本文へ

料理の上にのってるアレは何??

レス23
(トピ主 0
041
もり
ヘルス
つまらないことでスミマセン。 最近料理の上によく飾りとしてのせられている、長さ5,6センチくらいのエンジ色の細い糸のようなもの、あれって何ですか??? 周囲の人に聞いても知っている人はいませんでしたので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん糸唐辛子じゃないかな

041
不思議だね
辛くないけどね

韓国の糸唐辛子

041
るんる
だと思います。 見た目きれいですよね。 スーパーにありますよ。

糸唐辛子?

041
青豆
トピ主さんの言っておられるものと合致するか分かりませんが、糸唐辛子かな? 赤茶系の色で、名前の通り糸のように細いです。

うーん

041
愛され顔
色と形状から察するに「蕎麦スプラウト」かな? 糸ではなくて、芽の形ではありませんか?

・・・

041
匿名
生姜のことですか? 周りに誰も知ってる人が居ないっていうのも凄いですね・・・。

恐らく

041
くいしんぼう
韓国料理などによく使う「糸辛子」ではないでしょうか? 最近は見栄えよくするために使ったりしますね。

どんな料理か言って下さいよ

041
じゅらん太
どんな料理? 糸とうがらしのことかな?

サフラン

041
サラン
サフランではないでしょうか? お花の雌しべだったと思います^^。 サフランライスなんてありますよね。

エンジ色…?

041
ころ
糸とうがらしのことでしょうか? 赤い唐辛子を糸のように細く千切りにしたものだと思われます。

唐辛子

041
コンビニ通い
…の千切りのことでしょうか?

糸唐辛子

041
ぱこ
・・・のことかな? 乾燥したものが売っていますよ。

赤ジソの芽?

041
トロ
赤ジソの芽でしょうか?

料理のジャンルは?

041
もちもち
 ハーブか何かだと思いますが、料理のジャンルによっても違うので、どんな料理にのっていたか等もう少し詳しく情報をアップしていただけるとわかりやすいかと思います。  エンジ色ということだけで推理すると、もし中華や韓国料理だったら糸唐辛子ではないでしょうか。乾燥させた唐辛子を細く糸状に切ったものですが、それほど辛くはありません。  ご参考までに、画像はこちら。 http://store.yahoo.co.jp/eprice/bbe5c5e2bf.html

唐辛子じゃないですか?

041
那由
以上。

間違ってるかも知れませんが

041
???
下に貼り付けておきましたが、糸唐辛子ではありませんか?どんな料理を召し上がったのか分かりませんが。 http://store.yahoo.co.jp/eprice/bbe5c5e2bf.html

う~ん・・・

041
くいす
たぶん”糸とうがらし”ではないでしょうか?

何に乗ってる?

041
神田川
エンジ色の糸のような物? 糸唐辛子かなぁ? (唐辛子を細く刻んだもの・・多分)

切り唐辛子では?

041
しまねこ
切り唐辛子といわれてるやつでは? スーパーにも売ってます。 ペペロンチーノに使ってみたら いつもよりオイルが赤く染まったわりには あまり辛くなくてがっかり。 あの赤さは着色されているのかも・・。 味噌汁に入れる、ってひともいました。 そういえが、最近ダイニング系の居酒屋さんで流行ってる気がしますね。

糸唐辛子

041
ベル
茶色っていうと、俗に言う糸唐辛子とか針唐辛子とかじゃないのかなぁ。

最近じゃない

041
糸唐辛子
大昔からあります。

トピ主です

041
もり
名前をあげていただいたものを検索しましたら、私の気になっていたものは糸唐辛子でした!韓国の食材なのですね。スーパーにも売っているとは知りませんでした。 皆様ご回答いただきましてどうもありがとうございました!!名前がわかってすっきりしました!

たぶんパプリカではないかと・・・

041
いち
辛いのなら糸唐辛子かもしれませんが、辛くないのならパプリカだと思います。サフランは色を付けるためのものなので違うと思いますが・・・

糸唐辛子だった!

041
しまねこ
ちゃんと袋を見たら糸唐辛子と・・ 切りじゃなかった。すみません。 韓国食材と書いてありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧