本文へ

福井市のビジネスホテル情報

レス8
(トピ主 0
041
みっふぃー
話題
こんにちは。 来月の中旬に福井市へ友人の結婚式に出掛けます。 福井駅周辺のホテルを探していますが、 カップルでセミダブルかダブルルームを利用 したいと考えています。 食事は不要で、駐車場が必要です。 旅の窓口などでも調べていますが、 お勧めの情報などがあればぜひお願いします。

ランキング

レス

駅近なら

041
シャア
ワシントンホテルがお勧めですよ。 きれいだし、値段もそんなに張らなかったような…。

エースイン福井

041
まこち
エースイン福井というところを何度か利用したことがあります。 福井駅からは徒歩10分くらいですが、繁華街の片町入り口すぐそばなので、便利でした。確か、おいしい越前そばのお店も近くにありました。(ホテルのフロントで教えていただいた) ビジネスホテルとしては標準的な設備だと思いますが、料金がお安いのと、まだ新しいホテルらしく、清潔でよかったです。 あと、フロントや従業員の方々がとても感じがよかったので、リピートしました。

福井在住です

041
トモキ
無難なのは、福井ワシントンホテルかユアーズホテル、ホテルニューユアーズですね。シティホテルですが、都会のビジネスホテル並みの料金で泊まれます。ネット予約等でかなりお安くなるはずです。いづれも福井駅から徒歩数分です。ワシントンが若干離れているかな。ちなみに福井の夜は、19時過ぎるとかなり暗く閑散とします。(笑)

足羽川沿いに

041
元福井人
駅からも近く、足羽川沿いに割に新しいホテルが出来ていました。ビジネスホテル並みの価格です。 最上階に温泉があったと思います。 それと、片町にAPAホテルもありました。 私は、最初のホテルをおすすめします。

APAホテルがあったような?

041
山の手
有名なビジネスホテルチェーンの APAホテルがあった気がします。 しかも温泉付き?

リバージュアケボノ

041
出張野郎
名前は怪しいですが、元々はあけぼの旅館という古くからあった旅館が、ビジネスホテルに変わったようです。値段は6800円~ビジネスだけどこじんまりして綺麗です。 そして、何が良いって、大浴場があること! 私は出張の際よく使うのですが、大浴場でボーっとするだけで仕事の疲れが癒されます。川沿いなので見晴らしも綺麗だし、多分空いてます。 結婚式なら必要ないのかもしれませんが・・・ 値段の割にはサービスも充実してると思います。 http://www.riverge.com/

アパホテル

041
ろって
APAホテルは、綺麗だし、温泉もついてるしお勧めです。 社長グッズも売ってるので、お土産に是非どうぞ(笑) 私が行ったときは油とり紙があったよ~。 旅の窓口は楽天トラベルに変わってからは、ホテルの登録数が減少しているようですので、他の予約サイトも確認してみたらいいのが見つかるかもしれませんよ。

トピ主です

041
みっふぃー
レスを下さった皆様、ありがとうございました。 結局、友人がホテルを用意してくれることに なりました。(笑) 福井は初めてなので観光もできたらと 楽しみにしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧