本文へ

宿泊所での仕事

レス1
(トピ主 0
041
レティ
仕事
今、求職活動をしている24歳・女です。 求人誌や職安などの情報を見ていて気になったものがあります。 観光地での旅館やホテルでの客室係というものなのですが、 こういった仕事をされたことのある方はいらっしゃいますか? 事務などのじっと座って取り組む仕事より、 てきぱきと動き回る仕事の方が、 自分に向いているかもと思っていたところなので、 こういった仕事も視野に入れようか考えています。 ただ、具体的にどういった仕事か、ど ういった大変さがあるのかが、きちんと分かっていないので、 もしご存知の方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。 他にも、ご意見などがありましたら、お願いします。

ランキング

レス

就職では無いけれど・・・

041
元スキーギャル
こんにちは。観光都市への住み込みも視野に入れての職探しですか・・・。あなたが一番やりたいことは何でしょうか・・・・ 私は大学生の時に冬休み(最終学年のため3ヶ月近く)スキー場へ住み込みのバイトへ友人と行きました。目的は昼休みのスキー三昧のみ!! 女の子なんで、企業の施設にしました(親が安心する)朝は5:30くらいから起きて朝食準備。その後洗い物、部屋の布団上げ。風呂掃除etc・・・・。やっと2時ころから2時間スキー場へ。 いい所は、生活にお金が余りかからなかったこと。毎日 お客さんが変わるので、それも楽しみだった。もち スキーは上手になりましたよ。 でも 接客が向いてなかったり、他人に言われること(雇い主やお客さん)が納得いかなくて、友人は2週間もしない間に、理由をつけて帰っていきました。 私みたいな遊びでの職探しではないのなら ぜひ 自分の目的意識を持って就職した方が良いと思いますよ。客室整理と言えどもお客様にとっては従業員!! 「わかりませ~ん」ではやっていけないと思います。 若いからフットワークよく動き、素直さと笑顔でいれば道は開けますよ!!がんばれ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧