本文へ

もう誕生日会したくない

レス1
(トピ主 0
041
塚本
ヘルス
 はじめまして。26歳主婦、3ヶ月の子持ちです。 10年以上仲良くしてる3人組がいます。この年になってもいまだに誕生日会をしてます。(私は毎年それが嫌でした)それも、恋人同士がするようなシチュエーション以上にすごいんです。旅行に行ったり、3,4万のプレゼントしたり、豪華料理を食べたり。  独身だからどうにか出来ましたが、それもきつかったです。私には二人のそこまでする気持ちが理解出来ません。  しかし、今年は結婚し子供も産み、もう誘ってこないと思っていたのに。また誘ってきました。生活にかかるので、ホームパーティのみでプレゼントも一万以内でお願いしました。それでOKでしたが。  でも子供のいる私の家でやるしかない。飾りつけもさせられる。正直面倒です。  こんな私がいけないのでしょうか。毎年重荷です。いまだにこんな事してる人はいるのでしょうか?何でもいいのでアドバイスお願いします。一生続きそうな勢いです。

ランキング

レス

私も誕生日会って好きじゃない

041
リオのカーニバル
私は塚本さんよりも少し年下ですが、学生時代の友達が誕生日会が好きなんです。高価なプレゼントはないんですがいちいち集まるのが苦痛です。ナゼって6人もいるんですよね、うちのグループ。単純計算で2ヶ月に1回は誕生日会をやっていることになります。 誕生日会ってなると全員集まらなきゃダメ!って雰囲気があって他の飲み会と違って余程の理由(出張とか)がないと断われないんです。学生の時は面倒だなって思いつつ卒業までって思ってがまんしてましたけど、まさか卒業してからも付き合わされるとは…。 誰か結婚したりしたらなくなるかな~って思っていたんですが、そうでもないんですね。本当に困りますよ。二十歳過ぎても誕生日ってそんなにうれしいんですかね。 アドバイスじゃなくてすみません。同じような気持ちだったので書き込んじゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧