本文へ

心に余裕のない人との接し方。

レス1
(トピ主 0
041
cherry
ひと
今の時代、悩み、不安を全く抱えていない人などいないと思います。 ところが、「自分はこんなに苦労しているのに、なぜあの人ばかりが幸せなの?」、「どうせ私はあの人みたいに恵まれていないわ」等、まるで他人の見えないところでの苦労、努力など知ったこっちゃないわ!とでも言いたげな?思い込み激しい人が身近なところで目立つようになって来ました。 しかし、そういう人には、いくら「みんなだって貴女の見えないところで努力しているよ、それを表に出すか出さないかの違いだってば」とごく当たり前の事を言ったところで、聞く耳持など持ちませんのでひたすらこちらだけが暗く嫌な気分(時に罪悪感?のようなもの)をズルズルと引きずるしいかないのです。 皆さんは、心に余裕のない人や、客観的な目でものごとを見れない人とは日頃どのようにして接していますか? もし、揉めることなく、かつどちらか一方が不快な思いをしなくてもよい方法があればご伝授いただけますか?お願いします。

ランキング

レス

冷たい事言うな~って思われるかもしれないけど

041
pot belly
そういう人はあなたを大切にしないから縁切るのが一番いいと思います、でもその人もあなたが離れた事で自分に何か悪いところがあるんじゃないかって気付くかもしれません。そうなったらまた受け入れたが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧