本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えてもらった携帯番号が違っていた・・・。

教えてもらった携帯番号が違っていた・・・。

レス15
(トピ主 0
041
うちわ
仕事
昨年ある会社に就職しました。 配属された場所は女性が5人の部署で全員仲良しで、学生のような連帯感を持っているところでした。 私も早く皆と仲良くなりたいと思いながら仕事をしていましたが、皆仲間意識が強くなかなか溶け込めないような雰囲気でした。 でも、焦らずに時間をかけて付き合っていこうと思っていました。 ある日私のほうから携帯の番号とアドレスを聞き5人に教えてもらいました。 教えてもらってからは時々メールをしあっています。 携帯に電話を架けることがなかった為、最近まで気がつかなかったのですが、教えてもらった電話番号が違う人がニ人いることに気がつきました。 一人は、社内の人が緊急で連絡を取りたいというので架けたところ、別人にかかり電話番号が違うということが分かりました。 そのときは電話番号もアドレスもメモで教えてもらったので、単純に私の登録ミスだと思い気にしませんでした。 もう一人は、相手から私の携帯に着信があり気がつきました。 長くなったので続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです

041
うちわ
最初は私の登録ミスか、もしくは相手が最近携帯を買い換えたのかなと思ったのですが、登録をし直す際に間違っていた番号と正しい番号が画面に並んで表示された時に090-××××-○○○○の番号の××××の部分が微妙に数字が入れ替わっていた事に気がつきました。 もしかしたら、電話番号を教えたくなかったのかなととってもショックでした。 その二人は特別仲が良いので、もしかしたらわざとそうしたのかと思うととても悲しくなりました。 私の考え過ぎかもしれないし、電話番号を教えてもらってから数ヶ月経っているので、仮にそのときは教えたくなかったとしても、今はそう思っていないと思いたいのですが、どうもモヤモヤしてしまいます。 気にしないのが一番だと思うのですが、直接本人たちに聞いてもはぐらかされそうでし。 些細なことでモヤモヤする自分が嫌ですが、フトしたことで思い出すと、またモヤモヤしてしまいます。 皆さんはどう思われますか? また、気にしないで今まで通り付き合えるようなアドバイスがありましたら教えてください。 最後まで読んで下さりありがとうございました。

短く要約して書いて下さい。

041
お願い
疲れるんです、、、。

それって私

041
オバ
あの~、私のようなものは自分の携帯番号でさえも、よく覚えていないことがあります...だって自分に電話なんてかけないから... 一人暮らしを始めたばかりの頃は、新しく引いたアパートの電話番号を覚えるのにも、どれだけ時間がかかったことか! おかげで連絡先を書き込む書類などを目の前にした時、ふと思い出せなくて焦った焦った。  「あれ? ○○××だっけ? ○×○×だっけ?」と焦れば焦る程、パニック状態!  なので、おそらく友人にも間違った番号を渡していたはず。 実際に「貰った番号間違ってるみたいなんだけど」と言われ、頭をかいたこと数回。 トピ主さんのお友達も私のようなタイプだったりして?

こういうお悩みはですねー

041
砂糖は少なめに
相手に聞く必要はありません。 人生こういう事はよくある事です。 向こうが間違えたのか、そうではないのかは実はどうでもいい事なんです。 こういう事は「真実」は知る必要はないのです。 例え真実が悪意がなく、ただの書き間違え(自分の番号の場合は結構あります)であってでもです。 親友や恋人でもそうです、とことん突き詰めたり考えたりしたら相手と自分の価値観の違いばかり気になります。 もう済んだ事です、すべてを知る必要はないんです。 それがどうしても無理というのならいつまでもギクシャクした気持ちのままだと思います。

単純に

041
f
教えてくれた人の覚え間違いでは、ありませんせんか? 仲間にいれてくれないのでないかと気にするあまり神経質になっていると、そのオーラが伝わって、かえって、外したくなるかもしれませんよ。 トピ主さんに電話してきたのだから、番号を秘匿しようと思ったのはないと、思いますけれど…。

うう~ん

041
こま
番号の順番を書き間違えることって結構あります。 しゃべるとちゃんといえるけど、書くとわかんなく なっちゃうことってありますよね。 私もたまにやっちゃいます。 トビ主さんは小さいことに気にしすぎ・・かな。 私も昔はそうだったので、とても生きづらいとい うか、余計なエネルギーを使ってた気がします。 お友達とコミュニケーションとってみては?

悩むのやめました

041
うちわ
“オバ”様、レスありがとうございます。 実際にそういう方もいらっしゃるってお話を伺い、悩むのやめました。 いろいろ勘ぐって嫌な人間になるの嫌ですものね。 ありがとうございました。

ただのうっかりさん

041
うれたん
たぶん、うっかりして間違っただけだと思います。 一人は向こうから電話してきてるわけだし、 問題ないんじゃないでしょうか。 もやもやする気持ちもわかりますが、 世の中には自分の電話番号、自分のアドレス、間違って 教えてしまう人いっぱいいます。 自分は絶対間違ってないつもりでも、手が勝手に 数字を逆に書いたりすることもあるんです。 特に私は紙に書いてもらったメールアドレス等は 信用しませんね。 ハイフンがドットだったり、文字が抜けてたり ちゃんと届くことが少ないです。 だから私は自分の電話番号、アドレス(手書きでないもの)を 渡して「そっちから送って。登録するから」と言います。 そうすると間違いないですからね。

数ヶ月たってるなら

041
さび
途中で、携帯を解約したとか? 何にせよ、今は正しい番号がわかっているなら緊急の時には連絡がつくわけだからいいんじゃないですか?

電話はきらい

041
ハミング
>疲れるんです、、、。 疲れるなら読まないでスルーすれば? 短いトピはたくさんありますよ。 わざわざ書き込むことじゃないですね。 トピ主さん> 単なる書き間違いとかだと思います。 メールはできるんでしょう? 電話嫌いであまり使わない方もいます(私です)のでハッキリ覚えてないとか・・

間違いですよーきっと

041
ほわいと
自分の携帯番号、わからなくなることよくあるみたいですよ。 気にしない方がいいですよー。

トピ主です

041
うちわ
トピをしめたつもりですが“砂糖は少なめに”様に、お礼を言いたく書き込みせています。私の性格のいけないところをズバリ言われたようで驚きました。つい、つきつめてしまうんです。自分が安心したいために。でも、それで関係が上手く行かなくなることもあるんです。貴重なご意見ありがとうございます。トピをたてて良かったです。これからの人生何度も自分に言い聞かせる言葉になりそうです。本当にありがとうございました。

え・・??

041
くみ
トピ主さん 考えすぎ。だと思う。 本当に、書き間違えだったら? 私がもし友達に、「わざと間違えたでしょ」なんて 言われたら、は~??って思うな。 自分の番号を正確に覚えていない人 結構いると思うけど。私もそうだし…。 モヤモヤするなら、 「聞いた番号ではつながらなくて・・もう一回教えて」 って素直に言えばいい。 それでもデタラメな番号なら、嫌われてるのかな。

自分の携帯って覚えられない

041
私も間違えた
私も自分の携帯番号、間違えます。 先日は出先で夫に『待ち合わせ時間に現れなかったら 電話してー』と携帯番号を渡して別行動していたら、 会ったとき夫は不機嫌。 『公衆電話から君の携帯にかけたら、違う人が出た。番号違ってたよ』と…。 ゴ、ゴメーンって感じでした。 夫はその日、自分の携帯を家に置いてきてたんです。 普段は登録した番号で、かけてるようで。。。 要は二人とも私の携帯番号、把握してなかったってことです。お恥ずかしい。。。 あんまり深く考えないほうがいいですよー。 向こうからかけてくれたなら、隠そうとしてたわけじゃ ないのでは? どちらかっていうと女性間より、男女間でそういう細工はするものだと思います。

トピ主です

041
うちわ
今日、再度トピをみたら皆様からの書き込みがたくさんありましたので、お礼を言わせてください。やっぱり、電話番号の書き間違えくらいで、くよくよ悩み過ぎでしたね。皆様がおっしゃったように、小さいことを気にし過ぎていました。これも私の悪い性格の一つで、嫌いな部分です。もう少し、楽に生活していけるようにしていきたいです。お忙しい時間をさいて私のトピを詠んでくださり、そして書き込みを下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧