本文へ

転職すべきかどうか迷っています

レス2
(トピ主 0
041
まろ
仕事
31歳の既婚の女性です。子供はいません。 昨年の5月よりアルバイト勤務(1日5時間30分)で働いています。 事務員の私の他は社長だけの小さな会社です。 採用の時には9月(昨年の)から正社員とのことだったのですが、社長の事業が思うようにいかず、何回も先延ばしされ、1年半経った今現在正社員になっていない状態です。 ただ、休みがとりやすいのと、人間関係のストレスの無い環境のため、居心地はいいのです。 産休や育児休暇を取ることも社長の了承済みです。 しかし、最近は仕事がない日も多く、収入が減っています。将来的には子供が欲しいと考えているので、もう少しバリバリ働いて将来のために貯蓄をしたいと考えています。 また、社長が会社として社会保険には加入しないという考えなので、正社員になっても社会保険には加入できないというのもひっかかっています。 社長自身の性格に対する不安もあります。自分のお金に関しては執着心が強く、人間的に尊敬できない部分があります。 今の会社で、いつか正社員になれる日を信じて収入が少ないまま働き続けるべきか、見切りをつけて、転職した方がいいか迷っています。

ランキング

レス

ん?何か問題でも?

041
おやじ小僧
今より条件の良い転職先を探すことに何を迷う必要があるのですか?

社保アリの会社で産休取る方が・・・

041
同31
現在はご主人の扶養家族ですか? 今後ずっと働きたいなら、社保のある会社に入って産休を取る方が断然お得ですよ。 確か産休中は厚生年金免除されるとか(うろ覚えです) 出産一時金とか(給料の60%を90日?うろ覚えです) いろいろ特典ありますから。 現状では自営業のお手伝いって感じですよね。 社保には加入しないそうですが、でしたら正社員になると何か違うんですか?雇用保険がつくとか? お金と福利厚生のために転職もいいですね。 友達は派遣でも産休取ってました。 でもストレスフリーな人間関係と休みの取りやすさ、産休を快諾してくれてる点はいいですね。 数社面接を受けて比較してみるものいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧