本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高身長の男性でベッドがクイーンサイズ…遊ばれてますか?

高身長の男性でベッドがクイーンサイズ…遊ばれてますか?

レス165
(トピ主 2
パンプキン
恋愛
彼氏が出来て、最近、初めて彼のマンションに入ったのですが、ベッドがクイーンサイズでした。 私が驚いたら、彼は自分は身体が大きい(191cm、運動部出身)から、高校ぐらいからこれで寝ていると言ったので、そういうものなのかなあと思って帰って来ました。 でも、友達数人に話したら、 それはあり得ない。 実は本命の彼女がいて、始終泊まりにくるとか、前に同棲とかしていて、そのベッドをそのまま使ってるとかじゃないの? と言われて、ドッキリしました。 でも、友達の彼氏でそんなに大きな人はいなかったみたいだし、決めつけるのもどうかと思います。 彼氏に友達が言ったことを言って、もう一回聞こうか迷ったのですが、彼のことを疑っているみたいだし、もし本当じゃなかったらものすごく失礼なことをいうことになるし、雰囲気が悪くなりたくなくて聞けませんでした。 でも、友達は私が遊ばれてると決めつけてきます。 ベッドのことだけでも変だけど、付き合い始めて、まだ数カ月しかしてないのにプロポーズしてきて変だし(返事は保留中です)、プロポーズしたくせに指輪もくれないし、女性を引っ掛けるのに慣れているんじゃないの?と言われます。 私はあんまり男の人と付き合った経験がなくて、男の兄弟もいないし、よく知らないのですが、男の人の一人暮らしで、身体がとても大きいとベッドがクイーンサイズってあり得ますか? 遊ばれているかどうかは、どうやって確かめればいいのでしょうか? (混乱した文章で、わかりにくくて、すみません)

ランキング

レス

ありえる話かな

🐤
りか
>身体が大きい(191cm、運動部出身) 大きい人ならゆっくりしっかり熟睡したいならクイーンサイズもあり得るかも。 身長だけでなく、パーツの作りも大きそうだし。 ワタシは大きなベッドで伸び伸び寝るのが夢で、もし買えるのならクイーンサイズくらいのものを一人で眠りたいです(笑) 今は旦那とはセミダブルのベッドで寝てるのでちょっと気にして毎日寝てます。

当方158cmの女性ですが

041
既婚子持ち
中学生時代から、クイーンサイズのベッドで寝ていましたよ。 結婚するまで実家で。

家の夫もクィーンサイズだよ

041
Kazu
夫身長184cmですが、結婚時クィーンサイズのベッドを購入しました。やはり、普通のベッドでは足が出てしまうときがあるので、ずっと使うので後悔しないようにちょっと高くなったけどクィーンにしました。 やはり、身長が高い人の生活って普通の女性には分からない不便さがあるみたいです。191cmとは随分長身の彼氏ですね。 お友達の考え方はただの妬みじゃないかな?

両親に会って欲しい

041
ドン・ファン
と言ってみてはどうでしょうか? プロポーズされたのだから。 あなたも覚悟が必要になりますが。

あり得ると思うけど

041
みかん
うちは、付き合って4ヶ月でプロポーズだし、返事も聞かずに指輪を用意する人はいないだろうし(ドラマだけだと思う)。 ベッドだけで遊ばれてるかもなんて疑うのはちょっと彼氏がかわいそう。 ただ、結婚前は両目でしっかり相手を見極めるのも大事なので、ベッドのことも冗談めかして本人に聞いて、反応を見るのも良いと思いますよ。

あります

041
黒猫
私がそうですから…と言ってもダブルベッドですから少し違いますが。 家がそこそこ広くて置けるんだったらそのぐらい大きなベッドもいいですね。

ベッドのサイズよりも…

🐤
ちゃこ
付き合って数か月でプロポーズの方が気になります! 私昨日彼と別れてきました。彼にそっくり! 長身で、ベッドもおかしいだろ!って位大きい(笑) 私の彼の場合は前の彼女と同棲してたころのものでした。 まぁ。彼女変わるたびにベッドも買い替えるの、大変だし仕方ない。 それよりも、付き合って数か月でプロポーズの方を重要視すべきかなと思います。 簡単に、お気軽に言われてる感じが否めません。 そういう軽い人って簡単にその発言を撤回します、いやそんな事言ったっけ?位に。 この数か月で、相手をどれだけ知ることができましたか? 相手の誠実さを感じ取ることができましたか? 私の場合、昨年10月に付合い始め、12月~3月まで同棲、5月に両親に紹介され、 6月にプロポーズされました。明日でもいいから結婚したいって。 色々準備もあるから10月にしようと話し、準備を進めていた矢先の昨日、振られました。 プロポーズって結構軽く言えるもんなのか~と思いました。 タイムリーな質問でしたので、回答せずにいられませんでした。 お互い、誠実な相手が見つかるとよいですね。

その身長なら

041
みそかの月
シングル・ダブル・クイーン・キングなどありますが 長さは一緒、サイズの違いは幅の違いですよね。 検索したら長さは195センチとか。 ロングタイプだと+10センチ以上らしいです。 身長191センチなら まっすぐに寝たら窮屈そう。 クイーンサイズのベッドに斜めに寝ているのかしら? いつもどんな風に寝ているのか尋ねて 長さを持ち出して斜めに寝ているいう答えなら 相手に言い分に納得するかも。

18歳になる息子は

🐤
まちこ
クイーンサイズのベットですよ,身長195センチなので。しかも長さ210センチで特注です。 それにしても遊ばれているかどうかは,トピ主さんしか分からない事でしょ?お友達の意見で振り回されるとは情けない話。自分に自信を持ち,相手を信頼して初めてカップルが出来る,というものです。しっかりして下さいな!

なんだかなあ・・・・

041
あるる
主さんと、彼氏さんの年齢がいくつかしりませんが、 誰しも過去はあると思いませんか? まさか「私が初めての彼女じゃないとイヤ」ってことはないですよね? ベッドが大きいだけで、ホントいろいろ妄想しすぎですよ。 そんな細かいことにケチをつけていたら、主さんは誰とも付き合えないと思います。 主さんはこの先いちいち彼氏を疑って、なにかあるたびに友達に報告するんですか? そんなのおかしい・・・・ 遊ばれているかは、彼の人となりをあなたが判断するのが一番です。 あなたは、彼に「俺のことは遊びなのかな」っていう目で見られても平気ですか・・・

別におかしいことではない

041
いずみ
トピ主さんが疑っているのは通常では2人で寝るようなクイーンサイズを使っているっていう点ですよね?彼の身長から考えると全くおかしいことはありません。 そもそも、普通のベッドは2m弱しか長さがありません。180cmを超えた辺りから長さ的にきついんですよ。ロングサイズはありますけど、190cmを超える方は日本人では規格外の部類に入りますからなかなか合うサイズはないと思います。 だからクイーンサイズを買って体を斜めにして寝るという手法を取る方はいますよ。 実際に、身長の高い方はホテルを使うときに備え付けのベッドだと、足らないことってありますので、シングルではなくてダブルを取って斜めに寝るってことは身長の高い人あるあるです。 あと、プロポーズは保留しているんでしょ?プロポーズを受け入れてこそ指輪がもらえるのです。保留中で指輪がもらえると思うなんて図々しいです。

レスします

041
ときき
友達の言うことより彼を見て感じることを信じたら? 私は165センチ、女性ですが、ずーっとベッドはダブルです。 クイーンどころかキングにかえたいぐらいです。

それだけでは、なんとも。

041
シーフードサラダ
高身長の家系です。 体がでかけりゃ、でかいサイズのベッドのほうが快適です。 金銭的な事情が許せば 大きいベッドを探して買いますよ。 190センチ以上じゃ、普通サイズのベッドでは 完全にはみ出しますから。 (なんでしたら、御自身のお布団の長さを  メジャーで測ってみてください。) ま、「ロングサイズ」というのがあればいいんですが、 あれはわりと、取扱店が限られてる特殊な品ですし。 でもあなたがその人に 「遊ばれてる」かどうかは、 今回の情報だけでは推測もできないです。 結婚の申し込みとおっしゃっても 経緯も あなた方の年齢も不明ですし。 それだけでは何とも、決めつけられないです。

ありえますよ

041
シングル布団
うちの夫は187センチ。 シングルサイズでは足りないので、セミダブルに斜めに寝てました。 本当はダブルにしたかったそうですが、部屋が狭いのと、 金銭的なことから、セミダブルで妥協していたと。 クイーンサイズはかなり大きめですが、状況が許せばあり得るかも。 ただし、その彼に彼女がいるとか、遊び人の可能性は捨て切れません。 シングルに寝ててもそういうひとはいますからね。 よーく観察してくださいね。

ありえます。

🐱
みぃぽん
私の元彼の話ですが、身長が183センチでした。 私のセミダブルのベッドでは足先が出てしまいます。 (セミダブルベッドの縦は180センチくらいで、枕を置くスペースなどを考慮すると10センチくらい足がでます) ダブルでギリギリ足がでるかでないかだそうなので、 191センチもあればダブルベッドでは足が出てしまう可能性はかなり高いと考えます。 なので、ベッドだけでは遊ばれているか判断できません。 婚約指輪の件は彼に言っていいと思います。 まだ出会って間もないけど、プロポーズの件は本気にしちゃっていいの? 本気なのであれば婚約指輪とか必要だから、選びに行こう!みたいな。 私はふつうに彼にプロポーズされたときに言いましたよ。 プロポーズするなら婚約指輪どーする?って。 そしたら、自分のセンスでいいかどうかわからないから選んでほしい。サプライズでなくて申し訳ないが、気に入ったものをずっとつける方が幸せだと思うと意見をきちんと言ってくれました。 なので、指輪の件は言ってよかったと思います。 ベッドだけで浮気を疑うのは違うとおもいます。

馬鹿馬鹿しい

🐴
Nia
馬鹿馬鹿しくて笑っちゃいました。 うちの弟は、185センチ100キロ超の巨体で、クイーンロングサイズのベッド使ってますよ。 女っ気ゼロの真面目で気弱な男ですけど、何か?

クイーンサイズベッドよりも

041
ホワイトレース
付き合って数か月でプロポーズってところにひっかかります。 それはどのような形でどのような口調で言ってきましたか? 指輪もなし、緊張した様子もなく言ってきたとしたらなんかあやしいかも。 たぶん女性慣れしていて、すぐに「結婚」をほのめかす人なのでは? クィーンサイズも確かに不自然ですね。一人暮らしなら女性を家に呼びこむことを見越してそのサイズにしたのでしょうね。 まぁでも彼に限らず、ある程度の年齢なら女性と付き合った経験があっても当たり前だし、同棲の過去があってもおかしくないですしね。 遊びかどうか確かめるのは難しいけど、「まえに同棲していたこととかあるの?」と聞くくらいは許されるのでは? とにかくいろんな意味で信じられるようになるまでプロポーズは受けない(当たり前ですが)、彼の言うことすべてを鵜呑みにしないことです。 信用できないな、私は遊びだ、と思ったらそのときに別れればいいことです。友人の言葉に振り回されずにじっくりと自分の目で彼を見てください。 あ。彼とあなたはおいくつの方なのですか?

斜めに使用中かも

041
mm
知人に190センチ越えの男性が居ます。 彼の場合はダブルサイズを使用しているみたいです。 理由は「斜めに寝る」そうです。 ベッドサイズは長さ2メートルあって、一見収まりそうです。 でも寝る時って、踵からつま先を伸ばしきってリラックスして寝るので、身長分ではベッドサイズが足らなくて、足先が布団やベッドからはみ出します。 ダブルを斜めにする事によって、つま先までお布団を被って寝る事が可能になります。 勿論、友人さん達の読みが当たっている可能性もあります。 でも私の夫の場合も、プロポーズは言葉のみで指輪は両親への挨拶後に二人で買いに行きました。 トピ主さんのご両親への挨拶とか、彼氏さんのご両親の挨拶とかそういう事までキッチリ考えていそうならば、彼氏さんへの気持ちで返事をされてもいい気がします。 こういう事は自己判断です。 彼氏さんの言葉とご両親の言葉以外は、外野の言葉だと考えられた方が後々に「あの時の彼氏が一番だった!」って後悔が無くて良いと思います。

斜めに寝ているのでは?

041
麦茶
友人の旦那さんが190cm台でそのお父さん、お兄さんも190cm台だそうです。 通常のベッドだと足を延ばせないので、旦那さんの実家のベッドは特注だそうです。 特注を買う金銭的余裕はないが、クイーンサイズならを買うことはできるのでそうしたのかもしれませんよ。 ただまっすぐでは寝れないと思うので斜めに寝てると思います。彼は斜めに寝てませんか? ちなみにバスタブも足が伸ばせるよう特注だそうです。

クダラナイ

041
さんだる
彼氏のプライベートまで軽々しく何で人に話すんですかね。 因みに背が高いならクイーンサイズでもおかしくないです。どうしても白黒ハッキリさせたかったらその友達連れて彼氏に訊いてみれば?

数ヶ月でプロポーズは…

🐤
静香
ベッドの大きさだけでは何とも言えません。 特に大きな体でなくとも、経済的に余裕があって広い部屋に住み、大きなベッドに寝ている人はいくらでもいますよ。 それより、付き合い始めて数ヶ月でプロポーズする行為の方が胡散臭いです。 よほど運命的な出会いでもない限り、生涯のパートナーを数ヶ月で決めることはないでしょう…。 運命的な出会いによる本気のプロポーズあったのなら、プロポーズの時点で既に指輪の用意があるか、二人で買いに行く日を決めるか…など、話を進めるはずです。 口先だけのプロポーズに大きなベッド…と来れば、友達が「遊び人では?」と心配するのも分かります。

191センチならクイーンサイズも有り得ると思います。

🐤
ぴよまる
シングルベッドって結構小さいし。 運動していたのなら横もガッチリですよね。 191センチは一般的な日本人サイズじゃないし。 なので、クイーンサイズも有り得るかなと思います。 プロポーズしたくせに指輪もくれないのは返事が保留だからでは? OKしたら貴女好みの指輪を一緒に選びに行く予定なのかもしれません。 そこは可愛く確認してみてもいいかもですね。 「ねーOKしたら指輪選びに行ってくれるのぉ?」とか。 でもそんなこと言ったら後に引けなくなるので、もう少し彼を品定め(言い方悪いですが)したいのであれば、聞かずに、じっくりお付き合いを重ねて行けばいいと思います。

失礼な友人~

041
なな
はじめまして。 ベッドがクイーンで遊び人?! そして、遊ばれてるなんて警告する友人。どんだけトピ主さんを見下してるやら。。 私の元彼は、181センチ。8畳の部屋にクイーンを置いてましたよ(笑) 食事よりも睡眠を大切にしていましたよ。 別れてしまいましたが、女絡みはありませんでしたよ 彼を選んだ自分を信じ切れないなら、いずれ別れますよ~ 彼も自分も信じて、思い切り恋を楽しんでください。

辞めた方がいいです。

041
たこ焼き
お友達の発言では 有りませんが、どうも信用出来ません。言葉が上手い気がするので、用心して下さい。

???

041
通りすがり。
クィーンサイズって幅が大きいだけと思ってたけど縦にも長いの? ウチの主人は180cm細身ですが普通にシングルですよ。 ただ規格サイズでは縦が足りないので+αで長いサイズですが幅は充分です。 もしスポーツやってて横にも大きい方ならセミダブルやダブルは あるでしょうがクィーンはねぇ…100kg超級? ちなみに私は164cmですが子どもがたまに一緒に寝るので 規格サイズのセミダブルです。 子どもが私と同じ位の身長になってきたので いよいよセミダブルでは狭くなってきましたけど。 そもそもクィーンサイズのベッドが置ける部屋って10畳くらいいるでしょう? お金持ちのご子息ならわからなくもないけど 普通のお家ならベッドしか置けませんよね、部屋に。 だから「高校の時から」は若干嘘くさいけど 遊ばれてるかはベッドだけでは判断できませんよ。 私は某企業で経理をしてますが海外出張でスーペリアダブルや スーペリアクィーンで泊まる既婚管理職(30~40代中肉中背)が何名かいます。 もちろん単身で行ってて会社負担。 現地妻でもいるんかいって邪推してますけど…

同じく…

🎶
りんご
私も(身長160cm、女性ですが)狭いベッドで寝るのは嫌で一人でクイーンサイズのベッドで寝ていました。 191cmあったら斜めに寝ても厳しいのではないでしょうか。 ベッドだけで他に彼女がいると決めつけるのもどうかとは思いますが…

そんなにヘンかな?

041
しゃおろん
私は独身時代クイーンサイズのベッドでした。 両親が使っていたベッドのマットレスだけ買い換えて 使っていたからです。 一人暮らしでしたけど… 一度クイーンサイズに寝てしまうとシングルがとても小さく感じます。 最近はホテルでもクイーンサイズのところも多いので、 たまにコスト重視でシングルベッドのツインの部屋に泊まると ベッドから落ちるんじゃないか不安です。 彼が高校生の時からクイーンサイズと言うのも もしかしたら最初はご両親の使ってたベッドを譲り受けたのかも知れませんね。 ちなみに、枕は何個でしたか?

ベッドよりも・・・

041
恋愛至上主義
もっと見るとこあるでしょう! もっと、彼の人となりを見て、常識があるかないかとか、あなたに対しての態度とかをもっと見たほうがいいのでは? ひとつアドバイスできるなら、自分のカンに何か引っかかるなら(今回のことのように不安になるのなら)簡単に体の関係を持たないようにすることぐらいかな。プロポーズされているなら、両親に会ってもらうとか友人に合わせてもらうとか、向こうの友人や家族とあいさつするとか…上手に第三者的視点を取り入れることは可能ですし、色々手は打てますよ。

関係ない

🐧
ヘンダーソン
「遊ばれてる」ってどういう意味なのでしょうか。ベッドを共にする異性が、自分の他にもいるということですか? シングルサイズのベッドだったら、ベッドを共にする異性が自分の他にはいないと思えるのですか?もしそうならおめでたい考え方と言わざるを得ません。 状況証拠をどれだけ集めても、確証はありません。 信用できないと思うなら別れた方が良いです。

足が出る

🐤
ふとん派
夫が高身長です。 普通のシングルサイズのベッドでは足が出てしまいます。 なので家では大きめのこたつ布団を敷布団にしています。 ちなみに出張や旅行先でベッドに寝る時は、セミダブルベットを選び斜めに寝ています。(まっすぐ寝るより長さが稼げます) なのでパンプキンさんの彼もクイーンサイズのベッドで斜めに寝ているのでは? と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧