いてませんでした。

抽選販売

041
ツバサ
チケットは全て抽選販売になっています。 すでにパリーグに関しては予約を受け付けてたような…。 NPBのホームページを参照して下さい。

ご意見ありがとうございました!

041
トピ主です
みきさん、レスありがとうございます。 なるほど~… 超人気アイドルのコンサート並に難しいのですね。 ふ~む… 残念。。でも 教えていただいて スッキリしました!ありがとうございました!

阪神大好き!

041
ミント
日本野球機構HP http://www.npb.or.jp/ 見てね!

フォークスに脱力

041
ロッテ
バットのかわりにフォークとかナイフとか持って戦っている姿を想像してしまいましたよ。 チームの名前くらい間違えないでね。 せっかくネットにつながる環境にあるのですから、もっと検索上手になれるといいですね。 こんな場合は、まずソフトバンクのホームページを検索してみたらいかがですか? それから、チケットは通常シーズンもぴあ、eプラス、ローソン等で取り扱ってますよね。阪神のチケットだって売ってますよ。 ま、ソフトバンクが勝つとは限りませんけどね。 えぇ、名前からわかると思いますが、ロッテファンですから、ワタクシ パリーグがんばれ~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧