本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当は嫌だけど。彼に片思いしてる女性と二人で会う事について

本当は嫌だけど。彼に片思いしてる女性と二人で会う事について

レス72
(トピ主 3
041
水玉
恋愛
こんにちは。題名の通り、私の彼には、彼に片思いしてる女性がいます。彼は二年前に告白されて「付き合えないよ」ときちんとお断りしたそうですが、「いつか自分を見てもらえるまでずっと待ってる」と言われたそうです。それから、お土産を渡したい、プレゼントを渡したい、誕生日にご馳走したいなど断りづらい誘いを受け、家に行ったり、来たりしてるそうです。私には二三ヶ月たってから、「そういえば、お土産渡すといわれて、二三回家に来たよ」など報告を受けるので、いつ会ってるのかわかりません。はじめて、その話を聞いた時、私は「会ってほしくないし、家にも来て欲しくない」と言ったら彼から「付き合ってるわけじゃないから、会えないとは断れない。自分のためのお土産をもう買ってしまってるから、受け取らないわけにはいかない。家に突然くるから、断る時もあるけど、毎回だとかわいそうだ。俺の気持ちを知ってて、一生懸命な彼女がいじらしい。」みたいなことを言われ、お前の心が狭いみたいな方向にいくので、文句が言えなくなってしまいました。私は間違ってるのでしょうか?

ランキング

レス

別れた方が良い

041
既婚子持ち
彼がもし、あなたを本当に好きだとしても、彼は頭悪すぎ。 >お土産を渡したい、プレゼントを渡したい、誕生日にご馳走したいなど断りづらい誘いを受け、家に行ったり、来たりしてるそうです。 全然断りづらくない。 一体何がどうして断りづらい? あなたを好きだとしたら、あなたに対して失礼この上ない。 でも、そういう事を平然と言う彼は、あなたをそう好きな訳でもないと思う。 そんなふうに馬鹿にされてまで、そんな男と付き合ってる意味あるの?

間違ってない!

041
ぬー
きっぱりと断らないメリットは? 彼氏本人の気持ちの良さでしょ? そして彼女が狙っているのは 彼氏の気持ち。 そしてあなたの悲しんでいる気持ちは汲んでもらえない。 あげられるものなら くれてやることをお勧めします。 なぜなら 多分彼女も 他のかわいそうな女の子に 悲しくさせられるだろうから。

限りなく怪しいです

041
MM
自分の彼女にほかの女性の存在を「正直に」明らかにして、それを我慢させるのは、よくある手です。 正直に言っているんだから、間違いなんか起こしているはずがないと思わせる作戦です。でも結局、相手の女性は「片思い」などではありません。 あっちが勝手に思っている、というのは、あくまで彼だけの言葉ですね。それを証明するものは何もない。 たとえ、二人の間に何もないとしても、精神的に「二股」かけられているのです。常識的に考えたら、どんな人だって、付き合っている相手の家にほかの異性が頻繁に来るだの、相手の家に行くだの、そんなことは嫌に決まっています。 申し訳ないけど、彼は、あなたへの愛情が薄いのです。だから、自分の都合のよい話をあなたに押し付け、あなたの心(器)の問題に摩り替えるのです。 あなたのことを大して好きではないから、こういう行動をとって平気なのだということに気づいてください。 本当は、こんな男、その女にくれてやる、ぐらいに思えればいいのですが、それは無理なんでしょうね…。

第三者がそれを聞いたら

041
くりんくり
「彼女のこと大事じゃないのかな?いいかっこしいだな」と思います。 ただの同僚、女友達ならまだしも、彼に好意を持っている人でしょう? どんな手でも使ってきますよ。 上記の彼の行動は彼女が大事だったらしない行動です。 彼にこういってみてください。 「もし、私のことを好きだという男性が現れて、彼と別れるまで待つと言っている。お土産を渡すから、プレゼントを渡したいからと二人きりで会いに行くって聞いたらどう思う?」と。 付き合ってるわけじゃないから断れるんでしょう。 付き合ってない人からはもらえないって。 彼のやっている行為は彼女の気持ちを宙ぶらりんにさせているんですよ。 彼は彼女の気持ちにこたえられないでしょう? はたから見たら、キープしてるようにしか思えない。

その彼がおかしい

🐱
たまこさん
はっきりと、今付き合ってる彼女がいるんですと言わないその彼氏がおかしいですよ。 2人を両天秤にかけて楽しんでるんじゃないですか? そんな彼氏こっちから願いさげますけどねえ。

間違ってます

041
ヤンバルクイナ
そんないい加減な男性と付き合っていることが間違いです。 彼はよほどモテない男性なんですね。“俄モテ”が嬉しいんですよ。 彼女の自分勝手・独り善がりと思われる行動も、彼がそうさせているんです。 あなたには気の毒ですが、おそらく関係ももっているでしょうね。 何と言っても、彼はあなたの不快な気持ちへの理解が全くないどころか「お前がおかしい」くらいの言い様ですよね? 一体こんな男性の何が良いのかさっぱり分かりません。 女性の恋心を都合よく利用している彼との交際は、既にあなたにとってストレスなのではありませんか? 「あなたの嫌がることを理解しようとすらしない」自分だけがカワイイ人間なんですよ、彼は。 彼女に対しては「かわいそう」、あなたに対しては「お前がおかしい」って…どう考えても尊重されているのは“彼に片思いしている女性”です。

あ~…

😨
まろん
彼はダメ男ですね。 本当にあちらの彼女の事を考えていれば望みを持たせない様一切会わないのが当然です。 なんと無責任、残酷な男なんでしょう。 まさかそんな彼を「優しい」だなんて思わないですよね? そんな男やめませんか?

はいはい・

041
vom
もうそんな男と別れたら~? >俺の気持ちを知ってて、一生懸命な彼女がいじらしい。」みたいなことを言われ いじらしいだ・・・(笑)? その女の気持ちは大事にするのに、自分の恋人(あなた)の気持ちはおかまいなしっておかしいでしょ。 あなたよりその彼女の気持ちを思いやる事の方が大事なようなので・・ (じゃ、さようなら)で良いのでは? 家に行ったり来たりって・・・ 百歩譲って、まだ(来たり・・)は解りますよ、強引に来るから帰せないって・・・それでも家にあげるべきだとは思いませんが・・ でも(行ったり・・)はおかしいでしょ。 なんで彼の方が彼女の家に行ってるのよ(笑) その女はまったく諦めてないですからね。 そういう女が傍をうろついてて、彼も受け入れてるとなるとモヤモヤして当然です。

アホやね彼が。

041
キャシー
ナニ酔ってんの? こんなんしたら、彼女(トピ主さん)もこの人も可哀想なだけ。 これでよ?この人があきらめ切れなくて 無駄な時間をすごしていたら?後で返せ!と言われたら? 思い込みが激しくなって彼女に嫌がらせをしてきたら? 「子供がほしい」と言われたら協力するの? トピ主さん、こんな男のどこがいいの? こんなリスクの高い、それでいて 中途半端な優しさと勘違いした行動をする男は危険です。 私の夫も私と付き合っている時に「相談にのった」けど その後に私が呼び出されて、嫌がらせをされて 目を覚ましましたよ。

あー

041
千秋と千草
もう、彼女の存在は彼の気持ちの中にしっかり棲みついていますね 彼女のいじらしさひたむきさ(女側から見ると、したたかさ計算高さ)にヤラレちゃってますね 怒ったり拗ねたり妬いたりは、やはり逆効果でしょう 彼女以上の、いじらしさひたむきさで対抗するしかないかな でも、そんな交際相手の気持ちを思いやらず、奪えるものは奪ってやるという女の粘着性を見抜けず、コロッと手玉に取られるような男、ホントに要りますか? 私なら、要らないな

水玉さん、間違っていません。

041
なんですと
交際中の相手がいると知っていてのしつこいアプローチなら、いじらしいどころか相当図太い女じゃないですか。 彼が馬鹿です。 ただ彼が、あなたのことをその女性に伝えていない場合。 中途半端に優しくして気を持たせるなんて、一番やっちゃいけない。 モテてる自分に酔いたいのかもしれませんね。 家に行ったり来たりは、親しい相手とするものです。 その女性からのプレゼントは、単に友達から土産を貰うのとは明らかに意味合いが違うでしょうよ。要するに彼も、まんざらでもないのでは? 自分の彼女が悲しい思いをしているのに、彼女でもない女性の“いじらしさ”を優先させる? 断れない理由なんてないんだから。彼女がいるからダメだよ、の一言でいいのに。 それをしない彼が、けじめの無いだらしない考え方なんですよ。 水玉さんは彼を過剰に束縛しているわけでもない。 彼が、人の気持ちをまったくわかってないのよ。 やっぱり彼が馬鹿です。

あなたは間違ってないよ

041
フレンズ
しかし、根気のある片思い女性ですね~。つき合っている彼女がいるというのに、2年間もストーカーみたいな行為を続けて、、、。何年やるつもりなのか? でもやっぱり、きっぱりと言えない、態度に示せない彼が悪い。人を傷つけたくないとか言うのでしょうけど、反対に今の彼女、つまりあなたは十分傷ついていますね。彼はちょっとだけモテている自分に酔ちゃって、、、。 あなたも、そろそろ我慢の限界ですね。彼にははっきり言いましょう。ストーカー女を何とかしましょう、、と。そして、私はこういう状態は好きではない!と言い切ります。2年も我慢しましたけど、限界です。心が狭くてけっこう、私の気持ちを大事にしてくれない人に、時間を無駄にしたくないです、って。そのくらい言ってやりましょう。 女性に対して気持ちが一途でない人は、結婚すると、次は浮気とか不倫になってしまいますよ。 あなたもよく考えて、行動してください。強い、大人の女性になってくださいね。

彼氏さん、間違えたらあきまへんがな。

041
菖蒲
トピ主様のもやもやは、彼女として当たり前の感情です。 お恥ずかしながら実体験ですが、以前、好きな男性に食事に行こうと誘いましたが、お断りされました。 意地になったのか、なんなのか、最悪な事にしつこくお誘いして、今現在、彼とは音信不通です。 彼氏に一言言っておやりなさいな。私とその子、どっちが彼女なの?と。それでも分からないようなら、その子とお幸せにってふってしまいなさいね。あなた様には、もっと誠実な男性がお似合いですよ。 彼氏さんが見るのであれば、彼氏さん、貴男のしてる事は八方美人ですよ。と言うか、その友人と彼女と二股疑惑になっててもおかしくありません。それが嫌なら、その子に甘い顔は辞めましょうね。 そもそも、お土産を受け取らないのは可哀想って、可哀想じゃないよ。可哀想なのは、彼女でしょ?大切にしなければならない人、間違えないでね。

家にくるのは非常識

Tommy
家に来るのって、『肉体関係に発展するの いつでもOKです』 と、宣言しているに等しい。 そりゃ、いやですよ。 ただ、そのイケイケ女性の顔、ちょっとみてみたい。。 フラれてそれだけ食い下がって家までおしかけて、 かりに何もないとすれば、相当ブサイクなんだと 個人的には思います。 かれも取り巻きは居たほうが嬉しいし、って レベルでは? 一度NGだった女性がOKになるのは、 彼が落ちぶれた時だけだと思いますけど。 何れにせよ、断れないお願いというレベルでは ないので、彼がまんざらではないのは確か (なんでもいいから女にもてるのは嬉しいって意味) いい女がよって来た時には断れないからと 浮気する男だと思います。 いいんですか?その程度のゆるい男で?

間違ってないです。

🐤
りんりんりんご
私だって嫌ですし、ずいぶん厚かましい女だと憤慨します! 場合によってはみともなくても彼女に直接もの申したいですね。 また彼もちょっと配慮に欠けてると思います。 結婚しているわけではないので、 その女性が頑張るのは勝手ですが、 かと言って家に上がり込んだりというのは常識ないです。 それを許す彼も、非常識です。

浮気してるんじゃない?

🐴
はぁ?
間違ってるとかどうとかでなく・・・ 浮気を疑った方がいいと思います。 「俺の気持ちを知ってて、一生懸命な彼女がいじらしい。」 これ、おかしいですよ。 恋人を大切にする男性ならこんなこと言いません。 すでに 恋人>片思いの子 の方程式がゆらぎつつあります。 モテてる自分が心地よいのでしょう。 その彼氏、高確率で浮気すると思います。もうしてるかも。 悪いことは言わないので、キツく言って治らないようならお別れした方がいいです。

彼が間違っています

041
かりんとう
彼にきいてみてください。 「私が同じことしても、平気?」って。 お互いの家を行き来しあうのって、友達以上ですよ。 今は、恋人未満な関係かもしれませんが、相手の気持ちを知りながらその行動をとる彼ってただの女好きですよ。 抱こうと思えば抱ける女が彼女以外にいることに酔いしれているんでしょうね。 あなたの気持ちを考えてくれないなら、別れた方がいいですよ。

彼氏はまんざらでもないのでしょうか

🙂
オバママ
あなたにも、あなたに片思いしていて、断わっても『ずっと待ってる』と言い、 お土産やプレゼントを断っても突然家に渡しにくる、 そんな男性がいたとしたら・・・ 彼氏はあなたに『いいよ、会っておいで、家に入れて二人きりでもかまわないよ。』 と言えるでしょうかね。 一度聞いてみてはいかが? あなた自身は、そういう立場でもはっきり断ったら家に入れたり会ったりする人ではないでしょう。 彼氏は、あなたに対しても、その女性に対してもとても不誠実です。 その気のない相手には、相手に会いたいと言われても突然来られても、決して会わない・受け取らないことが 期待をもたせない誠実な態度だと思います。

もしも・・・

041
樹良
トピ主に片思いする男性が現れて、同じ様に毎回いろんな物をプレゼントされて断らなくても、彼は平気なのでしょうか? 何があっても、トピ主が俺に惚れてるから気持ちは変わらないと思っていての行動ですよね。 トピ主は彼に愛されてるのでしょうか? 彼は言い寄る女性に甘いんですよね? 『好きでもない女性から平気でプレゼントを受け取って、彼女に悲しい思いをさせても平気な彼』をトピ主が受け入れるか、受け入れられないのであればハッキリ辛くて苦しくて悲しい事を彼に言うべきですよね? 「私が辛く悲しいのに理解してくれないのも悲しい。私を悲しませて平気なの?」って聞いてみては?

間違ってないよ。

041
ママは心配性
ただ、彼の行動は少々”?”です。 家に行ったり、押しかけて来たコを何故上げるの? 家に行ったら、絶対”お茶入れるから上がって行って”ってなるし、 家に来たら、彼の性格なら”悪いからお茶でも入れるよ”になっちゃうでしょ? その部分だけ… 絶対(部屋で)二人きりにならないで。 って言えば良いです。 喫茶店などで会えば絶対”怪しい雰囲気”にならないでしょ。

間違ってないよ!

😠
みう
いや…それは嫌でしょう。彼の言い分がおかしい、と私は思います。 「付き合ってるわけじゃないから、会えないとは断れない」って意味がわからないし。 つきあってるわけじゃないんだから、二人で会う必要も別にないでしょう。 でも、水玉さんが「やめて」って言っても、うっとおしがられるだけ、という気もします…ますます彼の心は離れていくかも… 彼がおかしい、片思いの彼女が悪い、という話ではなく、「私は、嫌な気持ち。心が狭いかもしれないけど、私は、嫌だ」ということだけ伝えて、他の男性にも目を向けてみたらどうでしょうか。彼より誠実で、水玉さんと価値観が合う人もいると思いますし。 失礼ですが、水玉さんの彼は、もててる自分にちょっと酔ってて、こっちもいいかな~って浮かれてるだけのツマンナイ男だと思います。 その彼女に対しても、ひどいよね。なまじ断らないから、希望をもってしまうんじゃないかと思うんですが。

信用できない

041
ちぃ
私は浮気を疑いますね。 逆の立場だったらどう思うのか彼に聞いてみたら? いじらしい?かわいそう? 彼氏が彼氏を好きと言う女と会うのを止めてくれず、不安に思う彼女はかわいそうじゃないのか? ホントは会ってほしくないのに我慢してる彼女はいじらしくないのか?と聞きたいですね。 一回別れる覚悟で伝えてみては?もっと誠実な男性はたくさんいますよ。

彼の言う通りでは?

🎶
なんでもOK
お付き合いはしっかりとお断りされているようですので、トピ主さんが彼に愛想を尽かされない限りは大丈夫でしょう。 間違っているとしたら悩むポイントがズレていると言う事です。 心が狭いみたいに言われてるそうですが、本当に愛想を尽かされちゃう方を心配した方がいいですよ。 彼とその女性が会う会わないというのは個々の価値観によるものでしかありませんので、彼とトピ主さんでただ意見が合わないというお話ですから。

不誠実な彼氏

🐧
ストライプ
 なんて不誠実な彼氏さんなんですかね! トピ主さんにも相手の女性の方にもです。 好きだと言われて断ったとしても、キッパリした態度を示さないと相手の女性も諦めつかないし、人の心もて遊んでその気にさせて「僕はモテる男」に酔ってる卑怯な男になってます。  それにトピ主さんが会うのはやめてと言ってるのに、心が狭いとトピ主さんの気持ちに寄り添ってもくれないなんて最低の彼氏ですね。 私なら何度話し合っても、わっかてもらえないならそんな卑怯な彼氏とは別れます。 そんな優柔不断な態度、優しさなんかじゃありません!!! キッパリした態度を示してことこそ、優しさなんです。 そして相手の女性も次の恋愛に繋がるのです。 そのうち、相手の女性が都合のいい女にならないといいのだけど。。。 その彼氏、人としてどうかと思いますよ。

あまりよくない

😨
サンゴ
私も主さんと似たような状況で悩んでます。彼氏さんはなんか情に弱そう感じがします。 私の彼もそうです。相手に厳しく言えない、可哀想だ、付き合えない事は了解してくれてるからそれくらいはいいだろう。何もないから。が言い分です。 しかしぶっちゃけ相手の女は彼氏さんのその優しいところにつけこんで責めてますし、彼氏さんも少しずつのせられてる気します。「いじらしい」なんて言葉がでる時点で情が移りつつあるように見えます。 悪いからとは言いますが、それで家まで行き来する必要あるでしょうか?二人で会うなんて、彼氏さんもまんざらではないのかもしれないですよ。 普通は余計な期待はもたせないように、物もらったりとかご馳走されたりとかしないはず。 主さんの前では一方的に向こうからきてるだけだと言ってますが、それだけの期間を経ても諦めない所をみれば、彼氏さんもその女の前では愛想よくしてるんだと思います。 彼氏さんがその人と会うことを「悪い」と思ってないのが厄介です。 すごく主さんの気持ちわかります。

嫌らしい彼氏ですね~

041
へっ?
簡単明瞭、一言ですむじゃん。 「自分には大事な愛する女がいる。だから、プレゼントもご馳走も 受けることは出来ない。」 下手に期待させるのは、余計に彼女を不幸にするのに そんなことも彼は判断できないの? トピ主さんが心が狭いのではなく、彼が「彼女に好かれてることが気持ち良い」から やってるんです。 トピ主さんのいない間に、家に2人で本当に何もないなんて信じられる? 私なら、彼との付き合い、これから考える出来事ですけど。 だって人間性を信頼できませんから。

間違ってないです

041
いちごぷりん
お土産やプレゼント等を受け取るということは、「待っててもいいよ」ということだと、女性は受け取っていることを彼は分かっているのでしょうか。 そのままの状態の方が余程その彼女が可哀想だということを理解できないのでしょうか。 もらいっぱなしでお返しはしないのでしょうか。していてもどうかとは思いますが。いずれ、物をあげたりご飯をご馳走ではなくお出掛けになったら彼はどうするのでしょうか。可哀想だから行く?いやいやおかしいでしょ。断る?モノは受けって遊びには行かないなんて、貢がせたいだけじゃん。と、なると思うのですが。 別れる気もないのに自分に好意を伝えかつ待っているとまで言った相手を拒絶しないなんて、ただのキープじゃん。とでも言ってやれればよいのですが・・・。 トピ主さんに対してもその女性に対しても、随分失礼な彼だなと思います。

レスします

041
玉ねぎ剥いたら泣けた
>お土産を渡したい、プレゼントを渡したい、 誕生日にご馳走したいなど断りづらい誘いを受け、 家に行ったり、来たりしてる。 まず、上記の認識は間違っています。 これらは、断りづらい誘いではなく、 彼と彼女が家を行き来する理由になっていません。 >付き合ってるわけじゃないから、会えないとは断れない。 この彼の説明も間違っています。 「君とは、付き合っている訳ではないし、  僕には、彼女もいるから2人で会えない。」と断るが正解です。 >自分のためのお土産をもう買ってしまってるから、 受け取らないわけにはいかない。 「君に、お土産を買ってもらう理由はないから、 ごめん受け取れない。」が本当の優しさ。 >家に突然くるから、断る時もある。 「突然、家に来たから、断れず受け取った。」ならアリだけど、 普段は「断れない」の連続なのに、 突然、家に来られた時だけ、断れる彼ってどう言う神経? >俺の気持ちを知ってて、一生懸命な彼女がいじらしい。 >お前の心が狭い。 丸め込まれている上にバカにされていますね。 二股確定です。 残念ですが、トピ主さんも彼女も本命ではなさそうです。

なんだそりゃ

041
ふわふわ
彼氏、浮気しないように注意したほうがいいですよ。 「可哀想」とか「いじらしい」とか、自分の事を好きな女をそこそこ相手してキープしときたいだけですよね。 付き合ってるわけじゃないから「彼女に悪いし二人じゃ会えない」って言えばいいのに。 直接「もうお土産いりません」って言ってやりたいですね。

あなたより

041
ななこ
片想いの彼女が大事なんですかね。  そんなことはないと思いますけど、そういう風に聞こえますね。 私の夫が、私の友達をバカにしたことがあり喧嘩しました。 酷い喧嘩は、夫が携帯の契約をするときにカウンターの人の手際は良かったにも関わらず、 とにかく煩雑な手続きに時間がかかっており、夫はイライラして「なんなんだこの人達はのやり方は…○○(別の電話会社)で契約した時はこんなに時間はかからなかった」と文句を言い出し(しかも、夫はは外国人なのにわざわざ日本語でブツクサ言うんですよ)、夫の無礼ぶりに腹が立って「だったら○○で契約すれば良いじゃない!」と言ったら夫が大激怒。 人前で恥をかかされた!と一か月くらい口もきいてもらえませんでした。 さて夫の性格はともかくとして、夫は 「なんで他人のために一番大事なはずの自分たちの関係を壊さなければいけないのか」と言っていました。 主さんの彼氏さんの対応を見て思いました。 なんで、恋人でない別の女性のために、主様を悲しませるのだろうと。 どっちが大事なの? それを言ってはいけませんが、 一生懸命な彼女がいじらしい? 八方美人も大概にしてよね! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧